Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 502 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, новый год, фуршет.
Аранчини - это небольшие рисовые фрикадельки, которые традиционно подают на Сицилии. Само слово arancini обозначает маленькие апельсины - они и вправду похожи на апельсинчики по цвету и по форме. А вот по вкусу могут быть самыми разнообразными, начиненными мясом, рыбой или овощами, но в основе всегда рис. Мы выбрали традиционный вариант, с сыром моццарелла. Возможно вам будет интересен рецепт соуса песто с базиликом, напишите, что думаете.
Лук нарежьте очень мелкими кубиками и обжарьте в большой кастрюле с толстым дном в разогретом оливковом масле на среднем огне до мягкости, 5 мин Одновременно в сотейнике доведите бульон до кипения и держите горячим. Всыпьте в кастрюлю с луком рис и обжаривайте, помешивая, еще 2 мин Добавьте вино и готовьте, пока вино не впитается.
Влейте сразу весь бульон, на сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, пока рис не сварится полностью (он должен даже слегка развариться, не как в ризотто). Когда вся жидкость впитается, подливайте кипящую воду и не забывайте помешивать. Это займет 25-30 мин Если бульон недостаточно соленый, посолите рис.
Натрите пармезан на мелкой терке. Когда рис будет готов, добавьте пармезан, приправьте рис перцем и перемешайте. Выложите рис на выстланную пергаментом доску ровным слоем. Остудите.
Нарежьте моццареллу небольшими полосками, их должно получиться примерно 20 штук. Снимите листья базилика со стеблей. Мокрыми руками слепите аранчини следующим образом: на мокрую ладонь кладите 1,5-2 ст. л. рисовой массы, разравнивайте, укладывайте в центр лепешки лист базилика, на него полоску моццареллы и помидор. Сворачивайте лепешку так, чтобы получился закрытый шарик. Еще раз смочив руки, плотно формируйте шарик так, чтобы начинка не смогла вытечь. Кладите шарик на поднос. Когда все шарики будут готовы, накройте их пленкой и уберите в холодильник на 30 мин Подготовленные таким образом шарики можно держать в холодильнике до 12 ч.
Влейте масло во фритюрницу и нагрейте до 150 С. В разные миски выложите муку, панировочные сухари и взбитые яйца. Обваляйте каждый аранчини сначала в муке, потом в яйцах и затем в сухарях (одной рукой обваливайте в сухих ингредиентах, другой - в яйце). Когда все аранчини будут готовы, начинайте жарить их во фритюре, порциями, до золотистого цвета, переворачивая, примерно 4 мин Готовые шарики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте немедленно с зеленым салатом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сальсу с помидорами и базиликом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Acasto, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении аранчинь с помидорами и базиликом.
Забираю аранчинь с помидорами и базиликом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт гаспачо с базиликом retseptplus.ru/supy/gaspacho/gaspacho-s-bazilikom.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Acasto, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается аранчини с помидорами и базиликом!!!
Буду делать 3-й раз!
Готовила аранчинь с помидорами и базиликом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Кстати, когда я первый раз попробовала аранчинь с помидорами и базиликом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Приготовила мужу аранчинь с помидорами и базиликом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Не рецепт, а песня!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Acasto, спасибо вам огромное!!!
аранчини с помидорами и базиликом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Нежно и оригинально!
спасибо, acasto!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Очень очень вкусно получилось!!!
Acasto, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
помидоры консервированные в собственном соку - 400 г; яйца куриные - 6 шт.; небольшая луковица - 1 шт.;...
Хлеб белый 4 ломтика; Помидор 2 шт.; Базилик зеленый 1 пучок; Оливковое масло 1 ст.л.; Винный уксус 1/2...
Багет 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Чеснок 2 зубчик; Базилик 10 г; Оливковое масло 4 ст.л.; Сахар по вкусу;...
клубники — 3 шт.; лимона — 5 Долек; сиропа — 30 г; джина — 45 г; листика базилика — 2 шт.; льда — 1...
Помидоры 200 г; Базилик 20 г; Каперсы 3 столовые ложки; Оливки без косточек 50 г; Оливковое масло 150...
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 30 г; Базилик свежий зеленый 50 г; Кедровые орешки (пиния) 25...
Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...
Помидоры 200 г; Сладкий перец 100 г; Огурцы 100 г; Сельдерей 70 г; Базилик 8 г; Красный лук 20 г; Перец...
Оливковое масло 7 столовых ложек; Соль по вкусу; Базилик 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кедровые орехи 40...
60 мл джина; 20 мл сахарного сиропа; половинка маленького лимона; пригоршня листьев зеленого базилик...
Лапша — 300 г; Морской коктейль — 300 г (мидии, креветки, кальмар, осьминог); Сливки — 150 мл; Чеснок...
Баранина 600 г; Картофель 800 г; Соленые огурцы 2 шт.; Лук репчатый 150 г; Томатная паста 30 г; Масло...