Среднеазиатское блюдо лагман

Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 642 ккал.

Рецепт среднеазиатского блюда лагман
Фотография приготовленного рецепта среднеазиатского блюда лагман

Сложно сказать первое это блюдо или второе, скорее заменяет оба, так как очень сытное. Материал из Википедии: Лагман среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве отвара лагман похож на суп, при других способах приготовления как лапша с подливой и сложной начинкой. В лагман добавляются пряности и зелень. Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар. Самой лучшей лапшой для лагмана считается фунчоза тонкая дунганская рисовая лапша. Лагман популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. В России подается в специализированных восточных ресторанах по традиции, в больших пиалах. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана из гуся, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
642 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Китайская

Ингредиенты

  • Баранья вырезка 1000 г
  • Бульон говяжий 3000 мл
  • Дунганская рисовая лапша 300 г
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Морковь 350 г
  • Помидоры красные 300 г
  • Сельдерей стеблевой 70 г
  • Зира (кумин) 0.13 ч.л.
  • Кинза (кориандр) 20 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Укроп 20 г

Как приготовить

Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле.

Рецепт среднеазиатского блюда лагман

Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе.

Рецепт среднеазиатского блюда лагман

Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.

Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.

Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.

Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.

Рецепт среднеазиатского блюда лагман

Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю варить 5 минут.

В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень кинзу и укроп, измельченный чеснок. Если не планируете съесть все и сразу, зелень лучше добавить отдельно в тарелку.

Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде. Всем приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана в казане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Коцур Даша
Коцур Даша

Обалденно, вкусно! Чижкова, вы кудесница!

Тася Рай
Тася Рай

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт среднеазиатского блюда лагман!

lara
lara

Спасибо за рецепт
очень люблю среднеазиатское блюдо лагман

lanka73
lanka73

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

alekmorse
alekmorse

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

bikmurzina_84
bikmurzina_84

Девочки, вот отличная тема http://retseptplus.ru/supy/lagman/lagman-s-baraninoi. Заглядывайте.

itistere1990
itistere1990

Чижкова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Курневич Зоя
Курневич Зоя

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

kotsur_98
kotsur_98

Получилось отменно!
Чижкова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

atalesas
atalesas

Чижкова, спасибо за рецепт среднеазиатского блюда лагман! Обязательно приготовлю :)

esoni1971
esoni1971

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Кира Ковалик
Кира Ковалик

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Рецепт Лагмана из баранины Лагман из баранины

Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица...

Рецепт Лагмана по-татарски Рецепт лагмана по-татарски

мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...

Рецепт Лагмана по-узбекски Как приготовить лагмана по-узбекски

Для теста:; 3 стак. муки; 1 стак. воды; 1 ч.л. соли; Для подливы:; 350 г говядины (мякоть); масло растительное;...

Рецепт Лагмана с бараниной Лагман с бараниной

500 г баранины; 100 мл растительного масла; 2 большие луковицы; 2 большие моркови, очищенные и нарезанные...

Лагман с капустой

Баранина — 1-1,5 кг; Лук — 300-400 г; Морковь — 3-4 шт.; Капуста — 500 г; Редька — 300 г; Чеснок — 1...

Рецепт Лагмана с овощами Лагман с овощами

Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...

Рецепт Лагмана в казане Лагман в казане

Баранина — 1,5 г; Курдючное сало — 100 г (или масло раст.); Лук — 400 г; Морковь — 400 г; Помидор — 500...

Рецепт Лагмана жареного Рецепт лагмана жареного

говядина - 300 г; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; макароны...

Рецепт Овощного лагмана Овощной лагман

Вода - 1100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 0.75 шт.; Фасоль стручковая...

Рецепт Лагмана из гуся Готовим лагмана из гуся

Гусь — 1 кг; Капуста — 400 г; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Лук — 2 шт.;...

Рецепт Лагмана с курицей и баклажанами Лагман с курицей и баклажанами

Куриная грудка 350 г; Баклажан 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Томатная паста...

Рецепт Лагмана в казане на костре Лагман в казане на костре

Свинина 500 г; Говядина 500 г; Картофель 2-3 шт.; Перец сладкий болгарский 3-4 шт.; Морковь 2-3 шт.;...