Запеченные подберезовики

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 212 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт запеченных подберезовиков
Фотография приготовленного рецепта запеченных подберезовиков

Подберезовики с картофелем и зеленью заворачиваются в тесто и запекаются в духовке, получается очень вкусно. Вы будете очень довольны, приготовив это блюдо хотя бы один раз, ведь оно того стоит! Возможно вам будет интересен рецепт запеченных суш, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
212 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Подберезовики — 400 г (отваренные)
  • Картофель — 600 г
  • Укроп — 1 шт. (пучок)
  • Тесто готовое — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тимьян — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить запеченные подберезовики в домашних условиях? А очень просто! Грибочки смешиваются с отварным картофелем и укропом, приправляются специями. Затем заворачиваются в тесто и запекаются в духовке. Выглядит просто потрясающе и очень вкусно! Удачи!

Как приготовить

Картофель отварите в подсоленной воде, присыпьте его тимьяном.

Рецепт запеченных подберезовиков

Отваренные подберезовики обжарьте на сковороде до готовность, соль и перец по вкусу.

Рецепт запеченных подберезовиков

Укроп мелко порежьте и смешайте с картофелем.

Рецепт запеченных подберезовиков

Добавьте грибы и все перемешайте. По желанию можно добавить ложечку сметаны или майонеза.

Рецепт запеченных подберезовиков

Тесто раскатываем в пласт, толщиной 5 мм. В середину выкладываем начинку. По бокам на тесте делаем надрезы.

Рецепт запеченных подберезовиков

Заверните тесто косичкой и смажьте яйцом. Запекайте 40 минут в духовке, температура 180 градусов.

Рецепт запеченных подберезовиков

Готово! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши запеченные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта запеченных подберезовиков

Для лучшего понимания как приготовить запеченные подберезовики рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
ejuranted
ejuranted

Спасибочки за вкусняшку

nika
nika

А я сделала запеченные подберезовики, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Захарченко Ира
Захарченко Ира

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Трисмегистова Анюта
Трисмегистова Анюта

Отлична идея!

lera
lera

Попробуйте запеченные огурцы. Очень хороший рецепт!!

Абросимова Алла
Абросимова Алла

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Алена Середа
Алена Середа

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать запеченные подберезовики, но вышло вкусно!

rears1998
rears1998

Запеченные подберезовики — просто СУПЕР!!!

touserond
touserond

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали запеченные подберезовики. Спасибо за рецепт!

galka97
galka97

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Анастасия Пашинина
Анастасия Пашинина

Спасибо, рецептик замечательный

Рецепт Подберезовиков, жареных со сметаной Подберезовики, жареные со сметаной

Подберезовики — 500 г; Сметана — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Масло растительное —...

Рецепт Тефтелей запеченных с картофелем Рецепт тефтелей запеченных с картофелем

Фарш (свинина + говядина); Лук репчатый; Рис отварной; Соль; Перец; Для соуса:; Сметана; Томатная паста;...

Рецепт Запеченных помидоров с орегано Как приготовить запеченные помидоры с орегано

4 крупных спелых помидора, нарезать кружочками 0.7 см; 2 ст.л. тертого сыра романо или пармезан; 1/2...

Рецепт Запеченных овощей Рататуй Запеченные овощи Рататуй

Баклажаны 2 шт.; Кабачки 1 шт.; Соус томатный 1 пачка; Помидоры 3 шт.; Чеснок 3 зубчик; Соль по вкус...

Подберезовики на зиму

Подберезовики — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 1 ч.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу;...

Рецепт Запеченных зонтиков Запеченные зонтики

Зонтики — 2-3 шт.; Яйца — 2 шт.; Сухари панировочные — По вкусу (белые); Соль — По вкусу; Чеснок — По...

Рецепт Запеченных огурцов Запеченные огурцы

огурец 6 шт.; уксус винный 2 ст.л.; соль 1.5 ч.л.; сахар 1 щеп; масло сливочное 25 г; укроп 0.5 ч.л.;...

Рецепт Запеченных груш Рецепт запеченных груш

Орехи грецкие 40 г; Груша 4 шт.; Лайм 1 шт.; Кленовый сироп 2 ст.л.; Йогурт 200 г; Корица по вкусу; Порошковый...

Рецепт Запеченных суш Запеченные суши

Рис для суши — 150 г; Лист нори — 1 шт.; Спаржа — 5 шт.; Красная икра лососевая — 2 ст.л. (можно заменить...

Рецепт Суш запеченных Готовим суши запеченные

Нори — 1 шт.; Рис — 1/4 стак.; Красная рыба — 50 г; Крабовые палочки — 1-2 шт.; Креветки — 8 шт.; Огурец...

Рецепт Шампиньонов со свининой в духовке Шампиньоны со свининой в духовке

Свинина — 600 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр твердый — 200 г; Сметана — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль,...

Рецепт Шампиньонов в бальзамическом уксусе Шампиньоны в бальзамическом уксусе

шампиньоны свежие 15 шт.; уксус бальзамический 2 ст.л.; вода кипяченая холодная 3 ст.л.; чеснок 1 зуб;...