Грибы, запеченные в сметанном соусе

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 426 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт грибов, запеченных в сметанном соусе
Фотография приготовленного рецепта грибов, запеченных в сметанном соусе
Общее время:
45 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
426 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Шампиньоны 275 г
  • Сыр 100 г
  • Сметана 1 банка
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Промыть и порезать лук кубиками. У шампиньон снять кожицу и тоже порезать кубиками.

В разогретую сковороду с маслом выложить лук и жарить до полуготовности. Когда лук стал прозрачным засыпаем на сковороду шампиньоны. Жарить перемешивая 5 минут. Потом залить это все сметаной, посолить и тушить до кипения.

Как только закипело, снимаем с огня и даем немного остыть. Если очень много жидкости в сковороде, ее необходимо слить. Затем берем порционную сковороду, ну или любую другую сковороду со съемной ручкой. Закладываем туда грибы. Посыпаем натертым сыром и отодвигаем немного от стенок сковороды чтобы не пригорело.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда сковороду. Как только сыр расплавился и покрылся корочкой золотого цвета достаем. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченные зонтики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Сурикова Валентина
Сурикова Валентина

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

sortanow
sortanow

Очень красивая и оригинальная подача грибов, запеченных в сметанном соусе.
Рецепт супер, спасибо!

lida
lida

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

mowaic1987
mowaic1987

Очень вкусно и главное просто.
грибы, запеченные в сметанном соусе получается ням-ням.

yuta88
yuta88

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

yanka79
yanka79

Прекрасный рецепт грибов, запеченных в сметанном соусе!
Лучше делать грибов, запеченных в сметанном соусе строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

ace2ace
ace2ace

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://retseptplus.ru/goryachee/griby/zapechennye-shampinyony-s-travami.

vera
vera

Это было превосходно...
чуть грибов, запеченных в сметанном соусе вместе с пальцами не слопала)

ichurd
ichurd

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Липатова Римма
Липатова Римма

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

varya
varya

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Рецепт Сморчков запеченных под сыром с картофелем Сморчки запеченные под сыром с картофелем

Сморчки — 1 кг (В сыром виде, прямо из леса); Картофель — 6-8 шт. (Среднего размера); Сыр — 150 г; Сметана...

Рецепт Запеченных шампиньонов в духовке постные Рецепт запеченных шампиньонов в духовке постные

Шампиньоны - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры - 150 г; Чеснок - 2 зубч; Розмарин - 0.5 ч.л.; Тимьян,...

Рецепт Волнушек, жареных в сметанном соусе Как приготовить волнушки, жареные в сметанном соусе

Грибы волнушки — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Сметана — 500 г; Мука пшеничная — 1...

Рецепт Грибов, запеченных с сыром в духовке Грибы, запеченные с сыром в духовке

Сыр — 150 г; Шампиньоны — 30 шт.; Укроп — 1 Пучок; Сметана — 6 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Растительное...

Запеченные шампиньоны с травами

Основа; шампиньоны 800 г; сливочное масло 50 г; чеснок 3 зубчик; прованские травы 1 ч.л.; соль и перец...

Рецепт Запеченных подберезовиков Запеченные подберезовики

Подберезовики — 400 г (отваренные); Картофель — 600 г; Укроп — 1 шт. (пучок); Тесто готовое — По вкусу;...

Рецепт Запеченных дождевиков Запеченные дождевики

Дождевики — 1 кг; Майонез — 4 ст.л.; Специи — По вкусу; Соль — 1/2 ч.л.; Зелень — По вкусу...

Рецепт Запеченных зонтиков Рецепт запеченных зонтиков

Зонтики — 2-3 шт.; Яйца — 2 шт.; Сухари панировочные — По вкусу (белые); Соль — По вкусу; Чеснок — По...

Рецепт Грибов в панировке Грибы в панировке

Молоко — 180 мл; Мука пшеничная — 90 г; Панировочные сухари — 360 г; Белые грибы — 240 г; Лимонный сок...

Рецепт Грибов по-болонски Готовим грибы по-болонски

чеснок - 2 стак.; томатная паста - 2 ст.л.; вода - 150 мл; зелень - по вкусу...

Рецепт Фаршированных шампиньонов с сыром Фаршированные шампиньоны с сыром

Шампиньоны — 700 г; Твердый сыр — 100 г; Лук — 1 шт.; Растительное масло — По вкусу (для жарки); Майонез...

Рецепт Тушенных грибов сыроежки с рисом Тушенные грибы сыроежки с рисом

50 г сыроежек; 1 помидор; 1 луковица; 1 морковка; 5 зубчиков чеснока; 200 г сыра; 150 г ветчины; 1 стак....