Плов по-узбекски

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 800 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт плова по-узбекски
Фотография приготовленного рецепта плова по-узбекски

Это блюдо готовят, наверное, в каждой второй семье. А почему и нет? Вкусно, сытно и несложно. Хочу показать вам свой вариант, как приготовить плов по-узбекски. Возможно, он придется вам по душе:) Возможно вам будет интересен рецепт быстро плов, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
800 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Растительное масло — 110 мл
  • Луковица — 2 шт. (крупные)
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Мясо — 600-700 г (говядина или телятина)
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Рис — 2 стак.
  • Соль и специи — По вкусу (перец, кориандр, зира и т.д.)

Плов не зря настолько популярен. Сочетание овощей, мяса и риса это невероятно удачная идея! Традиционно его готовят в казане, но подойдет и любая другая посуда с толстым дном или мультиварка, например. Что касается специй, то вы можете использовать готовые наборы приправ для плова или обойтись минимумом. Чеснок обязательно добавляйте целиком, его аромат неотъемлемая составляющая блюда.

Как приготовить

1. Лук очистите и измельчите.

Рецепт плова по-узбекски

2. Выложите в казан (или любую другую посуду) с разогретым растительным маслом и обжарьте до прозрачности.

Рецепт плова по-узбекски

3. Пока обжаривается лук, вымойте и обсушите мясо. Нарежьте его средними кусочками.

Рецепт плова по-узбекски

4. Добавьте мясо к луку и жарьте на среднем огне, помешивая.

Рецепт плова по-узбекски

5. Морковь очистите и нарежьте брусочками или средними кубиками.

Рецепт плова по-узбекски

6. Прошло минут 10 с момента закладки мяса.

Рецепт плова по-узбекски

7. Можно добавить морковь и жарить еще минут 7-10.

Рецепт плова по-узбекски

8. Добавьте соль, перец, кориандр, зиру. Влейте воду (около 4 стаканов в данном случае, но количество зависит от размера посуды).

Рецепт плова по-узбекски

9. Вымойте чеснок, аккуратно срежьте край.

Рецепт плова по-узбекски

10. Выложите чеснок к мясу с овощами, накройте крышкой и на медленном огне тушите около часа.

Рецепт плова по-узбекски

11. После можно добавить промытый рис, влить воду (чтобы она покрыла рис). По вкусу при необходимости добавьте еще соли. Томите около получаса.

Рецепт плова по-узбекски

12. Готовый плов снимите с огня и оставьте под крышкой еще минут на 20-25. После аккуратно перемешайте.

Рецепт плова по-узбекски

13. Плов по-узбекски можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с тушенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта плова по-узбекски

Для лучшего понимания как приготовить плов по-узбекски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
dubenskaya_82
dubenskaya_82

Cofitedri1987, получилось зашибись!

lera73
lera73

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Милославская Тома
Милославская Тома

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила плов по-узбекски, до этого просто готовила узбекский плов.

Арина Салимгареева
Арина Салимгареева

Cofitedri1987!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

hendedon
hendedon

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

yetiturse
yetiturse

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт плова по-узбекски!

Диана Непова
Диана Непова

Думаю, очень вкусно.

Зоя Коршак
Зоя Коршак

Мой парень просто обожает плов по-узбекски))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Людочка Мильковская
Людочка Мильковская

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

piskunova_81
piskunova_81

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла плов по-узбекски. Вот я ему и приготовлю.

shipilova_85
shipilova_85

Шикарный рецепт плова по-узбекски!
Приготовила мужу на день варенья!

adlulan
adlulan

Плов по-узбекски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Рецепт Плова с фрикадельками Плов с фрикадельками

фарш ассорти 400 г; лук белый 1 шт.; чеснок 2 зуб; морковка 2 шт.; рис 2 стак.; соль и перец по вкусу;...

Рецепт Плова в мультиварке Рецепт плова в мультиварке

Мясо (свинина) 900 г; Рис (басмати) 400 г; Морковь 450 г; Репчатый лук 450 г; Чеснок 2 шт.; Вода 800...

Рецепт Плова из телятины Как приготовить плов из телятины

телятина - 500 г; рис басмати - 1 стак.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; лук репчатый - 2 головки;...

Рецепт Египетского плова Египетский плов

Вода 1.1 л; Печень ягненка 500 г; Рис 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Обжаренный миндаль 50 г; Растительное...

Плов с тушенкой

Рис — 1,5 стак.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тушенка — 500 г (говяжья или свиная - выбирайте...

Рецепт Плова бухарского Плов бухарский

500-600 г баранины (или говядины); 2 стак. длиннозерного риса (хорошо – узбекского); 100-150 г зелени...

Рецепт Узбекского Плова Узбекский Плов

баранина — 2 кг; луковица — 2 шт.; морковь — 5 шт.; рис — 3,5 стак.; чеснок — 1 шт.; соль — 3 ч.л.; молотый...

Рецепт Плова без мяса Рецепт плова без мяса

Рис — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок, головка — 1 шт.; Масло подсолнечное — 80 г; Масло...

Рецепт Быстро плов Быстро плов

морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; свинина - 350 г; томатная паста - 20 г; чеснок - 2 зубчика; растительное...

Рецепт Плова лучшего Готовим плов лучший

Мясо (баранина, телятина, говядина) — 700 г (один или несколько видов мяса); Морковь — 3 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Азербайджанского плова Азербайджанский плов

Баранина - 1 кг; Рис - 2 стак. (200 мл); Лук репчатый - 8 шт.; Алыча - 450 г; Гранат - 2 шт.; Изюм -...

Рецепт Сладкого плова по-бразильски Сладкий плов по-бразильски

1.5 стак. белого риса; 3 ст.л. оливкового масла; 1 луковица; 1 стак. шампанского; 2 зубчика чеснока;...