Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 52 ккал.
Для этого рецепта можно использовать и листья хрена, они придадут еще больше хрусткости огурцам. Малосольные огурцы лучше всего готовить небольшими порциями, иначе они быстро пересаливаются и становятся просто солеными. Если любите острые, то в рассол можно добавить перец горький или перец молотый черный и красный, перец горошком душистый. Любые специи приветствуются. Употребить огурцы рекомендуется в первые двое суток после готовности. Далее они становятся солеными. Хранить в холодильнике. Хрустящие малосольные огурцы можно использовать как самостоятельно, к жареному картофелю, пюре или мясу, рыбе, так и в салаты овощные или рыбные, мясные.
Итак, возьмите свежие огурцы, небольшие. Тщательно вымойте. Если огурцы вялые оставьте в холодной воде на пару часов. Подготовьте специи, их берем из своих вкусовых предпочтений, очень вкусно выходит и с укропом, хреном. Я беру более нежный состав, мята придает совершенно новый вкус огурцам, а листья вишни и смородины дадут хруст, в них много дубильных веществ. Итак, приступим.
Листья смородины, вишни и мяту нужно замочить не на долго в воде, чтобы отмыть пыль. Прополоснуть под проточной водой.
На дно тары, в которой буду огурцы, выкладываем листочки, помните их руками немного, чтобы они быстрее отдали свой вкус и аромат. Почистите чеснок и нарежьте на несколько частей, с той же целью. Выкладываем все на дно. Туда же, если желаете, добавляете укроп и листья хрена (обычно я их режу тонкими полосками, для лучшего эффекта).
Теперь огурцы. У них нужно удалить попки с обоих сторон. У первых молоденьких так не делают, но а сейчас они уже начинают горчить, поэтому удаляем. Еще один плюс удаления попок в том, что огурцы быстрее приготовятся.
Укладываем огурцы на специи. Если делаете большую партию, то слои специй нужно повторять, прокладывать между огурцами.
В литре холодной отфильтрованной воды разводим 2 столовые ложки соли без горки. Перемешиваем, растворяем.
И рассолом заливаем огурцы они должны быть покрыты полностью водой. Оставляем огурцы на сутки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малосольные огурцы с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хрустящие малосольные огурцы для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант хрустящих малосольных огурцов
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Свиченская, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Можно еще добавить http://retseptplus.ru/zagotovki/soleniya/malosolnye-ogurtsy-s-gorchitsei. Интересный рецепт.
+++,
муж в восторге))))))))))))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла хрустящие малосольные огурцы. Вот я ему и приготовлю.
Блюдо просто супер, готовила хрустящие малосольные огурцы впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать хрустящие малосольные огурцы.
Раньше думала, что хрустящие малосольные огурцы, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Свиченская, рецепт хрустящих малосольных огурцов ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Это не хрустящие малосольные огурцы, это просто бомба!!!
Я готовила хрустящие малосольные огурцы на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне хрустящие малосольные огурцы даже гости заказывают!!
Сделала по вашему рецепту хрустящие малосольные огурцы, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Мой любимый человек очень любит хрустящие малосольные огурцы и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Девочки, хрустящие малосольные огурцы объедение.
Супер рецепт!
Свиченская, большое спасибо!!!
Делаю хрустящие малосольные огурцы уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Свиченская громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать хрустящие малосольные огурцы строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Сделала хрустящие малосольные огурцы впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Огурцы 500 г; Водка 20 мл; Лавровый лист 1 шт.; Листья вишни 5 шт.; Листья черной смородины 5 шт.; Мёд...
Огурцы 1 кг; Вода 1 л; Сахарный песок 1 ч.л.; Пищевая соль 2 ст.л.; Лавровый лист по вкусу; Укроп несколько...
Кабачок — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Укроп — 1 ст.л. (порезанный мелко); Дижонская горчица...
Огурцы 1 кг; Зонтики укропа 4 шт.; Чеснок 6 зуб; Кориандр 0,5 ч.л.; Уксус 1 ч.л.; Вода 1 л; Горчичный...
Огурцы — 1 кг (примерно); Вода — 1 л; Соль — 1 ст.л.; Чеснок, перец, семена кориандра, зелень — По в...
Огурцы 1 кг; Яблоко 3–4 шт.; Зонтики укропа 1–2 шт.; Листья смородины 3 шт.; Листья вишни 3 шт.; Листья...
1 кг небольших огурцов; 3 зубчика чеснока; 1 пучок укропа; 1 ст.л. соли (без горки); 1/2 ч.л. сахара;...
листья вишни - 3 шт.; душистый перец горошины - 8-10 шт.; огурцы свежие - 1,5 кг; листья смородины -...
Кабачок — 2,5 кг; Чеснок — 1 шт. (головка); Зонтики укропа — 4 шт.; Листья вишни — 4 шт.; Соль — 3 ст.л.;...
Огурцы 1 кг; Листья смородины 3–4 шт.; Листья хрена 1 шт.; Зонтики укропа 1–2 шт.; Чеснок 3–4 зуб; Вода...
Огурцы — 2 кг; Листья смородины с веточками — 10 шт. (для маринда); Листья дуба — 10 шт. (для маринда);...