Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2280 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 89 ккал.
Хрустящие малосольные огурчики - это прекрасная закуска. В этом рецепте я расскажу, как приготовить закатку из малосольных огурцов, чтобы они сохранили свой отличный вкус на всю зиму. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника из свежих огурцов заготовка в банках, напишите, что думаете.
Такие малосольные огурчики можно есть и на следующий день после маринации, они остаются хрустящими, имеют прекрасный, слегка пряный вкус и станут великолепным дополнением как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья!
Замочите в холодной воде огурцы, оставьте их не менее, чем на 3-4 часа.
Возьмите тару, в которую поместятся все ваши ингредиенты, или достаточное количество стерилизованных банок, выложите на самый низ все листья и приправы. Поверх выложите огурцы. Далее нужно растворить в холодной воде соль, залейте этим раствором огурцы, прикройте тару крышкой, на сутки отставьте ее в теплом месте.
По истечению суток слить маринад и прокипятить его в течение 3 минут. Тем временем, если вы использовали для мринации отдельную тару, огурцы, листья и специи необходимо распределить по банками. Залить их горячим рассолом, добавить чайную ложку уксуса на каждый литр банки и закатать крышки. Банки перевернуть вверх дном и оставить под полотенцем до полного остывания (около суток), после чего их можно хранить всю зиму.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник из соленых огурцов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить закатку малосольных огурцов рекомендуется посмотреть видео.
Очень хороший и вкусный рецепт закатки малосольных огурцов, оценили и полюбили, спасибо!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Добавила в закладки холодный суп из огурцов с копченой салакой, чтобы потом не искать.
Я, как большая любительница закатки малосольных огурцов, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне закатки малосольных огурцов выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Я давненько поглядываю на закатки малосольных огурцов — очень аппетитно!
Буду готовить!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Прикольно получилось класс!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Очень своевременно выставлен рецепт. nyuta71, Спасибо!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибочки nyuta71
попробуем обязательно
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
ДА!!! nyuta71, огромное спасибо, за рецепт закатки малосольных огурцов.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Мои гости требовали добавки)))
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала закатку малосольных огурцов первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю закатку малосольных огурцов)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Чудесный рецепт закатки малосольных огурцов!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо, nyuta71!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим закатку малосольных огурцов как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Огурцы - 3 кг; Лук репчатый - 1 кг; Томатная паста - 0.5 л; Морковь - 1 кг; Перловка - 500 г; Сахар -...
огурцов — 500 г; чеснока — 3 Зубчика; овощного бульона — 500 мл; небольшая салака горячего копчения —...
Перловка - 500 г; Лук репчатый - 1 кг; Морковь - 1 кг; Огурцы - 3 кг; Помидоры - 1.5 кг; Вода - 100 мл;...
4 куриных скелета с кусочками мяса (по желанию можно добавить больше мяса); 200 г перловой крупы; 200...
Огурци — 300 г; Укроп — 30 г; Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Уксус 9% — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...
огурец 2 шт.; петрушка 1/2 пучка; красный перец чили 1/2 шт.; шалфей 6 листьев (1/2 пyчка укропа); масло...
Свекла — 2 шт.; Помидоры — 7 шт.; Лук — 2-3 шт.; Морковь — 5 шт.; Перец болгарский — 1-2 шт.; Специи...
Английский огурец — 1 шт. (самый длинный); Сыр фета — 150 г; Оливки — 80-100 г (черные без косточек);...
Помидор — 1 кг; Перец болгарский — 20 шт.; Лук — 750 г; Зелень — 1 Пучок; Масло рафинированное — 125...
Вода 1 л; Огурцы 1 кг; Соль 2 столовые ложки; Чеснок 5 зубчиков; Свежая мята 1 стебель; Листья черной...
скумбрия - 1 кг; вода - 1 л; соль - 3 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; чай черный - 1 ст.л....