Лагман по-узбекски

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 65 ккал.

Рецепт лагмана по-узбекски
Фотография приготовленного рецепта лагмана по-узбекски
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
65 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 стак. муки
  • 1 стак. воды
  • 1 ч.л. соли

Для подливы:

  • 350 г говядины (мякоть)
  • масло растительное
  • 2 головки лука репчатого
  • 4 моркови
  • 1/2 шт. редьки
  • 4 стручка сладкого перца
  • 3-4 шт. помидора
  • 4 шт. картофеля
  • немного капусты свежей
  • чеснок по вкусу
  • 4-5 стак. воды или бульона
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.

Как приготовить

Для теста поставьте воду и пока будете заниматься тестом, вода закипит. Воду посолить.

Замешиваем крутое тесто. Даем ему отдохнуть. Тесту придаем форму колбаски. Эту колбаску делим на несколько частей.

Раскатываем по отдельности (типа жгутиков) толщиной с мизинец. Смазав поверхность теста хорошо маслом, оставить его на 10 минут.

Берем каждый жгутик и методом вытягивания тянем. У вас образовалась из жгутика уже веревочка толщиной в пол мизинца.

Потом берем один конец, зажимаем пальцами и наматываем на обе руки одну веревочку теста (эта процедура напоминает разматывание пряжи).

Конец этой веревочки также зажимаете и одновременно бьете тестом об стол и растягиваете. Опускаете в кипящую воду.

При отбивании веревочка может в каком-нибудь месте порваться, но не нужно всю процедуру начинать заново. Опустив тесто в кипящую воду нужно помешивать его. Как закипит и тесто поднимется на верх, дать покипеть пару минут и отбросить на дуршлаг.

Промыть хорошенько холодной водой. Вот тесто и готово.

Многие используют обычную лапшу в виде спагетти или что-то в этом роде, чтоб не возиться с тестом. Но узбеки никогда не готовят лагман из готовой лапши, а делают ее сами, как я описала. Ну как говорят: кому как нравится.

Теперь приступим к приготовлению подливы к лагману. Нарезать мясо мелкими кусочками. Все овощи (кроме капусты и лука) нарезать кубиками (не крупными). Лук режем полукольцами, капусту как на борщ. Можно и без капусты.

На дно казана наливаем масло, бросаем нарезанный лук, слегка обжариваем и добавляем мясо (также обжарив слегка). Морковь, редьку и сладкий перец обжарить, капусту в масле. Добавить помидоры (или томат-пасту), рубленый чеснок, залить все водой или мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.

После опустить нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности, в течение 25-30 минут на медленном огне.

Лапшу обдать крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку или касушку, залить подливой и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея. Можно и зеленым луком, укропом. В общем, по вкусу - кому как нравится.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана с бараниной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
inga77
inga77

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Зина Поверенная
Зина Поверенная

Оля, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить лагмана по-узбекски по этому простому рецептику.

uprillara
uprillara

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лагмана по-узбекски.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

amazy
amazy

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю лагмана классического по-узбекски.

bronshpits_95
bronshpits_95

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

mayestro_71
mayestro_71

Оля, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

isestat
isestat

Первый раз приготовила лагмана по-узбекски!
Оля-СУПЕР!!!

ilalyo
ilalyo

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

sofya72
sofya72

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лагмана по-узбекски-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

urorour
urorour

Спасибо огромное за рецепт лагмана по-узбекски!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Рецепт Лагмана классического по-узбекски Лагман классический по-узбекски

Для теста:; Мука - 400 г; Молоко - 100 мл; Яичные желтки - 3 шт.; Для варки лагмана:; Вода - 2 л; Соль...

Рецепт Лагмана в микроволновке Рецепт лагмана в микроволновке

Говядина — 300 г; Лапша — 200 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2...

Рецепт Лагмана из баранины Как приготовить лагмана из баранины

Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица...

Рецепт Лагмана по-татарски Лагман по-татарски

мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...

Лагман с бараниной

500 г баранины; 100 мл растительного масла; 2 большие луковицы; 2 большие моркови, очищенные и нарезанные...

Рецепт Лагмана с капустой Лагман с капустой

Баранина — 1-1,5 кг; Лук — 300-400 г; Морковь — 3-4 шт.; Капуста — 500 г; Редька — 300 г; Чеснок — 1...

Рецепт Лагмана с овощами Лагман с овощами

Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...

Рецепт Лагмана в казане Рецепт лагмана в казане

Баранина — 1,5 г; Курдючное сало — 100 г (или масло раст.); Лук — 400 г; Морковь — 400 г; Помидор — 500...

Рецепт Лагмана жареного Лагман жареный

говядина - 300 г; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; макароны...

Рецепт Лагмана из гуся Готовим лагмана из гуся

Гусь — 1 кг; Капуста — 400 г; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Лук — 2 шт.;...

Рецепт Овощного лагмана Овощной лагман

Вода - 1100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 0.75 шт.; Фасоль стручковая...

Рецепт Лагмана жареного Лагман жареный

говядина - 300 г; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; макароны...