Плов из перепелок

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 150 ккал. Повод приготовления: ужин, семейный праздник. И все это мы будем тушить.

Рецепт плова из перепелок
Фотография приготовленного рецепта плова из перепелок

В Узбекистане перепелок называют Бедона, а я хочу поделиться рецептом Плова из перепелок он легче чем из говядины, но не теряет при этом вкуса Возможно вам будет интересен рецепт азербайджанского плова, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
150 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская
Способ приготовления:
Тушить
Повод приготовления:
Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • перепела 1200 г
  • рис круглый 1000 г
  • морковь 800 г
  • лук репчатый 500 г
  • масло растительное без запаха 250 г
  • зира 2 г
  • кориандр семена 1 г
  • перец красный 1 г
  • перец черный молотый 1 г
  • вода 1000 г
  • соль 10 г

Как приготовить

В казан налить масло и прогреть, закинуть тушки перепелов и обжарить целиком, со всех сторон, добавить нарезанный кольцами лук, еще раз все хорошо помешать и дать немного луку зарумяниться, добавить морковь резаную соломкой, на нее высыпать специи и перемешивать в течении 5 минут, огонь под казаном или если эл. плита максимальный, когда морковь обмякнет, налить 1 литр кипяченой воды, посолить, и убавить огонь до среднего, тушить все примерно 40 минут Это называется Зирвак.

Рис промыть под проточной водой до чистой воды, под казаном увеличить огонь, жидкость Зирвка должна бурно кипеть, сверху уложить рис разровнять не перемешивать, над рисом примерно на 1 см должна быть жидкость, если ее нет долить кипяченой воды и дать ей выкипеть, рис от стенок собрать горкой к центру казана, убавить огонь под казаном до самого маленького, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.

Через 15 минут проверить рис, если верхний слой готов перемешать все. Тушки перепелов вытащит еще раз все перемешать и разложить плов на блюдо, а украсить сверху тушками птиц. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-узбекски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ilenganta1997
ilenganta1997

Большое спасибо так вкусно

Маня Тюнус
Маня Тюнус

Мы тоже недавно первый раз делали плов из перепелок.

Нюта Лещенко
Нюта Лещенко

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

volynets_81
volynets_81

Всем привет. Наткнулась на плов в лаваше и он меня заинтересовал.

tureds
tureds

Сейчас пойду готовить)))

lena91
lena91

Очень вкусно и всегда к столу

vera
vera

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Юля Леготина
Юля Леготина

Чудаева, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

margarita92
margarita92

Чудаева, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Шашкова Элеонора
Шашкова Элеонора

Чудаева, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

2diesel
2diesel

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить плов из перепелок.

inga70
inga70

Мммм очень вкусно…
Мерси…

shmeleva_75
shmeleva_75

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

ira95
ira95

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Галя Дончерепонио
Галя Дончерепонио

Да плов из перепелок…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать плов из перепелок постоянно.

startseva_95
startseva_95

Сделала по вашему рецепту плов из перепелок, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Рецепт Азербайджанского плова Азербайджанский плов

Баранина - 1 кг; Рис - 2 стак. (200 мл); Лук репчатый - 8 шт.; Алыча - 450 г; Гранат - 2 шт.; Изюм -...

Рецепт Плова с фрикадельками Рецепт плова с фрикадельками

фарш ассорти 400 г; лук белый 1 шт.; чеснок 2 зуб; морковка 2 шт.; рис 2 стак.; соль и перец по вкусу;...

Рецепт Плова из телятины Как приготовить плов из телятины

телятина - 500 г; рис басмати - 1 стак.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; лук репчатый - 2 головки;...

Рецепт Плова по-узбекски Плов по-узбекски

Растительное масло — 110 мл; Луковица — 2 шт. (крупные); Морковь — 2-3 шт.; Мясо — 600-700 г (говядина...

Плов с говядиной

500 г говядины или свинины; 2 морковки; 1 луковица; растительное масло для жарки; 1,5 стак. риса (длиннозернистого);...

Рецепт Плова с тушенкой Плов с тушенкой

Рис — 1,5 стак.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тушенка — 500 г (говяжья или свиная - выбирайте...

Рецепт Плова бухарского Плов бухарский

500-600 г баранины (или говядины); 2 стак. длиннозерного риса (хорошо – узбекского); 100-150 г зелени...

Рецепт Узбекского Плова Рецепт узбекского плова

баранина — 2 кг; луковица — 2 шт.; морковь — 5 шт.; рис — 3,5 стак.; чеснок — 1 шт.; соль — 3 ч.л.; молотый...

Рецепт Плова в лаваше Плов в лаваше

2 листа лаваша; 1,5 стак. риса; 600 г куриной грудки; 1 крупная луковица; 100 г масла сливочного; соль,...

Рецепт Ленивого плова Готовим ленивый плов

лук; помидоры; соль; перец; морковь; лук; чеснок; баранина; растительное масло; рис...

Рецепт Ароматного плова по-фергански Ароматный плов по-фергански

баранина - 500 г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; рис Девзира ТМ «Националь» - 3 ½ стак.; барбарис...

Рецепт Плова на костре в казане с бараниной Плов на костре в казане с бараниной

Баранина - 1 кг; Рис - 1 кг; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 800 г; Растительное масло - 300 г; Чеснок...