Китайская кухня

Рецепт Сырных лепешек с любой начинкой Сырные лепешки с любой начинкой

Кефир 1 стак. • Пшеничная мука 2 стак. • Соль 1/2 чайной ложки • Сахар 1/2 чайной ложки • Сода 1/2 чайной ложки • Тертый твердый сыр 1 стак. • Ветчина 1 стак

Рецепт Яблочно-малинового пирог Яблочно-малиновый пирог

Зеленые яблоки 3 шт. • Сахар 150 г • Малина 180 г • Кукурузный крахмал 40 г • Цедра апельсина 1 ч.л. • Сливочное масло 15 г • Песочное тесто 400 г

Свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — Ужин родом из Китая Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужин родом из китая

свинина - 400 г • яйцо - 1 шт. • картофельный крахмал - 2 ст.л. • мука - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка • томатный соус - 4 ч.л. • сахар - 3 ст.л. • перец сладкий - 1 шт. • морковь - 1 • ананасы - 5 • апельсин - 1 шт. • рис пропаренный - 1 шт. • капуста пекинская - 2 шт. • соевый соус - по вкусу • соус -

Гречневая лапша с тунцом и грибами Гречневая лапша с тунцом и грибами

тунец консервированный ТМ «Магуро» - 50 г • гречневая лапша соба - 100 г • шампиньоны - 50 г • зелень - 3 веточки • лук репчатый - ½ г • оливковое масло - 20 г

Курица по-китайски с ананасами Готовим курицу по-китайски с ананасами

Филе куриное — 600-700 г • Перец болгарский зеленый — 1 шт. • Ананасы консервированные — 300 г • Помидор — 2 шт. • Уксус яблочный — 8 ст.л. • Соус соевый — 10 ст.л. (4 - в маринад, 6 - в соус) • Паста томатная — 2 ст.л. • Вода — 1 стак. • Сахар — 4-5 ч.л. • Перец и специи — - По вкусу

Утка по-сычуаньски Утка по-сычуаньски

Кунжутное масло 3 ч.л. • Утка 2,5 кг • Чеснок 5 зубчиков • Свежий имбирь 30 г • Тростниковый сахар 200 г • Растительное масло 2 ч.л. • Белое сухое вино 1 стак. • Палочки корицы 2 шт. • Свежемолотый черный перец 2 ч.л. • Анис (бадьян) 3 шт. • Цедра апельсина щепотка • Соевый соус 1 стак

Тушеная пекинская капуста Рецепт тушеной пекинской капусты

Китайская капуста 400 г • Лук 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Соевый соус 2 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу • Вода 3 столовые ложки

Китайские пельмени с начинкой из рубленой свинины Китайские пельмени с начинкой из рубленой свинины

Пшеничная мука 550 г • Свиной фарш 500 г • Капуста 500 г • Вода 200 мл • Лук-резанец 100 г • Соевый соус 50 г • Растительное масло 3 ст.л. • Чеснок 4 зубчика • Сахарный песок 3 ч. ложки • Перец Чили 1 ч. ложка

Рецепт Свинины в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — Ужина родом из Китая Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужина родом из китая

свинина - 400 г • яйцо - 1 шт. • картофельный крахмал - 2 ст.л. • мука - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка • томатный соус - 4 ч.л. • сахар - 3 ст.л. • перец сладкий - 1 шт. • морковь - 1 • ананасы - 5 • апельсин - 1 шт. • рис пропаренный - 1 шт. • капуста пекинская - 2 шт. • соевый соус - по вкусу • соус -

Рецепт Гречневой лапши с тунцом и грибами Гречневая лапша с тунцом и грибами

тунец консервированный ТМ «Магуро» - 50 г • гречневая лапша соба - 100 г • шампиньоны - 50 г • зелень - 3 веточки • лук репчатый - ½ г • оливковое масло - 20 г

Рецепт Курицы по-китайски с ананасами Как приготовить курицу по-китайски с ананасами

Филе куриное — 600-700 г • Перец болгарский зеленый — 1 шт. • Ананасы консервированные — 300 г • Помидор — 2 шт. • Уксус яблочный — 8 ст.л. • Соус соевый — 10 ст.л. (4 - в маринад, 6 - в соус) • Паста томатная — 2 ст.л. • Вода — 1 стак. • Сахар — 4-5 ч.л. • Перец и специи — - По вкусу

Рецепт Утки по-сычуаньски Утка по-сычуаньски

Кунжутное масло 3 ч.л. • Утка 2,5 кг • Чеснок 5 зубчиков • Свежий имбирь 30 г • Тростниковый сахар 200 г • Растительное масло 2 ч.л. • Белое сухое вино 1 стак. • Палочки корицы 2 шт. • Свежемолотый черный перец 2 ч.л. • Анис (бадьян) 3 шт. • Цедра апельсина щепотка • Соевый соус 1 стак

Рецепт Тушеной пекинской капусты Тушеная пекинская капуста

Китайская капуста 400 г • Лук 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Соевый соус 2 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу • Вода 3 столовые ложки

Рецепт Китайских пельменей с начинкой из рубленой свинины Как приготовить китайские пельмени с начинкой из рубленой свинины

Пшеничная мука 550 г • Свиной фарш 500 г • Капуста 500 г • Вода 200 мл • Лук-резанец 100 г • Соевый соус 50 г • Растительное масло 3 ст.л. • Чеснок 4 зубчика • Сахарный песок 3 ч. ложки • Перец Чили 1 ч. ложка

Рецепт Китайских пельменей с креветками и овощами Китайские пельмени с креветками и овощами

100 г муки (4 ст.л. без верха) • 70 мл ледяной воды • 120 г сырых креветок • 3 листа китайского салата • 3 листа китайской капусты • 3 гриба шиитаке • 2-3 перышка зеленого лука • 1 долька чеснока • 2 ч.л. тертого имбиря • четверть ч.л. сахара • 1 ч.л. кунжутного масла • 2 ч.л. соевого соуса • 2 веточки кинзы • 2 ч

Рецепт Оригинальных китайских пельменей — вонтонов Рецепт приготовления оригинальных китайских пельменей — вонтонов

Ингредиенты для начинки: Креветки очищенные 300 гСвиной фарш 200 гМаринованные грибы 120 гЯичный белок 1 шт.Соевый соус 2 ст.л.Сладкое рисовое вино 2 ст.л.Крахмал 2 ст.л.Кунжутное масло 1 ч. ложкаСахар 1 ч. ложкаМолотый перец 2 г Ингредиенты для теста: Пшеничная мука 3 стак.Вода 100 млРастительное масло 1 ст

Рецепт Печени по-китайски Печень по-китайски

Печень индейки — 500 г • Лук — 1 шт. • Соевый соус — 3 ст.л. • Томатный соус — 1 ст.л. • Мёд — 1 ч.л. • Соль — По вкусу • Чеснок — 2 Зубчика • Масло растительное — 5 ст.л. • Крахмал — 1 ст.л. • Паприка — По вкусу

Рецепт Семги в соево-медовом соусе Как готовить семгу в соево-медовом соусе

Семга 200 г • Соевый соус 4 столовые ложки • Мед 1 столовая ложка • Молотый перец чили по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 2 столовые ложки • Смесь перцев по вкусу • Кунжутные семечки по вкусу

Рецепт Фрикаделек в кисло-сладком соусе Фрикадельки в кисло-сладком соусе

Растительное масло 2 столовые ложки • Лук репчатый 2 головки • Томатный соус 430 г • Лимонный сок 2 столовые ложки • Коричневый сахар 50 г • Яйцо куриное 2 шт. • Говяжий фарш 900 г • Длиннозерный рис 70 г • Хлебные крошки 1 стак. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Шницеля из скумбрии Готовим шницель из скумбрии

Скумбрия 2 шт. • Сметана 2 столовые ложки • Яйцо куриное 1 шт. • Растительное масло 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Консервированной пекинской капусты Консервированная пекинская капуста

Капуста пекинская — 3-4 шт. • Перец болгарский — 4-5 шт. • Перец острый — 1 шт. • Чеснок — 6-10 Зубчиков • Соль — 1,5 ст.л. • Сахар — 1 ч.л. • Вода — 1,5 стак. • Уксус — 70 мл

Рецепт Лизаветкиных роллов Рецепт лизаветкиных роллов

Фарш говядина со свининой 150 г • Лисички 100 г • Морковь 150 г • Рисовая лапша 100 г • Лимонный сок 5 мл • Рисовая бумага 12 шт. • Кинза (кориандр) 10 г • Масло для фритюра 200 мл • Сахар (песок) 5 г • Чеснок дольки 1 шт

Рецепт Весенних роллов с тунцом Весенние роллы с тунцом

морковь - 2 шт. • соевый соус - 2 ст.л. • сельдерей стебли - 1 стебель • цукини - 1 шт. • лук зеленый - 3 веточки • кунжутное масло - 2 ст.л. • растительное масло для жарки - 5 ст.л. • тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка • рисовая лапша - ½ пачки • рисовая бумага - ½ пачки • перец красный острый

Рецепт Азиатских рулетиков с овощами Как приготовить азиатские рулетики с овощами

Ингредиенты основные: Морковь 3 шт.Зеленый болгарский перец 2 шт.Капуста 250 гЛук репчатый 250 гЦукини 200 гСельдерей 100 гРастительное масло 5 ст.л.Имбирь 10 гЧеснок 2 долькиКунжутное масло 1 ч. ложка Ингредиенты для теста: Пшеничная мука 150 гКукурузная мука 100 гРастительное масло 3 ст.л.Вода 350

Рецепт Рисовой каши по-китайски Рисовая каша по-китайски

рис - ⅔ стак. • куриные грудки - 1 шт. • свежие грибы - 8 шт. • морковь - 1 шт. • корень имбиря - 50 г • перец чили красный - ½ шт. • чеснок - 5 зубчиков • небольшой пучок кинзы - 1 шт. • оливковое масло - 2 ст.л. • соевый соус - 2 ст.л

Рецепт Дынного смузи с йогуртом и медом Рецепт приготовления дынного смузи с йогуртом и медом

Бананы 1 шт. • Канталупа 1/4 шт. • Обезжиренное сухое молоко 2 столовые ложки • Натуральный обезжиренный йогурт 1/2 стак. • Концентрированный апельсиновый сок 1,5 столовые ложки • Мед 2 ч.л. • Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки

Рецепт Яиц с ароматом чая Яйца с ароматом чая

вода - 525 мл • яйцо - 6 шт

Рецепт Салата из древесных грибов с соевым соусом по-китайски Как готовить салат из древесных грибов с соевым соусом по-китайски

Древесные грибы - 300 г • Соевый соус - 40 мл • Уксус - 40 мл • Сахар - 5 г • Кунжутное масло - 5 мл • Болгарский перец - 120 г • Зелень кинзы - 10 г • Миндаль - 50 г

Рецепт Черничного кетчупа Черничный кетчуп

Черника 24 стак. • Лук-шалот 1 шт. • Сахар 1,25 стак. • Красный винный уксус 1/2 стак. • Тертый имбирь 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Сок лайма 1 столовая ложка • Свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт Гаспачо с домашними гренками Готовим гаспачо с домашними гренками

Помидоры 3 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Английские огурцы 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Лук репчатый 1 шт. • Белый хлеб 2 куска • Оливковое масло 2 столовые ложки • Красный винный уксус 1 столовая ложка • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Соус табаско по вкусу

Рецепт Лагмана из говядины в мультиварке Лагман из говядины в мультиварке

Говядина — 500 г • Бульон — 1,5 л • Лапша — 250 г • Перец болгарский — 2 шт. • Помидоры — 2 шт. • Сельдерей — 2 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 1/2 шт. • Корень имбиря — 1 ст.л. (тертый) • Томатная паста — 3 ст.л. • Масло растительное — 100 г • Петрушка — 0,5 шт. (пучка) • Соль — 1 По вкусу • Перец

Рецепт Среднеазиатского блюда Лагман Рецепт среднеазиатского блюда лагман

Баранья вырезка 1000 г • Бульон говяжий 3000 мл • Дунганская рисовая лапша 300 г • Капуста белокочанная 400 г • Картофель 200 г • Лук репчатый (100г) 2 шт. • Морковь 350 г • Помидоры красные 300 г • Сельдерей стеблевой 70 г • Зира (кумин) 0.13 ч.л. • Кинза (кориандр) 20 г • Перец черный молотый ¼ ч.л

Рецепт Похлебки из форели и кукурузы Похлебка из форели и кукурузы

Форель 1 шт. • Лук 1 головка • Картофель 1 шт. • Овощной бульон 500 мл • Консервированная кукуруза 200 г • Молоко 150 мл • Сливки 35%-ные 3 столовые ложки • Зеленая стручковая фасоль 80 г • Сливочное масло 40 г • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Укроп 50 г

Рецепт Сырного супа с копчеными колбасками Как приготовить сырный суп с копчеными колбасками

Картофель 4 шт. • Куриный бульон 2 л • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Охотничьи колбаски 300 г • Сливочное масло 15 г • Плавленый сыр 400 г • Укроп 1 пучок