Лагман из баранины

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 342 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт лагмана из баранины
Фотография приготовленного рецепта лагмана из баранины

Предлагаю вашему вниманию не только вкусный и сытный лагман из баранины, но и чрезвычайно быстрый в приготовлении. Это блюдо подойдет для тех, кто не привык тратить много времени на кухни. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана за 20 минут, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
342 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Баранина — 500 г
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Зеленая редька — 1-2 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Сельдерей — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Свежая зелень — 50 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Лапша — 300 г

Решив впервые приготовить лагман из баранины, можно воспользоваться именно этим рецептом. Тут нет ничего сложного даже для новичка в кулинарии, так как все процессы детально описаны и занимают минимум времени.

Как приготовить

1. Рецепт приготовления лагман из баранины следует начать с бульона. Его можно сварить заранее и не только с баранины. Также следует подготовить все необходимые ингредиенты.

Рецепт лагмана из баранины

2. Первым делом вымыть, просушить и нарезать кусочками баранину. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее будет готов лагман. Разогреть сотейник, добавив туда растительное масло, и отправить в него мясо.

Рецепт лагмана из баранины

3. Пока мясо обжаривается, можно заняться овощами. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Перец, редьку и сельдерей нарезать также небольшими кусочками.

Рецепт лагмана из баранины

4. В сотейник к мясу отправить все овощи. Обжарить слегка и залить горячим бульоном. Накрыть крышкой и варить на среднем огне минимум 25 минут.

Рецепт лагмана из баранины

5. Чеснок очистить и мелко нарезать. На отдельной сковороде разогреть немного масла и отправить туда чеснок. Когда чеснок поджарится, добавить в сковороду специи, перемешать и отправить все содержимое в сотейник.

Рецепт лагмана из баранины

6. Отдельно необходимо отварить лапшу. Когда мясо станет мягким, вымыть, просушить и нарезать свежую зелень. Лагман из баранины в домашних условиях готов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана с сельдереем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта лагмана из баранины

Для лучшего понимания как приготовить лагмана из баранины рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
atofi
atofi

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Хлыстунова Марта
Хлыстунова Марта

Рецепт лагмана из баранины суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Сайдулина Даша
Сайдулина Даша

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, alena86, рецептам.

ira95
ira95

Это не лагман из баранины!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

toucia
toucia

Я сделала лагмана из баранины, все получилось очень даже..!
alena86, спасибо большое!!

igemum1999
igemum1999

Попробуйте http://retseptplus.ru/supy/lagman/lagman-po-srednerusski. Очень хороший рецепт!!

amazy
amazy

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

ofrorti
ofrorti

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

2diesel
2diesel

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

arisha
arisha

Alena86, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

khurtsilava_93
khurtsilava_93

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Рецепт Лагмана в микроволновке Лагман в микроволновке

Говядина — 300 г; Лапша — 200 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2...

Рецепт Лагмана по-среднерусски Рецепт лагмана по-среднерусски

баранина - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; лук белый - по вкусу; морковь - по вкусу; редька -...

Рецепт Лагмана с сельдереем Как приготовить лагмана с сельдереем

Баранина — 700 г; Редька — 200 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 4 шт.; Сельдерей — 3 шт. (3...

Рецепт Лагмана по-татарски Лагман по-татарски

мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...

Лагман с бараниной

500 г баранины; 100 мл растительного масла; 2 большие луковицы; 2 большие моркови, очищенные и нарезанные...

Рецепт Лагмана с капустой Лагман с капустой

Баранина — 1-1,5 кг; Лук — 300-400 г; Морковь — 3-4 шт.; Капуста — 500 г; Редька — 300 г; Чеснок — 1...

Рецепт Лагмана за 20 минут Лагман за 20 минут

индейка (300 г) (филе или азу); морковь (1шт.); перец красный (крупный) (1шт.); перец желтый (крупный)...

Рецепт Лагмана с овощами Рецепт лагмана с овощами

Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...

Рецепт Лагмана в казане Лагман в казане

Баранина — 1,5 г; Курдючное сало — 100 г (или масло раст.); Лук — 400 г; Морковь — 400 г; Помидор — 500...

Рецепт Лагмана из гуся Готовим лагмана из гуся

Гусь — 1 кг; Капуста — 400 г; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Лук — 2 шт.;...

Рецепт Лагмана жареного Лагман жареный

говядина - 300 г; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; макароны...

Рецепт Домашней лапши для лагмана Домашняя лапша для лагмана

Для теста:; Пшеничная мука - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Вода - 200 мл; Соль - 0.5 ч.л.; Для...