Закатка малосольных огурцов

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2280 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 89 ккал.

Рецепт закатки малосольных огурцов
Фотография приготовленного рецепта закатки малосольных огурцов

Хрустящие малосольные огурчики - это прекрасная закуска. В этом рецепте я расскажу, как приготовить закатку из малосольных огурцов, чтобы они сохранили свой отличный вкус на всю зиму. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника из свежих огурцов заготовка в банках, напишите, что думаете.

Общее время:
2280 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
89 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг
  • Листья смородины с веточками — 10 шт. (для маринда)
  • Листья дуба — 10 шт. (для маринда)
  • Укроп — 2-3 Пучков (для маринда)
  • Листья вишни — 10 шт. (для маринда)
  • Зерна горчицы — 1 ч.л. (для маринда)
  • Смесь перцев горошком — 10-15 шт. (для маринда)
  • Листья хрена крупные — 2 шт. (для маринда, можно заменить 1 молодым корнем)
  • Листья виногада — 4-5 шт. (для маринда)
  • Вода — 1,5-2 шт. (для маринда)
  • Соль — 2-3 ст.л. (для маринда)
  • Сахар — 2 ст.л. (для маринда)
  • Стручковый или свежий перец — 1 По вкусу (для маринда)
  • Уксус 9% — 1 ч.л. (из расчета 1 ч.л. на лую банку)

Такие малосольные огурчики можно есть и на следующий день после маринации, они остаются хрустящими, имеют прекрасный, слегка пряный вкус и станут великолепным дополнением как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья!

Как приготовить

Замочите в холодной воде огурцы, оставьте их не менее, чем на 3-4 часа.

Рецепт закатки малосольных огурцов

Возьмите тару, в которую поместятся все ваши ингредиенты, или достаточное количество стерилизованных банок, выложите на самый низ все листья и приправы. Поверх выложите огурцы. Далее нужно растворить в холодной воде соль, залейте этим раствором огурцы, прикройте тару крышкой, на сутки отставьте ее в теплом месте.

Рецепт закатки малосольных огурцов

По истечению суток слить маринад и прокипятить его в течение 3 минут. Тем временем, если вы использовали для мринации отдельную тару, огурцы, листья и специи необходимо распределить по банками. Залить их горячим рассолом, добавить чайную ложку уксуса на каждый литр банки и закатать крышки. Банки перевернуть вверх дном и оставить под полотенцем до полного остывания (около суток), после чего их можно хранить всю зиму.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник из соленых огурцов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта закатки малосольных огурцов

Для лучшего понимания как приготовить закатку малосольных огурцов рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
getur
getur

Очень хороший и вкусный рецепт закатки малосольных огурцов, оценили и полюбили, спасибо!

lyudochka84
lyudochka84

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

disullo1974
disullo1974

Настя, спасибо за рецепт!

edinditit1981
edinditit1981

Добавила в закладки холодный суп из огурцов с копченой салакой, чтобы потом не искать.

Спиричева Ксюха
Спиричева Ксюха

Я, как большая любительница закатки малосольных огурцов, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне закатки малосольных огурцов выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Таня Шмаль
Таня Шмаль

Я давненько поглядываю на закатки малосольных огурцов — очень аппетитно!
Буду готовить!

triandafilidi_90
triandafilidi_90

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

asiya
asiya

Прикольно получилось класс!!!

adnane
adnane

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

tishurir
tishurir

Очень своевременно выставлен рецепт. nyuta71, Спасибо!

marianna84
marianna84

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Полина Прилипина
Полина Прилипина

Спасибочки nyuta71
попробуем обязательно

tisendis
tisendis

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

yasya79
yasya79

ДА!!! nyuta71, огромное спасибо, за рецепт закатки малосольных огурцов.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

lirsimuro
lirsimuro

Мои гости требовали добавки)))

Барсова Арина
Барсова Арина

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

zina92
zina92

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала закатку малосольных огурцов первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

hendedon
hendedon

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю закатку малосольных огурцов)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ofranes
ofranes

Чудесный рецепт закатки малосольных огурцов!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

yelona93
yelona93

Спасибо, nyuta71!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим закатку малосольных огурцов как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

tororofra
tororofra

Отличный рецепт, спасибо огромное

Рецепт Рассольника из свежих огурцов заготовка в банках Рассольник из свежих огурцов заготовка в банках

Огурцы - 3 кг; Лук репчатый - 1 кг; Томатная паста - 0.5 л; Морковь - 1 кг; Перловка - 500 г; Сахар -...

Рецепт Холодного супа из огурцов с копченой салакой Рецепт холодного супа из огурцов с копченой салакой

огурцов — 500 г; чеснока — 3 Зубчика; овощного бульона — 500 мл; небольшая салака горячего копчения —...

Рецепт Рассольника из свежих огурцов с перловкой Как приготовить рассольник из свежих огурцов с перловкой

Перловка - 500 г; Лук репчатый - 1 кг; Морковь - 1 кг; Огурцы - 3 кг; Помидоры - 1.5 кг; Вода - 100 мл;...

Рецепт Кетчупа уз огурцов Огуречное наслаждение Кетчуп уз огурцов Огуречное наслаждение

огурцы - 2 кг; чеснок - 1 шт.; соль - 1 ст.л....

Рассольник из соленых огурцов

4 куриных скелета с кусочками мяса (по желанию можно добавить больше мяса); 200 г перловой крупы; 200...

Рецепт Салата из малосольных огурцов Салат из малосольных огурцов

Огурци — 300 г; Укроп — 30 г; Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Уксус 9% — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...

Рецепт Соуса-кули из свежих огурцов Соус-кули из свежих огурцов

огурец 2 шт.; петрушка 1/2 пучка; красный перец чили 1/2 шт.; шалфей 6 листьев (1/2 пyчка укропа); масло...

Рецепт Закатки борща на зиму Рецепт закатки борща на зиму

Свекла — 2 шт.; Помидоры — 7 шт.; Лук — 2-3 шт.; Морковь — 5 шт.; Перец болгарский — 1-2 шт.; Специи...

Рецепт Рулетиков из огурцов Рулетики из огурцов

Английский огурец — 1 шт. (самый длинный); Сыр фета — 150 г; Оливки — 80-100 г (черные без косточек);...

Рецепт Закатки лечо Готовим закатку лечо

Помидор — 1 кг; Перец болгарский — 20 шт.; Лук — 750 г; Зелень — 1 Пучок; Масло рафинированное — 125...

Рецепт Хрустящих малосольных огурцов Хрустящие малосольные огурцы

Вода 1 л; Огурцы 1 кг; Соль 2 столовые ложки; Чеснок 5 зубчиков; Свежая мята 1 стебель; Листья черной...

Рецепт Соленой скумбрии с черносливом Соленая скумбрия с черносливом

скумбрия - 1 кг; вода - 1 л; соль - 3 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; чай черный - 1 ст.л....