Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 95 ккал.
Борщ - блюдо вкусное, но простым его не назовешь. Однако можно сделать закатку борща на зиму и упростить себе жизнь! Овощные компоненты, которые отвечают за насыщенный вкус и цвет, можно заготовить! Возможно вам будет интересен рецепт заправки для борща, напишите, что думаете.
Такой простой рецепт закатки борща на зиму мне подсказала подруга. Это значительно упрощает готовку! Борщ будет готов в два раза быстрее, при вкус и цвет останутся без изменений! Так что я такую заготовку использую даже летом, когда у плиты стоять слишком жарко. Попробуйте и вы!
1. Подготовим ингредиенты (количество можно варьировать). На фото видно, какого размера овощи, поэтому вы смело можете ориентироваться на него. Все, кроме помидоров, трем на мелкой терке. Лук измельчаем произвольно.
2. Помидоры перетираем блендером в пюре. Желательно пюре протцедить через марлю, чтобы получилась однородная масса.
3. Измельченные овощи обжарим на растительном масле. Соль и специи - по вкусу. Когда лук станет золотистым, а морковь - мягкой, вливаем томатное пюре и на маленьком огне доводим до кипения.
4. Банки и крышки стерилизуем. Разливаем по банкам горячую смесь и закрываем на зиму.
5. Готово! При готовке борща смесь закладывают за полчаса до окончания готовки, когда мясо, капуста и картошка будут уже готовы. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить закатку борща на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Etsilil1972!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Готовила щи на зиму retseptplus.ru/supy/schi/schi-na-zimu, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду закатку борща на зиму.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Закатка борща на зиму вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Делала закатку борща на зиму один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Мой любимый человек очень любит закатку борща на зиму и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Не рецепт, а песня!!!
Делала закатку борща на зиму на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Для закатки борща на зиму вроде не сложно, можно попробовать.
Etsilil1972, рецепт закатки борща на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо etsilil1972
Не умею готовить в принципе вообще, а закатку борща на зиму сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
закатку борща на зиму съели за один присест!
Огурцы — 2 кг; Листья смородины с веточками — 10 шт. (для маринда); Листья дуба — 10 шт. (для маринда);...
Помидоры — 1 кг; Болгарский перец — 1 кг; Свекла — 3 кг; Морковка — 1 кг; Лук — 1 кг; Зелень (укроп,...
Свекла - 2 кг; Помидоры - 950 г; Морковь - 950 г; Лук репчатый - 1.1 кг; Чеснок - 100 г; Болгарский перец...
капуста белокочанная 3 кг; лук 500 г; помидоры 1 кг; перец болгарский 1.5 кг; морковь 1 кг; соль 100...
Помидоры - 2.5 кг; Яблоки - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Виноградный уксус - 30 мл; Сахар - 125 г; Гвоздика...
Помидоры — 4-5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Чеснок — 6 Зубчиков; Сахар — 50 г;...
Помидор — 1 кг; Перец болгарский — 20 шт.; Лук — 750 г; Зелень — 1 Пучок; Масло рафинированное — 125...
свекла 5 кг; морковка 1.5 кг; лук 2.5 кг; помидоры 3 кг; корень сельдерея 800 г; перец болгарский 1.5...
1,5 кг капусты; 0,6 кг помидоров; 0,6 кг моркови; 0,6 кг репчатого лука; 0,6 кг сладкого перца; 100 мл...
Свинина на кости — 450 г; Свекла — 150 г; Морковка — 70 г; Лук — 70 г; Картошка — 250 г; Шпик или сало...
1 луковица; 1 морковь; 2 крупные свеклы; 1 стебель сельдерея; 1/2 кочана цветной капусты; 1 помидор;...