Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 173 ккал.
Как ни странно, сильная жара не слишком повлияла на мои коктейльные пристрастия. Я также часто пью крепкие коктейли straight up. Больше всего жара повлияла на настроение: теперь хочется делать минимум телодвижений, поэтому готовить приходится очень простые коктейли. Ну, например, плеснуть от души лимонно-лаймового сиропа, добавить цитрусовой настойки, сдобрить грейпфрутовым или апельсиновым биттером и долить имбирным элем Минутное дело.
Но иногда появлялся нездоровый зуд экспериментаторства, в интернетах замечались какие-то перспективные рецепты, совершался набег на грядки Однажды в результате всей этой суеты появился у меня коктейль, вошедший в мою пятерку летних напитков.
Называется коктейль Gin Basil Smash, а место в интернетах, где был найден этот рецепт, - благословенный блог Gin, Not Vodka.
Перейду к делу.
Никаких адаптаций я не проводил, раскладка очень проста, даже с джином нет смысла долго экспериментировать. Я только опробовал два вида базилика - обычный красный и зеленый лимонный.
Рекомендован джин Tanqueray, но я вам доложу, что из опробованной большой московской троицы Bombay Sapphire / Gordon s / Beefeater лучшим был Gordon s с практически невесомым преимуществом.
Этот коктейль нужно пить, не спеша и принюхиваясь. Запах у него богатый: лимонная цедра, затем яркий букет джина и немного базилика на фоне.
Вкус кисло-сладкий, с сильным акцентом на свежий и слегка горчащий базилик и лимонную цедру.
Особо отмечу замечательное сочетание горько-пряных трав во главе с лимонным базиликом и кисло-сладкой пары лимона и сахара.
Очень порадовало перетекание по небу, мягкое и незаметное: от сладкого к пряному и через горчинку опять к кисло-сладкому и в конце к горчащему, слегка терпкому послевкусию цедры, базилика и джина.
С красным базиликом получался шикарный густо-розовый экстерьер, и было больше сладости во вкусе. Горчащая лимонность зеленого базилика сменилась выраженной пряностью красного. Немного другой букет, более теплый, который, кстати, может сыграть и с текилой.
Но это уже другая история, не для ленивой и удушающей городской жары.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песто с базиликом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовила джин с базиликом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Джин с базиликом - очень вкусно, продукты сочетаемые
Больше всего понравился рецепт гаспачо с базиликом. Объедение!!!
Сделала джин с базиликом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Вкусно
Валентина, получилось зашибись!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо еще раз ,Валентина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
клубники — 3 шт.; лимона — 5 Долек; сиропа — 30 г; джина — 45 г; листика базилика — 2 шт.; льда — 1...
ягоды клубники — 3 шт.; лимон — 4 Дольки; базилик — 3 шт. (листики базилика); сахарный сироп — 30 г;...
Лимон 1 шт.; Имбирь 2 столовые ложки; Сахар 250 г; Базилик 4 шт.; Вода 2 л; Сухие дрожжи 1/4 чайной...
Белый ром 200 мл; Листья зеленого базилика 5 стеблей; Вода 200 мл; Коричневый сахар 200 г; Лайм 4 шт.;...
Оливковое масло 1/2 стак.; Французский багет 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Яйцо куриное 1 шт.; Лимонный сок...
Помидоры 200 г; Сладкий перец 100 г; Огурцы 100 г; Сельдерей 70 г; Базилик 8 г; Красный лук 20 г; Перец...
Оливковое масло 7 столовых ложек; Соль по вкусу; Базилик 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кедровые орехи 40...
Первый настой:; Спирт - 400 мл; Можжевеловые ягоды - 25 г; Второй настой:; Спирт - 340 мл; Кинза, кориандр...
Нектарин 1 шт.; Огурцы (маленькие) 1 шт.; Виноград (белый) 150 г; Джин 80 мл; Лимон 1 шт.; Мелисса несколько...
копченая форель - 120 г; спагетти - 300 г; соль морская - ½ ч.л.; перец чили - ½ шт.; чеснок - 2 зубчика;...