Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 150 ккал. Повод приготовления: ужин, семейный праздник. И все это мы будем тушить.
В Узбекистане перепелок называют Бедона, а я хочу поделиться рецептом Плова из перепелок он легче чем из говядины, но не теряет при этом вкуса Возможно вам будет интересен рецепт азербайджанского плова, напишите, что думаете.
В казан налить масло и прогреть, закинуть тушки перепелов и обжарить целиком, со всех сторон, добавить нарезанный кольцами лук, еще раз все хорошо помешать и дать немного луку зарумяниться, добавить морковь резаную соломкой, на нее высыпать специи и перемешивать в течении 5 минут, огонь под казаном или если эл. плита максимальный, когда морковь обмякнет, налить 1 литр кипяченой воды, посолить, и убавить огонь до среднего, тушить все примерно 40 минут Это называется Зирвак.
Рис промыть под проточной водой до чистой воды, под казаном увеличить огонь, жидкость Зирвка должна бурно кипеть, сверху уложить рис разровнять не перемешивать, над рисом примерно на 1 см должна быть жидкость, если ее нет долить кипяченой воды и дать ей выкипеть, рис от стенок собрать горкой к центру казана, убавить огонь под казаном до самого маленького, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
Через 15 минут проверить рис, если верхний слой готов перемешать все. Тушки перепелов вытащит еще раз все перемешать и разложить плов на блюдо, а украсить сверху тушками птиц. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-узбекски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо так вкусно
Мы тоже недавно первый раз делали плов из перепелок.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Всем привет. Наткнулась на плов в лаваше и он меня заинтересовал.
Сейчас пойду готовить)))
Очень вкусно и всегда к столу
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Чудаева, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Чудаева, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Чудаева, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить плов из перепелок.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Да плов из перепелок…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать плов из перепелок постоянно.
Сделала по вашему рецепту плов из перепелок, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Баранина - 1 кг; Рис - 2 стак. (200 мл); Лук репчатый - 8 шт.; Алыча - 450 г; Гранат - 2 шт.; Изюм -...
фарш ассорти 400 г; лук белый 1 шт.; чеснок 2 зуб; морковка 2 шт.; рис 2 стак.; соль и перец по вкусу;...
телятина - 500 г; рис басмати - 1 стак.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; лук репчатый - 2 головки;...
Растительное масло — 110 мл; Луковица — 2 шт. (крупные); Морковь — 2-3 шт.; Мясо — 600-700 г (говядина...
500 г говядины или свинины; 2 морковки; 1 луковица; растительное масло для жарки; 1,5 стак. риса (длиннозернистого);...
Рис — 1,5 стак.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тушенка — 500 г (говяжья или свиная - выбирайте...
500-600 г баранины (или говядины); 2 стак. длиннозерного риса (хорошо – узбекского); 100-150 г зелени...
баранина — 2 кг; луковица — 2 шт.; морковь — 5 шт.; рис — 3,5 стак.; чеснок — 1 шт.; соль — 3 ч.л.; молотый...
2 листа лаваша; 1,5 стак. риса; 600 г куриной грудки; 1 крупная луковица; 100 г масла сливочного; соль,...
лук; помидоры; соль; перец; морковь; лук; чеснок; баранина; растительное масло; рис...
баранина - 500 г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; рис Девзира ТМ «Националь» - 3 ½ стак.; барбарис...
Баранина - 1 кг; Рис - 1 кг; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 800 г; Растительное масло - 300 г; Чеснок...