Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 88 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
В этом рецепте я покажу вам, как приготовить шампиньоны со свининой в духовке. Это очень сочное второе блюдо, которое иедально сочетается с гарнирами из овощей, всевозможных круп и бобовых. Возможно вам будет интересен рецепт шампиньонов — антипастей, напишите, что думаете.
Такая свинина под "шубкой" из грибов, сметаны и лука получается очень нежной и ароматной. Учитывая, что блюдо готовится в фольге, мясо остается мягким и хорошо растушивается. Но фольга снимается за 10 минут до готовности, чтобы сыр успел схватиться аппетитной золотистой корочкой.
Прежде всего нужно отчистить грибы и нарезать их некупуно. Таким же образом нарезаем лук и жарим его с грибами на растительном масле.
Сясо моем и просушиваем. Режем его на не слишком большие кусочки и укладываем в форму для запекания, смазанную слегка растительным маслом. Присыпаем мясо солью и перцем.
Грибы и лук смешиваем со сметаной и порубленной петрушкой. Покрываем этой смесью кусочки мяса. А сверху присыпаем все натертым сыром.
Отправляем блюдо в духовку, накрыв его фольгой, на 40 минут при 180 градусах. За 5-10 минут до готовности снимаем фольгу. Подаем с любимым гарниром.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фаршированные шампиньоны шик. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шампиньоны со свининой в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо, София!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Последнее время увлеклась шампиньонами в фольге в духовке retseptplus.ru/goryachee/griby/shampinyony-v-folge-v-dukhovke, моим нравится.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Шампиньоны - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры - 150 г; Чеснок - 2 зубч; Розмарин - 0.5 ч.л.; Тимьян,...
Шампиньоны 10 шт.; Сливочное масло 100 г; Яйцо перепелиное 10 шт.; Твердый сыр 40 г; Чеснок 1 зуб; Сметана...
шампиньоны 700 г; сладкий перец 1 шт.; морковь 1 шт.; репчатый лук 1 шт.; растительное масло 120 г; перец...
Шампиньоны 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Твердый сыр 200 г; Соль 0,5 ч.л.; Укроп 0,5...
шампиньоны свежие - 500 г; мясной фарш - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; сметана жирная - 2 ст.л.; укроп...
Шампиньоны — 800-900 г; Сыр — 100-150 г; Чеснок — 3-6 Зубчиков; Майонез — 100 г (или сметана); Соль —...
шампиньоны 500 г; крахмал 90 г; мука 170 г; соль 1 ч.л.; сахар 1 щеп; разрыхлитель 1 ч.л.; вода 250 мл;...
Шампиньоны - 10 шт.; Фета - 60 г; Моцарелла - 0.5 г; Куриное филе - 150 г; Сметана - 4 ст.л.; Мука -...
шампиньоны свежие 500 г; чеснок 3 зуб; тимьян 1 щеп; орегано 1 щеп; бальзамик 4 ст.л.; соль по вкусу;...
шампиньоны - 12 шт.; сыр фета - 200 г; бекон - 12 шт.; укроп - 1 ч.л.; перец черный - 1 щепотка...
шампиньоны - 4 шт.; яйца перепелиные - 4 шт.; соль - 2 щепотки; перец черный - 1 щепотка; специи - по...
Подберезовики — 400 г (отваренные); Картофель — 600 г; Укроп — 1 шт. (пучок); Тесто готовое — По вкусу;...