Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 47 ккал.
Китайцы издавна не только добавляют сочные нежные листья пекинской капусты во всевозможные салаты, но и заготавливают ее впрок. Почему бы и нам не освоить рецепт приготовления консервированной пекинской капусты? Тем более, что он совсем несложный! Возможно вам будет интересен рецепт соленой капусты с чесноком, напишите, что думаете.
Конечно, как и в любом другом деле, тут есть свои хитрости, но опытной хозяйке они будут вполне по силам. А неопытным, чтобы узнать, как консервировать пекинскую капусту, достаточно просто следить за шагами! Итак, приступим.
Болгарский перец моем, вынимаем семена и режем на кусочки.
Также поступаем с острым перцем. Будьте бдительны работать с ним нужно крайне осторожно!
Чеснок чистим.
Перцы и чеснок измельчаем с помощью блендера. Добавляем в кашицу 1,5 стакана кипяченой воды, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешиваем.
Пекинскую капусту очищаем от верхних листьев и режем на 4 части вдоль. Каждую часть обильно поливаем маринадом. Складываем в емкость.
И устанавливаем сверху небольшой гнет. Маринуем капусту 2-3 дня при комнатной температуре, затем еще 2 недели в прохладном месте.
После этого ее уже можно есть, но мы ведь хотим заготовить капусту на зиму, не так ли? Поэтому то, что останется от первой пробы (а останется немного, уверяю!) режем на небольшие кусочки, укладываем в стерильные банки, заливаем кипящим растительным маслом и закатываем. Вот и все!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сладкую капусту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить консервированную пекинскую капусту рекомендуется посмотреть видео.
А я готовлю консервированную пекинскую капусту в первый раз.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо за шедевры!!!
Консервированная пекинская капуста конечно на любителя.
Но понравилось.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Ни разу не пробовала капусту для борща, но думаю, будет вкусно.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо Алиса, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Дорогая Алиса!!!
Приготовила консервированную пекинскую капусту мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Рецепт просто бомба!!!!
консервированная пекинская капуста готовить просто и не долго!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт консервированной пекинской капусты!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Алиса, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Алиса, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Блюдо просто супер, готовила консервированную пекинскую капусту впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
#Капуста белокочанная - 3 кг; Морковь - 200 г; Чеснок - 40 г; Клюква - 20 г; Для маринада:; Вода - 1...
Белокочанная капуста 2 кг; Морковь 2 шт.; Вода 1 л; Сахар 2 столовые ложки; Соль 2 столовые ложки; Уксус...
Капуста — 2 кг; Сахар — 200 г; Уксус 9% — 180 мл; Масло оливковое — 100 мл; Вода — 1 л; Соль — 2-3 ст.л.;...
Маринованная капуста — 300 г; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Яблоко — 1 шт.; Пучок укропа — 1...
Краснокачанная капуста — 1 кг; Репчатый лук — 1 шт.; Гвоздика — 2 шт.; Уксус — 3 ст.л.; Соевый соус —...
зелень - ½ пучка; чеснок - 1 стак.; винный уксус белый - 3 ст.л.; оливковое масло - 5 ст.л.; специи -...
Капуста 3 кг; Чеснок 1 головка; Морковь 3 шт.; Вода 1 л; Сахар 125 г; Уксусная эссенция 1 столовая ложка;...
Капуста — 3 кг; Морковь — 1-2 шт.; Чеснок — По вкусу; Перец — По вкусу; Лавровый лист — По вкусу; Соль...
капуста белокочанная 3 кг; лук 500 г; помидоры 1 кг; перец болгарский 1.5 кг; морковь 1 кг; соль 100...
Капуста — 2 кг; Морковь — 2 кг; Чеснок — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ст.л.; Подсолнечное масло — 1/2...
Капуста — 2 кг; Морковь — 2 кг; Чеснок — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ст.л.; Подсолнечное масло — 1/2...
Огурцы — 1 кг; Соль — 35 г; Вода — 250 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Листья ширицы — 2-3 шт.; Листья вишни...