Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 800 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Это блюдо готовят, наверное, в каждой второй семье. А почему и нет? Вкусно, сытно и несложно. Хочу показать вам свой вариант, как приготовить плов по-узбекски. Возможно, он придется вам по душе:) Возможно вам будет интересен рецепт быстро плов, напишите, что думаете.
Плов не зря настолько популярен. Сочетание овощей, мяса и риса это невероятно удачная идея! Традиционно его готовят в казане, но подойдет и любая другая посуда с толстым дном или мультиварка, например. Что касается специй, то вы можете использовать готовые наборы приправ для плова или обойтись минимумом. Чеснок обязательно добавляйте целиком, его аромат неотъемлемая составляющая блюда.
1. Лук очистите и измельчите.
2. Выложите в казан (или любую другую посуду) с разогретым растительным маслом и обжарьте до прозрачности.
3. Пока обжаривается лук, вымойте и обсушите мясо. Нарежьте его средними кусочками.
4. Добавьте мясо к луку и жарьте на среднем огне, помешивая.
5. Морковь очистите и нарежьте брусочками или средними кубиками.
6. Прошло минут 10 с момента закладки мяса.
7. Можно добавить морковь и жарить еще минут 7-10.
8. Добавьте соль, перец, кориандр, зиру. Влейте воду (около 4 стаканов в данном случае, но количество зависит от размера посуды).
9. Вымойте чеснок, аккуратно срежьте край.
10. Выложите чеснок к мясу с овощами, накройте крышкой и на медленном огне тушите около часа.
11. После можно добавить промытый рис, влить воду (чтобы она покрыла рис). По вкусу при необходимости добавьте еще соли. Томите около получаса.
12. Готовый плов снимите с огня и оставьте под крышкой еще минут на 20-25. После аккуратно перемешайте.
13. Плов по-узбекски можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с тушенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить плов по-узбекски рекомендуется посмотреть видео.
Cofitedri1987, получилось зашибись!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила плов по-узбекски, до этого просто готовила узбекский плов.
Cofitedri1987!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт плова по-узбекски!
Думаю, очень вкусно.
Мой парень просто обожает плов по-узбекски))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла плов по-узбекски. Вот я ему и приготовлю.
Шикарный рецепт плова по-узбекски!
Приготовила мужу на день варенья!
Плов по-узбекски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
фарш ассорти 400 г; лук белый 1 шт.; чеснок 2 зуб; морковка 2 шт.; рис 2 стак.; соль и перец по вкусу;...
Мясо (свинина) 900 г; Рис (басмати) 400 г; Морковь 450 г; Репчатый лук 450 г; Чеснок 2 шт.; Вода 800...
телятина - 500 г; рис басмати - 1 стак.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; лук репчатый - 2 головки;...
Вода 1.1 л; Печень ягненка 500 г; Рис 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Обжаренный миндаль 50 г; Растительное...
Рис — 1,5 стак.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тушенка — 500 г (говяжья или свиная - выбирайте...
500-600 г баранины (или говядины); 2 стак. длиннозерного риса (хорошо – узбекского); 100-150 г зелени...
баранина — 2 кг; луковица — 2 шт.; морковь — 5 шт.; рис — 3,5 стак.; чеснок — 1 шт.; соль — 3 ч.л.; молотый...
Рис — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок, головка — 1 шт.; Масло подсолнечное — 80 г; Масло...
морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; свинина - 350 г; томатная паста - 20 г; чеснок - 2 зубчика; растительное...
Мясо (баранина, телятина, говядина) — 700 г (один или несколько видов мяса); Морковь — 3 шт.; Лук репчатый...
Баранина - 1 кг; Рис - 2 стак. (200 мл); Лук репчатый - 8 шт.; Алыча - 450 г; Гранат - 2 шт.; Изюм -...
1.5 стак. белого риса; 3 ст.л. оливкового масла; 1 луковица; 1 стак. шампанского; 2 зубчика чеснока;...