Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 115 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Этот рецепт очень удобный прежде всего тем, что продукты могут отлично храниться "до востребования". У меня всегда упаковочка лапши есть, а в морозильной камере морской коктейль. Смотрите рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт молочной лапши, напишите, что думаете.
Не знаете, как приготовить лапшу с морепродуктами? Не беда, сейчас я все подробно расскажу. Жирность сливок роли особой не играет, я беру от 8 до 15 % обычно. Слишком густые сливки могут дать очень сильный молочный вкус. Зелень не стоит добавлять, она не особо соседствует со сливками и ярким вкусом морепродуктов. Можно только украсить блюдо зеленью. Удачи!
Приготовьте продукты согласно списку. Воду для лапши поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите по вкусу.
Морской коктейль обжарьте в горячем масле со щепоткой соли на протяжении пары минут.
Влейте сливки, добавьте рубленый чеснок и щепотку перца молотого, протушите все минут 5. Затем выключите огонь.
Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Разные сорта лапши варятся разное время. Пробуйте или засекайте время.
Готовую горячую лапшу разложите по тарелочкам.
Сверху разложите морепродукты и щедро полейте полученной подливкой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую лапшу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить лапшу с морепродуктами рекомендуется посмотреть видео.
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лапшу с морепродуктами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Юля, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лапша с морепродуктами — вкуснятина!
Вот вам еще интересный рецептик стеклянной лапши с морепродуктами. Очень довольна.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Юля, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Сегодня первый раз готовила лапшу с морепродуктами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо, попробую приготовить лапшу с морепродуктами супругу по вашему рецепту.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лапшу с морепродуктами к домашнему празднику.
рисовая лапша; овощи любые (можно замороженные); соевый соус; растительное масло; креветки...
авокадо - 2 шт.; соевый соус - 5 ст.л.; бальзамический уксус - 3 ст.л.; лимонный сок - по вкусу; оливковое...
Стеклянная лапша — 200 г; Морепродукты — 200 г (микс); Чеснок — 2 Зубчика; Сметана — 50 г; Соль — По...
250 г гречневой лапши; 1/3 среднего кабачка (или 1 небольшой цуккини); 1 болгарский перец; половина крупной...
Лапша — 450 г; Куриное филе — 250 г; Шампиньоны — 250 г; Сливки — 1 стак.; Соевый соус — 5 ст.л.; Оливковое...
Лапша 200 г; Масло сливочное несоленое 100 г; Говядина без кости 500 г; Бульон мясной 1 л; Помидоры 4...
Кабачок 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Кинза по вкусу; Соль по вкусу;...
Рисовая мука 3 стак.; Вода 2 стак.; Кукурузный крахмал 2 столовые ложки; Соль по вкусу...
2 стак. с горкой риса для ризотто (арборио или карнароли); 4 стак. куриного бульона; 400 г моццареллы;...