Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 210 ккал.
Рецепт нежнейшей рыбки в хрустящей шубке!
Благодаря панировке из кукурузной муки корочка у рыбки получается золотистая и хрустящая, а мясо остается нежным и сочным. Очень рекомендую этот рецепт, рыбка получается восхитительная! Возможно вам будет интересен рецепт грибов, фаршированных сыром бри, с зеленью и чесноком, напишите, что думаете.
1. Ряпушку очищаем от чешуи, удаляется она достаточно просто. Промываем и обсушиваем. Готовить рыбу будем целиком, чтобы она не развалилась при обжаривании.
2. Для панировки замечательно подходит кукурузная мука, она придает рыбке красивый золотистый цвет. Если нет кукурузной муки, то можно заменить ее на пшеничную. Смешиваем муку, соль и сухие специи. Хорошенько панируем в этой смеси ряпушку.
3. Ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем ее и наливаем растительное масло. Обжариваем ряпушку на небольшом огне, как поджарится с одной стороны, осторожно лопаточкой переворачиваем на другую.
4. Выкладываем на бумажное полотенце, как стечет лишнее масло, перекладываем на тарелку и подаем с гарниром или свежими овощами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы по-болонски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить ряпушку жареную рекомендуется посмотреть видео.
Ряпушка жареная просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
ряпушка жареная-это моя мечта!)))
Замечательный рецепт. Думаю, любителям грибов жареных провансаль должно понравится.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Обязательно приготовлю!
istiti, спасибо!
Спасибо за шедевры!!!
Чеснок 4 зубчика; Свежие шампиньоны 500 г; Рубленая петрушка 1/4 стак.; Зеленый лук 4 шт.; Белое сухое...
Шампиньоны - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры - 150 г; Чеснок - 2 зубч; Розмарин - 0.5 ч.л.; Тимьян,...
Шампиньоны 275 г; Сыр 100 г; Сметана 1 банка; Лук репчатый 2 шт.; Соль по вкусу...
шампиньоны 700 г; сладкий перец 1 шт.; морковь 1 шт.; репчатый лук 1 шт.; растительное масло 120 г; перец...
Шампиньоны — 400 г; Лимон — 1 шт.; Масло сливочное — 2 ст.л.; Масло растительное — 1 ст.л.; Лук репчатый...
Шампиньоны 200 г; Баклажан 2 шт.; Помидор 3 шт. красных; Чеснок 2 зубчика; Куриное яйцо 4 шт.; Сыр Филадельфия...
Шампиньоны 300 г; Свежий розмарин по вкусу; Сливочное масло 50 г; Красное сладкое вино 70 мл; Соль по...
Дождевики — 1 кг; Майонез — 4 ст.л.; Специи — По вкусу; Соль — 1/2 ч.л.; Зелень — По вкусу...
Перец черный молотый 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Масло оливковое 50 мл; Соевый соус 140 мл; Морковь 2 шт.; Шампиньоны...
чеснок - 2 стак.; томатная паста - 2 ст.л.; вода - 150 мл; зелень - по вкусу...
Вешенки — 200 г; Луковица — 2 шт.; Колбаса вареная — 50 г; Колбаса копченая — 30 г; Растительное масло...
Шампиньоны 300 г; Свежий розмарин по вкусу; Сливочное масло 50 г; Красное сладкое вино 70 мл; Соль по...