Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 419 ккал. Для приготовления понадобится Рисоварка.
Рисоварка
В кипящую воду добавить соль, растительное масло, затем рис.
Через 5 минут добавить куркуму.
Слить рис через дуршлаг, чтобы просох. Рис должен быть внутри слегка твердый.
Далее сделать гаммах (корочка сверху).1 желток, сметану, кефир и сливочное масло по столовой ложке, щепотку соли и соды перемешать, добавить немного муки.
На сковороду на сливочном масле раскатать слой теста, на него выложить половину риса, полить растопленным маслом и выложить вторую половину риса, сверху еще масла (масла много должно быть). Поставить на самый маленький огонь, закрыв крышкой, обернутой полотенцем (чтобы рис был рассыпчатым).
Можно добавить барбарис и специи для узбекского плова. Готовить примерно 20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареную картошку со свежими грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает рассыпчатый рис с корочкой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте картофеля с беконом.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, grushkovskaya_85, что так же вкусно.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо, очень понравилось оформление рассыпчатого риса с корочкой!
рис - 150 г; филе куриной грудки - 1 шт.; вешенки - 200 г; грибы шиитаке - 200 г; небольшая луковица...
Грибы 600 г; Лук репчатый 300 г; Картофель 1 кг; Растительное масло 50 г; Соль по вкусу...
Соль - по вкусу; Сахар - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Чеснок - 2 зубч; Орегано - 0.5 г;...
картофель; сало; яйца; грудинка; чеснок; лук; сладкий перец; зелень...
картофель 600 гр; зелень укропа 100 гр; масло сливочное 60 гр; соль по вкусу...
Красный рис - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 2.5 стак. (200 мл); Оливковое масло - 60 мл; Окунь - 400 г;...
Картошка - 0.5 кг; Куриные яйца - 3 шт.; Растительное масло - 20 мл; Чеснок - 3 зубч; Вода - 1.5 л; Перец...
1 кг картофеля; 150-200 мл растительного масла; пол-ч.л. паприки; соль, перец по вкусу...
бекона — 220-330 г; жира от бекона — 2 ст.л.; сливочного масла — 1 ст.л.; луковицы — 2 шт.; зеленого...
5-6 картофелин; 3 зубчика чеснока; 2 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. сливочного масла; соль, перец;...
сметана - 100 г; ветчина - 400 г; горчица - по вкусу; горошек зеленый замороженный - 120 г; редис - 120...
рис - 200 г; цукини - ½ шт.; перец сладкий красный - 1 шт.; кукуруза консервированная - 2 горсти; тунец...