Ряпушка жареная

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 210 ккал.

Рецепт ряпушки жареной
Фотография приготовленного рецепта ряпушки жареной

Рецепт нежнейшей рыбки в хрустящей шубке!

Благодаря панировке из кукурузной муки корочка у рыбки получается золотистая и хрустящая, а мясо остается нежным и сочным. Очень рекомендую этот рецепт, рыбка получается восхитительная! Возможно вам будет интересен рецепт грибов, фаршированных сыром бри, с зеленью и чесноком, напишите, что думаете.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
210 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Ряпушка - 800 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Кукурузная мука - 200 г

Как приготовить

1. Ряпушку очищаем от чешуи, удаляется она достаточно просто. Промываем и обсушиваем. Готовить рыбу будем целиком, чтобы она не развалилась при обжаривании.

2. Для панировки замечательно подходит кукурузная мука, она придает рыбке красивый золотистый цвет. Если нет кукурузной муки, то можно заменить ее на пшеничную. Смешиваем муку, соль и сухие специи. Хорошенько панируем в этой смеси ряпушку.

3. Ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем ее и наливаем растительное масло. Обжариваем ряпушку на небольшом огне, как поджарится с одной стороны, осторожно лопаточкой переворачиваем на другую.

4. Выкладываем на бумажное полотенце, как стечет лишнее масло, перекладываем на тарелку и подаем с гарниром или свежими овощами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы по-болонски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ряпушки жареной

Для лучшего понимания как приготовить ряпушку жареную рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лера Гернер
Лера Гернер

Ряпушка жареная просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

itorit
itorit

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
ряпушка жареная-это моя мечта!)))

shmeleva_75
shmeleva_75

Замечательный рецепт. Думаю, любителям грибов жареных провансаль должно понравится.

edickea
edickea

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Абросимова Алла
Абросимова Алла

Обязательно приготовлю!
istiti, спасибо!

lyuba
lyuba

Спасибо за шедевры!!!

Рецепт Грибов, фаршированных сыром бри, с зеленью и чесноком Грибы, фаршированные сыром бри, с зеленью и чесноком

Чеснок 4 зубчика; Свежие шампиньоны 500 г; Рубленая петрушка 1/4 стак.; Зеленый лук 4 шт.; Белое сухое...

Рецепт Запеченных шампиньонов в духовке постные Рецепт запеченных шампиньонов в духовке постные

Шампиньоны - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры - 150 г; Чеснок - 2 зубч; Розмарин - 0.5 ч.л.; Тимьян,...

Рецепт Грибов, запеченных в сметанном соусе Как приготовить грибов, запеченных в сметанном соусе

Шампиньоны 275 г; Сыр 100 г; Сметана 1 банка; Лук репчатый 2 шт.; Соль по вкусу...

Рецепт Шампиньонов по-корейски с овощами Шампиньоны по-корейски с овощами

шампиньоны 700 г; сладкий перец 1 шт.; морковь 1 шт.; репчатый лук 1 шт.; растительное масло 120 г; перец...

Шампиньоны в сливочном соусе

Шампиньоны — 400 г; Лимон — 1 шт.; Масло сливочное — 2 ст.л.; Масло растительное — 1 ст.л.; Лук репчатый...

Рецепт Грибов с овощами в горшочках Грибы с овощами в горшочках

Шампиньоны 200 г; Баклажан 2 шт.; Помидор 3 шт. красных; Чеснок 2 зубчика; Куриное яйцо 4 шт.; Сыр Филадельфия...

Рецепт Грибов жареных провансаль Грибы жареные провансаль

Шампиньоны 300 г; Свежий розмарин по вкусу; Сливочное масло 50 г; Красное сладкое вино 70 мл; Соль по...

Рецепт Запеченных дождевиков Рецепт запеченных дождевиков

Дождевики — 1 кг; Майонез — 4 ст.л.; Специи — По вкусу; Соль — 1/2 ч.л.; Зелень — По вкусу...

Рецепт Грибов на сковороде Грибы на сковороде

Перец черный молотый 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Масло оливковое 50 мл; Соевый соус 140 мл; Морковь 2 шт.; Шампиньоны...

Рецепт Грибов по-болонски Готовим грибы по-болонски

чеснок - 2 стак.; томатная паста - 2 ст.л.; вода - 150 мл; зелень - по вкусу...

Рецепт Грибов, жаренных с колбасой Грибы, жаренные с колбасой

Вешенки — 200 г; Луковица — 2 шт.; Колбаса вареная — 50 г; Колбаса копченая — 30 г; Растительное масло...

Рецепт Грибов жареных провансаль Грибы жареные провансаль

Шампиньоны 300 г; Свежий розмарин по вкусу; Сливочное масло 50 г; Красное сладкое вино 70 мл; Соль по...