Капуста для борща

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 284 ккал.

Рецепт капусты для борща
Фотография приготовленного рецепта капусты для борща

С такой капустой получается очень вкусный летний борщ, но ее можно кушать и просто как салат. Возможно вам будет интересен рецепт консервированной пекинской капусты, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
284 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 3 кг
  • лук 500 г
  • помидоры 1 кг
  • перец болгарский 1.5 кг
  • морковь 1 кг
  • соль 100 г
  • сахар 150 г
  • уксус 100 г

Как приготовить

Все овощи нарезать, как для борща. Добавить соль, сахар, уксус. Все хорошо перемешать и разложить в чистые не стерилизованные банки.

Банки поставить в большую кастрюлю и налить в нее воду. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизовать капусту еще 35 мин После этого закатать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закатку борща на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
yarastucu1977
yarastucu1977

Делаю капусту для борща уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Киндзерская громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

itillilin
itillilin

Яхууу)))наконец то закончила капусту для борща!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Небесных Олеся
Небесных Олеся

Обязательно приготовлю на днях

tsarik_98
tsarik_98

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Вита Петрушкина
Вита Петрушкина

Некоторое время назад готовила капусту для борща-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Рецепт Консервированной пекинской капусты Консервированная пекинская капуста

Капуста пекинская — 3-4 шт.; Перец болгарский — 4-5 шт.; Перец острый — 1 шт.; Чеснок — 6-10 Зубчиков;...

Рецепт Капусты маринованной провансаль Рецепт капусты маринованной провансаль

#Капуста белокочанная - 3 кг; Морковь - 200 г; Чеснок - 40 г; Клюква - 20 г; Для маринада:; Вода - 1...

Рецепт Капусты маринованной с куркумой Как приготовить капусту маринованную с куркумой

Капуста — 2 кг; Сахар — 200 г; Уксус 9% — 180 мл; Масло оливковое — 100 мл; Вода — 1 л; Соль — 2-3 ст.л.;...

Рецепт Маринованной красной капусты Маринованная красная капуста

Краснокачанная капуста — 1 кг; Репчатый лук — 1 шт.; Гвоздика — 2 шт.; Уксус — 3 ст.л.; Соевый соус —...

Маринованная цветная капуста

зелень - ½ пучка; чеснок - 1 стак.; винный уксус белый - 3 ст.л.; оливковое масло - 5 ст.л.; специи -...

Рецепт Соленой капусты с чесноком Соленая капуста с чесноком

Капуста 3 кг; Чеснок 1 головка; Морковь 3 шт.; Вода 1 л; Сахар 125 г; Уксусная эссенция 1 столовая ложка;...

Рецепт Закатки борща на зиму Закатка борща на зиму

Свекла — 2 шт.; Помидоры — 7 шт.; Лук — 2-3 шт.; Морковь — 5 шт.; Перец болгарский — 1-2 шт.; Специи...

Рецепт Маринованной капусты Рецепт маринованной капусты

Капуста — 3 кг; Морковь — 1-2 шт.; Чеснок — По вкусу; Перец — По вкусу; Лавровый лист — По вкусу; Соль...

Рецепт Заправки для борща Заправка для борща

Помидоры — 1 кг; Болгарский перец — 1 кг; Свекла — 3 кг; Морковка — 1 кг; Лук — 1 кг; Зелень (укроп,...

Рецепт Сладкой капусты Готовим сладкую капусту

Капуста — 2 кг; Морковь — 2 кг; Чеснок — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ст.л.; Подсолнечное масло — 1/2...

Рецепт Борща с говядиной в мультиварке Борщ с говядиной в мультиварке

Говяжье филе 250 г; Картофель 250 г; Белокочанная капуста 150 г; Свекла 100 г; Лук репчатый 50 г; Морковь...

Рецепт Весеннего борща Весенний борщ

морковь молодая - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; чеснок молодой - 1 головка; сельдерей стебли - 1 шт.; перец...