Узбекская кухня

Как приготовить пахлаву узбекскую

Мука — 4 стак. • Сметана — 300 г • Яйца — 5 шт. • Масло сливочное — 200 г • Изюм — 150 г • Грецкий орех — 300 г • Соль — По вкусу • Сода — 1/3 ч.л. • Ваниль — 1/5 ч.л. • Сахар — 2 стак.

Выпечка
Рецепт Бешбармака по-узбекски Бешбармак по-узбекски

Масло растительное — 150 г • Мясо — 200 г • Лук репчатый — 2 шт. • Перец болгарский — 2 шт. • Помидоры — 4 шт. • Фасоль — 100 г • Лавровый лист — 1 шт. • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Тесто слоеное — По вкусу

Рецепт Рассыпчатого риса с корочкой Рассыпчатый рис с корочкой

Длиннозерный рис 600 г • Соль по вкусу • Растительное масло по вкусу • Куркума на кончике ножа • Яйцо куриное 1 шт. • Сметана 1 столовая ложка • Кефир 1 столовая ложка • Сливочное масло 1 столовая ложка • Пшеничная мука щепотка • Сода на кончике ножа

Тыквенный ханум Как приготовить тыквенного ханума

тыква мускатная 300 г • мука 800 г • яйцо сырое 1 шт. • масло растительное без запаха 3 ст.л. • фарш ассорти 700 г • луковица большая 1 шт. • тыква свежая 300 г • соль и перец по вкусу • кориандр молотый по вкусу • зелень для украшения по вкусу

Ханум с бараниной и картофелем Ханум с бараниной и картофелем

мука - 300 г • яйцо - 1 шт. • вода - 100 мл • соль - 1 щепотка • картофель - 250 г • лук репчатый - 1 шт. • перец черный - 1 щепотка • сметана - по вкусу • зелень - по вкусу • чеснок - по вкусу

Манты по-узбекски Готовим мантов по-узбекски

Пшеничная мука 2,5 стак. • Яйцо 1 шт. • Баранина 1 кг • Лук 5 шт. • Соль 2 ч.л. • Вода 1 стак. • Черный перец (молотый) по вкусу • Тмин по вкусу • Подсолнечное масло 4 ст.л

Манты с тыквой и мясом по-узбекски Манты с тыквой и мясом по-узбекски

Мясо — 1 кг • Тыква — 800 г • Луковица — 1 кг • Морковь — 1-2 шт. • Вода — 1 стак. • Мука — 3 стак. • Яйцо — 2 шт. • Соль — 1 По вкусу • Перец — 1 По вкусу

Сочные манты со свининой и пекинской капустой Рецепт сочных мантов со свининой и пекинской капустой

вода - 1 стак. • яйца куриные - 1 шт. • мука - 500 г • растительное масло - 1 ст.л. • соль - по вкусу • свинина - 800 г • капуста пекинская - 300 г • лук репчатый - 2 шт. • соль - по вкусу • перец черный - по вкусу • чеснок - 1 зубчик • сахар - 1 щепотка • хмели-сунели - по вкусу • зира - по вкусу •

Узбекские манты с мясом и не только Узбекские манты с мясом и не только

вода - 1 стак. • масло подсолнечное - 1 ст.л. • яйцо - 1 шт. • мука - 2 шт. • сало - по вкусу • специи - 1

Рецепт Тыквенного ханума Рецепт тыквенного ханума

тыква мускатная 300 г • мука 800 г • яйцо сырое 1 шт. • масло растительное без запаха 3 ст.л. • фарш ассорти 700 г • луковица большая 1 шт. • тыква свежая 300 г • соль и перец по вкусу • кориандр молотый по вкусу • зелень для украшения по вкусу

Рецепт Ханума с бараниной и картофелем Ханум с бараниной и картофелем

мука - 300 г • яйцо - 1 шт. • вода - 100 мл • соль - 1 щепотка • картофель - 250 г • лук репчатый - 1 шт. • перец черный - 1 щепотка • сметана - по вкусу • зелень - по вкусу • чеснок - по вкусу

Рецепт Мантов по-узбекски Как приготовить мантов по-узбекски

Пшеничная мука 2,5 стак. • Яйцо 1 шт. • Баранина 1 кг • Лук 5 шт. • Соль 2 ч.л. • Вода 1 стак. • Черный перец (молотый) по вкусу • Тмин по вкусу • Подсолнечное масло 4 ст.л

Рецепт Мантов с тыквой и мясом по-узбекски Манты с тыквой и мясом по-узбекски

Мясо — 1 кг • Тыква — 800 г • Луковица — 1 кг • Морковь — 1-2 шт. • Вода — 1 стак. • Мука — 3 стак. • Яйцо — 2 шт. • Соль — 1 По вкусу • Перец — 1 По вкусу

Рецепт Сочных мантов со свининой и пекинской капустой Сочные манты со свининой и пекинской капустой

вода - 1 стак. • яйца куриные - 1 шт. • мука - 500 г • растительное масло - 1 ст.л. • соль - по вкусу • свинина - 800 г • капуста пекинская - 300 г • лук репчатый - 2 шт. • соль - по вкусу • перец черный - по вкусу • чеснок - 1 зубчик • сахар - 1 щепотка • хмели-сунели - по вкусу • зира - по вкусу •

Рецепт Узбекских мантов с мясом и не только Как приготовить узбекских мантов с мясом и не только

вода - 1 стак. • масло подсолнечное - 1 ст.л. • яйцо - 1 шт. • мука - 2 шт. • сало - по вкусу • специи - 1

Рецепт Мантов узбекских Манты узбекские

Вода 400 мл • Пшеничная мука по вкусу • Филе баранины 1 кг • Лук репчатый 1,5 кг • Курдючное сало 200 г • Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый по вкусу • Кумин (зира) по вкусу • Молотый красный перец по вкусу • Белый лук 1/2 кг

Рецепт Ферганского плова Рецепт приготовления ферганского плова

Рис девзира 1 кг • Баранина на кости 1 кг • Курдючное сало 400 г • Крупная соль 2 столовые ложки • Чеснок 2 головки • Желтая морковь 1 кг • Лук репчатый 100 г • Молотый кумин (зира) 1 ч.л. • Перец чили 2 шт

Рецепт Свадебного плова по-ташкентски Свадебный плов по-ташкентски

нут - 50 г • Бараний жир - 20 г • кишмиш - 50 г • соль • луковицы - 2 шт. • по щепотке барбариса и зиры • рис - 500 г • морковь - 500 г • сахар - 0,5 ч.л. • черный перец горошком • баранина - 500 г • растительное масло - 150 мл

Рецепт Плова итр Как готовить плов итр

рис - 1 кг • баранина - 1 шт. • морковь - 2 кг • лук репчатый - 3 шт. • соль - 1 щепотка • зира - 3 шт. • изюм - 2 горсти • горох - 1 стак. • вода - по вкусу • перец черный - 1 щепотка • кинза - по вкусу • перец красный острый молотый - по вкусу

Рецепт Плова из перепелок Плов из перепелок

перепела 1200 г • рис круглый 1000 г • морковь 800 г • лук репчатый 500 г • масло растительное без запаха 250 г • зира 2 г • кориандр семена 1 г • перец красный 1 г • перец черный молотый 1 г • вода 1000 г • соль 10 г

Рецепт Плова с вешенками Готовим плов с вешенками

Рис басмати — 400 г • Помидоры вяленые — 200 г • Перец болгарский — 2 шт. • Перец чили — 1 шт. (небольшого размера) • Вешенки — 300 г • Чеснок — 1 шт. (1 средняя головка) • Лук — 2 шт. • Морковь — 1-2 шт. • Куркума — 1 Щепотка • Соль — 2 Щепотки • Кориандр — 1 Щепотка • Сахар — 1 ч.л. • Масло растительное — 1 ст

Рецепт Плова бухарского Плов бухарский

500-600 г баранины (или говядины) • 2 стак. длиннозерного риса (хорошо – узбекского) • 100-150 г зелени (кинза, петрушка, укроп) • 2 луковицы • соль, перец черный • растительное масло (или курдючный жир)

Рецепт Плова с грибами и цельнозерновым ячменем Рецепт плова с грибами и цельнозерновым ячменем

Вода 0.5 л • Шампиньоны 250 г • Ячмень 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Оливковое масло 1.5 ст.л

Рецепт Плова без мяса Плов без мяса

Рис — 1 стак. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Чеснок, головка — 1 шт. • Масло подсолнечное — 80 г • Масло сливочное — 50 г • Приправа для плова — 1,5 ч.л. • Соль — По вкусу

Рецепт Быстро плов Как приготовить быстро плов

морковь - 2 шт. • лук репчатый - 2 шт. • свинина - 350 г • томатная паста - 20 г • чеснок - 2 зубчика • растительное масло - 75 мл • соль - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу • рис - 375 мл

Рецепт Узбекского Плова Узбекский Плов

баранина — 2 кг • луковица — 2 шт. • морковь — 5 шт. • рис — 3,5 стак. • чеснок — 1 шт. • соль — 3 ч.л. • молотый тмин — 1,5 ч.л. • черный перец — 1 Щепотка

Рецепт Постного плова с овощами и сухофруктами Рецепт приготовления постного плова с овощами и сухофруктами

2 стак. длиннозерного риса • 1 крупная айва • 2 большие морковки • 2 большие луковицы • 1 головка чеснока • 100 г кураги • 50 г золотистого изюма • 100 мл растительного масла • 2 ст.л. смеси специй для плова (зира, барбарис, острый перец) • соль

Рецепт Узбекского плова в казане Узбекский плов в казане

1 кг риса • 1 кг баранины • 1 кг моркови • 300 мл растительного масла • 4 небольшие луковицы • 2 небольших сухих острых перчика • чеснок - 2 головки • 1 ст.л. сушеного барбариса • 1 ст.л. зиры • 1 ч.л. семян кориандра • соль

Рецепт Плова по-узбекски Как готовить плов по-узбекски

Растительное масло — 110 мл • Луковица — 2 шт. (крупные) • Морковь — 2-3 шт. • Мясо — 600-700 г (говядина или телятина) • Головка чеснока — 1 шт. • Рис — 2 стак. • Соль и специи — По вкусу (перец, кориандр, зира и т.д.)

Рецепт Узбекской халвы Узбекская халва

Масло топленое — 125 г • Мука — 125 г • Молоко — 500 мл • Сахар — 200 г • Орехи грецкие — 1/2 стак. (очищенные) • Кунжут — 2 ст.л

Рецепт Узбекской самсы Готовим узбекскую самсу

вода - 1 стак. • разрыхлитель - 1 • масло сливочное - 100 г • баранина - 1 кг • перец черный - 1 щепотка • яичные желтки - 1 шт

Рецепт Самсы из слоеного теста с курицей Самса из слоеного теста с курицей

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (1 упаковка) • Куриное филе — 400 г • Лук — 2 шт. • Яйца — 2 шт. • Зелень — По вкусу • Специи — По вкусу • Кунжут черный — По вкусу

Рецепт Слоеной самсы с тыквой Рецепт слоеной самсы с тыквой

мука - 470 г • яйца куриные - 1 шт. • вода - 200 мл • жир - 50 мл • тыква - 500 ст.л. • лук репчатый - 200 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 1 шт. • тмин - по вкусу

Рецепт Слоеной узбекской самсы Слоеная узбекская самса

фарш бараний - 700 г • мука - 3 ½ стак. • сливочное масло - 100 г • лук красный - 3 шт. • яйцо - 1 шт. • соль - по вкусу • вода - 200 мл • соль - ½ ч.л. • перец белый молотый - по вкусу • сливочное масло - 100 г • петрушка - ⅓ пучка • курдючное сало - 100 г

Рецепт Самсы с тыквой Ашкавак Как приготовить самсу с тыквой ашкавак

тесто слоеное бездрожжевое 3 шт. • тыква 500 г • лук 2 шт. • курдючное сало 50 г • соль и перец по вкусу • сахар 1 ч.л. • желток яичный 1 шт

Рецепт Самсы по-узбекски Самса по-узбекски

1 стак. теплой воды • 0,5 ч.л. соли • 1 яйцо • 100 г сливочного или растительного масла + 3 ст.л. • 4 стак. муки • 700 г баранины • 2-3 луковицы • зелень: петрушка, укроп • специи: зира, кориандр • соль, перец • + 1 яйцо для смазки • кунжут

Рецепт Самсы Рецепт приготовления самсы

мякоть говядины (желательно вырезка) 200 г • репчатый лук 300 г • говяжий жир 70 г • зира 2 г • соль 5 г • черный молотый перец 2 г • пшенная мука 500 г • молоко жирностью 3.2% 260 мл • соль 12 г • маргарин 50 г • курдючное сало 100 г • растительное масло 50 г • мука на подпыл 50 г • яйцо 1 г • кунж

Рецепт Самсы со шпинатом Самса со шпинатом

маргарин - 400 шт. • сметана - 1 стак. • соль - 1 щепотка • сода - 1 ч.л. • шпинат свежий - 3 пучка • зелень - 1 пучок

Рецепт Самсы узбекской Как готовить самсу узбекскую

вода - 1 стак. • яйцо - 1 шт. • мука - 4 стак. • баранина - по вкусу • жир - по вкусу • лук репчатый - по вкусу • соль - 1 • зелень - по вкусу • специи - по вкусу

Рецепт Самсы для любимого Самса для любимого

мука - 4 шт. • сметана - 1 шт. • маргарин - 6 л • яйцо - 1 шт. • мясо - 500 шт. • лук репчатый - 1 шт

Рецепт Самсы из слоеного теста Готовим самсу из слоеного теста

Фарш 250 г • Картофель 150 г • Лук репчатый 50 г • Тесто слоеное 400 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотая паприка по вкусу

Рецепт Самсы с тыквой по-узбекски Самса с тыквой по-узбекски

Вода 200 мл • Мука 800 г

Рецепт Самсы из слоеного теста с картошкой Рецепт самсы из слоеного теста с картошкой

мука - 3 стак. • масло сливочное - 4 ст.л. • яйцо - 1 шт. • жир - 200 г • кориандр молотый - 1 щепотка • соль - 1 щепотка • перец черный молотый - по вкусу • кунжутные семечки - по вкусу

Рецепт Бухарской самсы Бухарская самса

Мука — 4 стак. • Яйцо — 1 шт. • Вода теплая — 1 стак. • Масло сливочное — 100 г • Соль — 0,5 ч.л. • Баранина — По вкусу (и бараний жир) • Лук репчатый — 1 шт. • Соль и перец — По вкусу • Специи — По вкусу • Зелень — По вкусу

Рецепт Самсы из готового теста Самса из готового теста

Мясо — 800 г (баранина или говядина) • Лук репчатый — 2 шт. • Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт. (упаковка) • Зира и кориандр — По вкусу • Соль и перец — По вкусу • Желток — 1 шт. • Картофель вареный — 1 шт. (очищенный)

Рецепт Заварных чебуреков Заварные чебуреки

Мука пшеничная высшего сорта 280 г • Вода 150 мл • Водка 1 ст.л. • Масло растительное 3 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Фарш 300 г • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Гречки палов — плова из гречки Гречка палов — плов из гречки

гречка 500 г • лук репчатый 500 г • морковь 500 г • мясо говядина 700 г • перец острый 1 шт. • головка чеснока 2 шт. • вода 1.5 л • соль по вкусу • масло подсолнечное без запаха 150 мл • зира 1 ст.л. • барбарис сушеный 1 ст.л. • приправа для плова 1 ст.л. • чёрный молотый перец по вкусу

Рецепт Лагмана узбекского Лагман узбекский

Пшеничная мука 90 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Перец чили 1 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 1 шт. • Помидоры 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Говяжий бульон 1 л • Говядина 500 г • Перец черный молотый по вкусу • Чеснок 1 зубчик • Зелень 1 пучок • Соль по вкусу • Хмели-сунели по вку

Рецепт Лагмана Лагман

мясо говядина 400 г • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • перец болгарский красный 1 шт. • помидоры 2 шт. • картофель 2 шт. • зелень 2 пуч • чеснок 3 зуб • лапша 500 г • соль по вкусу • перец черный по вкусу • смесь сухих пряных трав по вкусу • масло растительное для жарки по вкусу • вода 1 л

Рецепт Лагмана из утки Лагман из утки

Утка — 0.5 шт. • Картофель — 7 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Лапша — 250 г • Бульон — 1.5 л (можно заменить водой) • Томатная паста — По вкусу • Соль — По вкусу • Специи — По вкусу

Рецепт Лагмана с тянутой лапшой Лагман с тянутой лапшой

томатное пюре - 2 ст.л. • мука - 3 стак. • растительное масло для жарки - 5 ст.л. • яйца куриные - 1 шт. • лук репчатый - 2 головки • соль - 1 щепотка • морковь - 1 шт. • вода - 1 стак. • растительное масло - 2 ст.л. • перец болгарский желтый - 1 шт. • редис - 4 шт. • чеснок - 6 зубчиков • кинза свежая

Рецепт Лагмана по-хорезмски Лагман по-хорезмски

Лук репчатый 150 г • Сладкий перец 200 г • Морковь 75 г • Яйцо куриное 1 шт. • Томатная паста 1 ч.л. • Вода 200 мл • Пшеничная мука 300 г • Кефир 100 мл • Сметана 100 г • Соль по вкусу • Баранина 250 г • Укроп 80 г • Перец черный молотый по вкусу • Зелень по вкусу

Рецепт Лагмана на телячьем бульоне Лагман на телячьем бульоне

Мясной бульон 1,5 л • Телятина 500 г • Лапша 300 г • Сладкий перец 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Растительное масло 3 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика

Рецепт Лагмана из говядины по-узбекски Лагман из говядины по-узбекски

Говяжья мякоть — 400 г • Лук репчатый — 1 шт. • Редька — 1 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Вода — 2,5 стак. • Чеснок — 6 Зубчиков • Масло растительное — 30 г • Соль — 1 По вкусу • Перец — По вкусу • Зелень — По вкусу • Лапша — 400 г

Рецепт Лагмана простого и домашний Лагман простой и домашний

телятина - по вкусу • лук репчатый - по вкусу • перец сладкий - по вкусу • баклажан - по вкусу • чеснок - по вкусу • зелень - по вкусу • масло растительное - по вкусу • соль - 1 щепотка • специи - по вкусу • лапша - по вкусу

Рецепт Шивита ош — лагмана по-хорезмски Шивит ош — лагман по-хорезмски

баранина 250 г • лук 200 г • морковь 150 г • перец болгарский 200 г • картофель 150 г • томатная паста 1 ч.л. • соль и перец по вкусу • зира по вкусу • кориандр молотый по вкусу • яйцо 1 шт. • вода 200 г • мука 2.5 стак. • укроп свежий 80 г • кефир 100 г • сметана 100 г

Рецепт Лагмана капустного Лагман капустный

Говядина — 700 г • Капуста — 200 г • Лук — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Помидор — 2 шт. • Картофель — 3 шт. • Чеснок — 5 Зубчиков • Томатная паста — По вкусу • Масло растительное — По вкусу (для жарки) • Зелень — По вкусу • Соль — По вкусу

Рецепт Лагмана по-узбекски Лагман по-узбекски

Для теста: 3 стак. муки1 стак. воды1 ч.л. соли Для подливы: 350 г говядины (мякоть)масло растительное2 головки лука репчатого4 моркови1/2 шт. редьки4 стручка сладкого перца3-4 шт. помидора4 шт. картофелянемного капусты свежейчеснок по вкусу4-5 стак. воды или бульонасоль, перец - по вкусузелень петрушки или сельдерея - по вкусу

Рецепт Лагмана из баранины Лагман из баранины

Баранина — 500 г • Болгарский перец — 2-3 шт. • Помидоры — 2-3 шт. • Зеленая редька — 1-2 шт. • Луковица — 2 шт. • Чеснок — 4-6 Зубчиков • Сельдерей — 2-3 шт. • Растительное масло — 100 мл • Свежая зелень — 50 г • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Кориандр — 1 Щепотка • Паприка — 1 Щепотка • Перец

Рецепт Лагмана с овощами Лагман с овощами

Баранина — 700 г • Картофель — 400 г • Лапша — 200 г • Перец болгарский — 2 шт. • Помидоры — 4 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Редька зеленая — 1 шт. (можно заменить кабачком или зеленым луком) • Специи — По вкусу • Соль — По вкусу

Рецепт Лагмана с капустой Лагман с капустой

Баранина — 1-1,5 кг • Лук — 300-400 г • Морковь — 3-4 шт. • Капуста — 500 г • Редька — 300 г • Чеснок — 1 шт. • Помидор — 5 шт. • Масло растительное — 0,5 стак. • Перец болгарский — 3 шт. • Зелень — 1 шт. (пучок) • Соль, перец — По вкусу • Лагман — 400-600 г • Специи — По вкусу (кориандр, зира, бадь

Рецепт Лагмана в микроволновке Лагман в микроволновке

Говядина — 300 г • Лапша — 200 г • Морковь — 2 шт. • Лук — 1 шт. • Перец болгарский — 2 шт. • Помидор — 2 шт. • Картофель — 4 шт. • Чеснок — 3 Зубчика • Специи — По вкусу • Соль — По вкусу

Рецепт Узбекского лагмана жареного Узбекский лагман жареный

соль - по вкусу • баранина - 1000 г • перец черный молотый - по вкусу • лук репчатый - 2 шт. • морковь - 2 шт. • бадьян - 1 шт. • баклажан - 1 шт. • зира - 1 ч.л. • кориандр семена - 1 ч.л. • болгарский перец - 1 шт. • помидоры - 2 • паприка молотая - 1 г • перец кайенский красный - г • картофель - 4 шт

Рецепт Лагмана с сельдереем Лагман с сельдереем

Баранина — 700 г • Редька — 200 г • Лук — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Помидоры — 4 шт. • Сельдерей — 3 шт. (3 стебля) • Перец сладкий — 2 шт. • Капуста — 3 шт. (3 средних листа) • Чеснок — 1 По вкусу • Специи — 1 По вкусу • Зелень — 1 По вкусу

Рецепт Лагмана по-среднерусски Лагман по-среднерусски

баранина - по вкусу • перец болгарский - по вкусу • лук белый - по вкусу • морковь - по вкусу • редька - по вкусу • картофель - по вкусу • чеснок - по вкусу • зелень - по вкусу • приправа - по вкусу • лапша - по вкусу

Рецепт Лагмана классического по-узбекски Лагман классический по-узбекски

Для теста: Мука - 400 гМолоко - 100 млЯичные желтки - 3 шт. Для варки лагмана: Вода - 2 лСоль - по вкусу Для обмазки лагмана: Растительное масло - 20 мл Для соуса: Говядина - 500 гБульон - 3 стак. (200 мл)Лук репчатый - 5 шт.Морковь - 2 шт.Репа - 0.5 шт.Картошка - 3 шт.Горох - 2 стак. (200 мл)Томатная паста - 2 ст

Рецепт Лагмана из курицы Лагман из курицы

Курица — 500-700 г • Баклажан — 1 шт. • Болгарский перец — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Луковица — 1-2 шт. • Помидор — 2-3 шт. • Чеснок — 3-5 Зубчиков • Свежая зелень — 50 г • Растительное масло — 50 мл • Лапша — 250 г • Соль — 1 Щепотка • Черный перец — 1 Щепотка • Паприка — 1 Щепотка • Перец чили — 1

Рецепт Супа молочного с горохом и перловой крупой Суп молочный с горохом и перловой крупой

Горох 200 г • Перловая крупа 100 г • Сливочное масло 50 г • Молоко 400 мл • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Зелень 50 г

Рецепт Похлебки Кульчетай с лапшой по-узбекски Похлебка Кульчетай с лапшой по-узбекски

Пшеничная мука 100 г • Баранина 500 г • Лук репчатый 2 головки • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Зелень 1 пучок

Рецепт Шурпы по-узбекски Шурпа по-узбекски

Говяжья вырезка 500 г • Картофель 3-4 шт. • Сладкий перец 200 г • Чеснок 3-4 зуб • Лавровый лист 1-2 шт. • Перец душистый 3-4 шт

Рецепт Шурпы из баранины по-узбекски Шурпа из баранины по-узбекски

Морковь - 60 г • Лук - 60 г • Сельдерей - 40 г • Растительное масло - 20 мл • Баранина - 600 г • Томатная паста - 20 г • Картошка - 450 г • Лавровый лист - 2 шт. • Перец горошком - 8 шт. • Соль - по вкусу • Зелень - 20 г

Рецепт Дулмы-шурпы Дулма-шурпа

говядина - 600 шт. • морковь - 2 • картофель - 3 шт. • рис - 250 г • яйцо - 2 шт. • петрушка - 1 пучок • бульон - по вкусу • лук зеленый - по вкусу • специи - по вкусу

Рецепт Шурпы из баранины в мультиварке Шурпа из баранины в мультиварке

Баранина — 800 г (шейная или лопаточная часть) • Картофель — 6-7 шт. • Помидоры — 2 шт. (крупные) • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Перец болгарский — 1 шт. • Укроп свежий — 50-60 г (1 пучок) • Масло растительное — По вкусу (для жарки) • Специи — По вкусу (перец черный молотый, куркума, красный

Рецепт Шурпы по-узбекски из баранины Шурпа по-узбекски из баранины

Баранина — 600-700 г • Нут — 350-400 г • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 3-4 шт. • Помидоры — 1-2 шт. • Чеснок — 4 Зубчика • Лавровый лист — 2-3 шт. • Зира — 1 ч.л. • Кориандр — 0,5 ч.л. • Специи — - По вкусу (перец красный и черный молотый) • Соль — - По вкусу

Рецепт Супа с фаршированными перцам Дулма-Шурпа Суп с фаршированными перцам Дулма-Шурпа

перец болгарский - 7 шт. • рис басмати - ½ стак. • вода - 1 л • фарш (баранина и говядина) - 300 г • лук репчатый - 1 шт. • морковь - 1 шт. • томатная паста «Помидорка» - 2 ст.л. • лавровый лист - 1 шт. • кориандр - 1 ч.л. • зира - 1 ч.л. • кинза свежая - 2 горсти • чеснок - 1 зубчик • картофель - 2 шт