Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 319 ккал.
Правильно пожарить картошку не сложно, выбирайте не очень крахмалистую, и не молодую. Жарьте без крышки в достаточно большой сковороде. Солите только в последний момент. Возможно вам будет интересен рецепт картошки с халвой, напишите, что думаете.
Картошку очистить. Залить холодной водой, дать постоять 10 минут, чтобы лишний крахмал перешел в воду.
Воду слить. Картошку нарезать брусочками или ломтиками.
Разогреть хорошо сковороду. Налить растительное масло, растопить в нем сливочное. Выложить картофель.
Жарить без крышки, не перемешивая около 5-7 минут на уверенном огне. Затем перемешать. Продолжать жарить.
Часто перемешивать картошку не нужно, иначе она поломается. Дайте ей прожариться с одной стороны, затем переворачивайте кусочки.
Огонь можно убавить, но крышкой не накрывать. В самом конце, когда картошка будет готова посолить, добавить нарезанный чеснок и укроп.
Перемешать. Картошка готова.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру жареную на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Сделала жареную картошку всё было очень вкусно отличный рецептик
Aleksandra92!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится жареная цветная капуста с винегретом из маслин.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает жареную картошку, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали жареную картошку. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Очень давно приметила этот рецептик жареной картошки.
Получилось просто чудесно!
aleksandra92 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Оливковое масло 1/4 стак.; Цветная капуста 1,399 кг; Чеснок 1 зубчик; Лимонный сок 2 столовые ложки;...
картофель 4 шт.; лук репчатый 0.5 шт.; соль по вкусу; грибы свежие 400 г; масло растительное по вкусу;...
Грибы 600 г; Лук репчатый 300 г; Картофель 1 кг; Растительное масло 50 г; Соль по вкусу...
Кабачки — 2 шт.; Баклажаны — 1 шт.; Цукини — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Томатный...
Куриная печень - 500 г; Яйца - 1 шт.; Мука - 100 г; Соль - 2.5 г; Перец черный молотый - 2.5 г; Растительное...
Бекон — 100 г; Капуста — 1 шт. (1 небольшой кочан); Картофель — 10-12 шт.; Колбаски баваркисе — 2-3 шт.;...
Говяжья печень — 500 г; Соль — По вкусу; Мука для панировки — 5 ст.л.; Масло растительное — 5 ст.л. (рафинированное);...
8 средних картофелин (около 1 кг); 500 г мяса (идеально подойдет нежирная свинина); 2 средние луковицы;...
Ряпушка - 800 г; Растительное масло - 100 мл; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Кукурузная мука - 200...
Картофель 450 г; Тыква 200 г; Сыр фета 150 г; Молоко 2 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 50 г; Соль...
Фарш — 500 г; Картофель — 900 г; Лук — 3 шт.; Помидоры — 5 шт.; Специи — По вкусу; Масло растительное...