Аранчини с помидорами и базиликом

Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 502 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, новый год, фуршет.

Рецепт аранчинь с помидорами и базиликом
Фотография приготовленного рецепта аранчинь с помидорами и базиликом

Аранчини - это небольшие рисовые фрикадельки, которые традиционно подают на Сицилии. Само слово arancini обозначает маленькие апельсины - они и вправду похожи на апельсинчики по цвету и по форме. А вот по вкусу могут быть самыми разнообразными, начиненными мясом, рыбой или овощами, но в основе всегда рис. Мы выбрали традиционный вариант, с сыром моццарелла. Возможно вам будет интересен рецепт соуса песто с базиликом, напишите, что думаете.

Время подготовки:
50 мин
Общее время:
20 мин
Рецепт на
20 порций
Калорий:
502 ккал
Сложность:
Сложный
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, Новый год, Фуршет

Ингредиенты

  • 2 стак. с горкой риса для ризотто (арборио или карнароли)
  • 4 стак. куриного бульона
  • 400 г моццареллы
  • 100 г пармезана
  • 200 г маленьких помидоров черри
  • 1 небольшая белая луковица
  • средний пучок базилика
  • 1/2 стак. сухого белого вина
  • 4 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
  • 6 яиц
  • 1/2 стак. муки
  • 2 стак. панировочных сухарей
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для фритюра

Как приготовить

Лук нарежьте очень мелкими кубиками и обжарьте в большой кастрюле с толстым дном в разогретом оливковом масле на среднем огне до мягкости, 5 мин Одновременно в сотейнике доведите бульон до кипения и держите горячим. Всыпьте в кастрюлю с луком рис и обжаривайте, помешивая, еще 2 мин Добавьте вино и готовьте, пока вино не впитается.

Влейте сразу весь бульон, на сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, пока рис не сварится полностью (он должен даже слегка развариться, не как в ризотто). Когда вся жидкость впитается, подливайте кипящую воду и не забывайте помешивать. Это займет 25-30 мин Если бульон недостаточно соленый, посолите рис.

Натрите пармезан на мелкой терке. Когда рис будет готов, добавьте пармезан, приправьте рис перцем и перемешайте. Выложите рис на выстланную пергаментом доску ровным слоем. Остудите.

Нарежьте моццареллу небольшими полосками, их должно получиться примерно 20 штук. Снимите листья базилика со стеблей. Мокрыми руками слепите аранчини следующим образом: на мокрую ладонь кладите 1,5-2 ст. л. рисовой массы, разравнивайте, укладывайте в центр лепешки лист базилика, на него полоску моццареллы и помидор. Сворачивайте лепешку так, чтобы получился закрытый шарик. Еще раз смочив руки, плотно формируйте шарик так, чтобы начинка не смогла вытечь. Кладите шарик на поднос. Когда все шарики будут готовы, накройте их пленкой и уберите в холодильник на 30 мин Подготовленные таким образом шарики можно держать в холодильнике до 12 ч.

Рецепт аранчинь с помидорами и базиликом

Влейте масло во фритюрницу и нагрейте до 150 С. В разные миски выложите муку, панировочные сухари и взбитые яйца. Обваляйте каждый аранчини сначала в муке, потом в яйцах и затем в сухарях (одной рукой обваливайте в сухих ингредиентах, другой - в яйце). Когда все аранчини будут готовы, начинайте жарить их во фритюре, порциями, до золотистого цвета, переворачивая, примерно 4 мин Готовые шарики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте немедленно с зеленым салатом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сальсу с помидорами и базиликом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
aleksandra
aleksandra

Пасиба))
по рецепту делаю))

Боричева Марианна
Боричева Марианна

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

edickea
edickea

Acasto, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении аранчинь с помидорами и базиликом.

Варнашова Лиза
Варнашова Лиза

Забираю аранчинь с помидорами и базиликом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт гаспачо с базиликом retseptplus.ru/supy/gaspacho/gaspacho-s-bazilikom.

Сырбу Катарина
Сырбу Катарина

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

onelor
onelor

Acasto, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается аранчини с помидорами и базиликом!!!
Буду делать 3-й раз!

karabovskaya_82
karabovskaya_82

Готовила аранчинь с помидорами и базиликом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Ганько Надежда
Ганько Надежда

Кстати, когда я первый раз попробовала аранчинь с помидорами и базиликом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

etofiniow
etofiniow

Приготовила мужу аранчинь с помидорами и базиликом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

sissinoo
sissinoo

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Ксюша Сырбу
Ксюша Сырбу

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

ererateng
ererateng

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

slubskaya_75
slubskaya_75

Не рецепт, а песня!!!

Юлия Махонина
Юлия Махонина

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Тофан Кира
Тофан Кира

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ninotils
ninotils

Acasto, спасибо вам огромное!!!
аранчини с помидорами и базиликом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

adalowata2002
adalowata2002

Нежно и оригинально!
спасибо, acasto!

Танечка Грибанова
Танечка Грибанова

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

edisidout
edisidout

Очень очень вкусно получилось!!!

onsucha
onsucha

Acasto, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Рецепт Яичницы-болтуньи с помидорами и базиликом Яичница-болтунья с помидорами и базиликом

помидоры консервированные в собственном соку - 400 г; яйца куриные - 6 шт.; небольшая луковица - 1 шт.;...

Рецепт Брускетты с помидорами и базиликом Рецепт брускетты с помидорами и базиликом

Хлеб белый 4 ломтика; Помидор 2 шт.; Базилик зеленый 1 пучок; Оливковое масло 1 ст.л.; Винный уксус 1/2...

Рецепт Брускетты с томатами и базиликом Как приготовить брускетту с томатами и базиликом

Багет 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Чеснок 2 зубчик; Базилик 10 г; Оливковое масло 4 ст.л.; Сахар по вкусу;...

Рецепт Коктейля с клубникой и базиликом Коктейль с клубникой и базиликом

клубники — 3 шт.; лимона — 5 Долек; сиропа — 30 г; джина — 45 г; листика базилика — 2 шт.; льда — 1...

Сальса с помидорами и базиликом

Помидоры 200 г; Базилик 20 г; Каперсы 3 столовые ложки; Оливки без косточек 50 г; Оливковое масло 150...

Рецепт Соуса песто с базиликом Соус песто с базиликом

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 30 г; Базилик свежий зеленый 50 г; Кедровые орешки (пиния) 25...

Рецепт Брускетты с базиликом Брускетта с базиликом

Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...

Рецепт Гаспачо с базиликом Рецепт гаспачо с базиликом

Помидоры 200 г; Сладкий перец 100 г; Огурцы 100 г; Сельдерей 70 г; Базилик 8 г; Красный лук 20 г; Перец...

Рецепт Песто с базиликом Песто с базиликом

Оливковое масло 7 столовых ложек; Соль по вкусу; Базилик 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кедровые орехи 40...

Рецепт Джина с базиликом Готовим джин с базиликом

60 мл джина; 20 мл сахарного сиропа; половинка маленького лимона; пригоршня листьев зеленого базилик...

Рецепт Лапши с морепродуктами Лапша с морепродуктами

Лапша — 300 г; Морской коктейль — 300 г (мидии, креветки, кальмар, осьминог); Сливки — 150 мл; Чеснок...

Рецепт Азу по-татарски Азу по-татарски

Баранина 600 г; Картофель 800 г; Соленые огурцы 2 шт.; Лук репчатый 150 г; Томатная паста 30 г; Масло...