Запеченные огурцы

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 74 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, ужин, день рождения, на природу, пикник. И все это мы будем выпекать.

Рецепт запеченных огурцов
Фотография приготовленного рецепта запеченных огурцов

Лилу Катеринич По вкусу они мне напомнили просто консервированные огурцы. Но все-равно это не они) Эти получаются нежными, мягкими, и со своим специфическим вкусом за счет масла и лука. Я не говорю, что это блюдо на каждый день, но для разнообразия очень даже ничего. Кстати, рецепт я увидела в фильме Джули и Джулия (советую всем посмотреть). Там героиня так же приготовила огурцы на ужин, и они с гостями не могли от них оторваться) Вот и я заинтересовалась! В и-нете нашла рецепты Дж. Чайлд и теперь веду эксперименты) Так что, советую попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт малосольных огурцов с горчицей, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
74 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Ужин, День рождения, На природу, пикник

Ингредиенты

  • огурец 6 шт.
  • уксус винный 2 ст.л.
  • соль 1.5 ч.л.
  • сахар 1 щеп
  • масло сливочное 25 г
  • укроп 0.5 ч.л.
  • зелёный лук 50 г
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Если природную влагу не убрать заранее, огурцы выделяют столько жидкости при нагреве, так что вы обычно заканчиваете с безвкусной массой и клянетесь никогда больше не пытаться приготовить огурцы. Бланширование в течение 5 минут перед приготовлением удалит не только нежелательную воду, но и вкус огурца. Предварительное пребывание в соли вытягивает воду, а также горечь, если они горького Европейского типа, при этом остается вкус, который подчеркивается небольшим количеством уксуса и щепоткой сахара. Мы находим этот метод деликатным и предлагаем его для всех рецептов с приготовлением огурцов. Запеченные огурцы хорошо пойдут с жареной или запеченной курицей, жареной телятиной, телячьими отбивными или скалопами или тушеными мозгами и потрошками.

Очистить огурцы от кожуры. Разрезать в длину пополам; вынуть ложкой семена. Нарезать на длинные полоски шириной чуть меньше 1 см. Нарезать полоски на 4 см кусочки.

Бросьте огурцы в миску с уксусом, солью и сахаром. Оставьте минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов. Просушите. Тщательно вытрите бумажным полотенцем.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Перекиньте огурцы в блюдо для запекания вместе с размягченным маслом, травами, луком и перцем. Поставьте не накрывая на средний уровень разогретой духовки на 1 час, помешивая 2-3 раза, до состояния пока огурцы будут мягкими, но при этом все еще сохранят хрустящее состояние и текстуру. Они совсем слегка окрасятся за время приготовления. (*) Отставьте не накрывая; разогрейте перед подачей в каком-либо варианте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить огурцы, фаршированные орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
batyrshina_98
batyrshina_98

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Процаенко Анюта
Процаенко Анюта

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

speranskaya_84
speranskaya_84

И это вправду весьма необычный рецепт.

ksyusha
ksyusha

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

otoott
otoott

Готовила запеченные огурцы Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

izeseral1991
izeseral1991

Спасибо большое за рецепт запеченных огурцов, Вита.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

anggi
anggi

Пробовала приготовить соленые огурцы с водкой, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Рецепт Малосольных огурцов без закатки Малосольные огурцы без закатки

Огурцы — 1 кг; Соль — 35 г; Вода — 250 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Листья ширицы — 2-3 шт.; Листья вишни...

Рецепт Малосольных огурцов с горчицей Рецепт малосольных огурцов с горчицей

Огурцы 1 кг; Зонтики укропа 4 шт.; Чеснок 6 зуб; Кориандр 0,5 ч.л.; Уксус 1 ч.л.; Вода 1 л; Горчичный...

Рецепт Малосольных огурцов с рассолом Как приготовить малосольные огурцы с рассолом

Огурцы — 1 кг (примерно); Вода — 1 л; Соль — 1 ст.л.; Чеснок, перец, семена кориандра, зелень — По в...

Рецепт Малосольных огурцов с яблоками Малосольные огурцы с яблоками

Огурцы 1 кг; Яблоко 3–4 шт.; Зонтики укропа 1–2 шт.; Листья смородины 3 шт.; Листья вишни 3 шт.; Листья...

Огурцы, фаршированные орехами

Огурец свежий — 4 шт. (небольшие, желательно одинакового размера); Морковь — 1-2 шт.; Орехи грецкие —...

Рецепт Хрустящих малосольных огурцов Хрустящие малосольные огурцы

Вода 1 л; Огурцы 1 кг; Соль 2 столовые ложки; Чеснок 5 зубчиков; Свежая мята 1 стебель; Листья черной...

Рецепт Малосольных огурцов в пакете Малосольные огурцы в пакете

1 кг небольших огурцов; 3 зубчика чеснока; 1 пучок укропа; 1 ст.л. соли (без горки); 1/2 ч.л. сахара;...

Рецепт Малосольных огурцов в банке Рецепт малосольных огурцов в банке

листья вишни - 3 шт.; душистый перец горошины - 8-10 шт.; огурцы свежие - 1,5 кг; листья смородины -...

Рецепт Соленых огурцов с водкой Соленые огурцы с водкой

для рассола; Соль 3 ст.л.; Черный перец горошком 5 шт.; Лавровый лист 4 шт.; Вода 1300 мл; для банки...

Рецепт Малосольных огурцов Готовим малосольные огурцы

Огурцы 1 кг; Листья смородины 3–4 шт.; Листья хрена 1 шт.; Зонтики укропа 1–2 шт.; Чеснок 3–4 зуб; Вода...

Рецепт Зеленого чая с имбирем лимоном и медом Зеленый чай с имбирем лимоном и медом

Зеленый чай - 2 ч.л.; Лимоны - 0.3 шт.; Мёд - 2 ст.л.; Имбирь - 15 г; Мята - по вкусу; Вода - 0.5 л...

Рецепт Яблочно-смородинового чай с медом и корицей Яблочно-смородиновый чай с медом и корицей

Яблоко 2 шт.; Сок черной смородины 5 столовых ложек; Мед 1 ч.л.; Палочки корицы 1 шт....