Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 86 ккал.
Сделай лапшу для лагмана своими руками и оцени настоящий вкус супа!
Вообще лапша для лагмана делается по-особому, не так, как любая другая лапша. Например, для куриного бульона. Лапшу для лагмана нужно вытягивать руками, на весу. Она тогда становится круглой, как обычные макароны и тонкой. Если положить в суп-лагман, к примеру, спагетти, то это что получится? Правильно, спагетти с подливкой. Чтобы по-настоящему испробовать вкус лагмана, лапшу для него надо делать самим. Возможно вам будет интересен рецепт подливы для лагмана, напишите, что думаете.
Для начала замешиваем тесто из пшеничной муки, растительного масла, воды и соли.
Нужно отдать ему много сил, чтобы тесто получилось эластичным. Для этого месить не меньше десяти минут. Затем уложить в миску, накрыть салфеткой и в теплое место на часок.
Спустя один час начать вымешивать тесто, предварительно смазав поверхность стола и руки растительным маслом. После тесто разделяем на четыре равные части и каждую раскатываем в колбаску. Заворачиваем колбаски в виде домика улитки, накрываем салфеткой и держим минут десять.
Теперь каждую отложенную улитку начинаем аккуратно раскатывать руками на столе, делая тоньше. Надо добиться того, чтобы ее диаметр не превышал пяти миллиметров (можно и меньше, если получится). Тут же ставим на плитку кастрюлю с подсоленной водой - для лапши.
Теперь самое главное: берем вытянутую лапшу двумя пальцами слева и справа и, как нитки, наматываем между вытянутыми на ширину плеч руками. У нас получится такой моток лапши. Несколько раз хлопаем им по столу (держа двумя руками).
Опускаем в кипящую воду вариться минут семь. Дальше все, как при варке макарон. Даем закипеть, помешивая, варим до готовности.
Сливаем через дуршлаг. Выкладываем отдельно и поливаем маслом, чтобы лапша не слиплась.
Теперь лапшу для лагмана нужно лишь положить в исходное блюдо. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный суп-лапшу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить домашнюю лапшу для лагмана рекомендуется посмотреть видео.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Neustroeva_78, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом домашней лапши для лагмана.
Столько восхищений от гостей!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спс)
оч понравилось)
Приготовила мужу домашнюю лапшу для лагмана.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Хотела приготовить уже сегодня гречневую лапшу и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Обязательно сделаю домашнюю лапшу для лагмана!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но домашняя лапша для лагмана, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Рецептик домашней лапши для лагмана прямо специально для меня.
Стеклянная лапша — 200 г; Морепродукты — 200 г (микс); Чеснок — 2 Зубчика; Сметана — 50 г; Соль — По...
250 г гречневой лапши; 1/3 среднего кабачка (или 1 небольшой цуккини); 1 болгарский перец; половина крупной...
Лапша — 300 г; Морской коктейль — 300 г (мидии, креветки, кальмар, осьминог); Сливки — 150 мл; Чеснок...
Яйца — 2-3 шт.; Бульон или вода — 1 стак.; Соль — 2-3 Щепоток; Мука — 3- 3,5 стак....
Свинина - 600 г; Морковь - 0.5 шт.; Болгарский перец - 0.5 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 1 шт.;...
молоко - 1 шт.; лапша - 150 г; яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; масло сливочное...
Кабачок 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Кинза по вкусу; Соль по вкусу;...
яйца куриные - 1 шт.; мука - ¾ стак.; гречневая мука - ¼ стак.; соль - ½ ч.л.; вода - 4 ст.л....
Рисовая мука 3 стак.; Вода 2 стак.; Кукурузный крахмал 2 столовые ложки; Соль по вкусу...
Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица...
мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...