Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 98 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Морепродукты не только вкусные, но и полезные. С ними готовят много блюд: первые, вторые, закуски, салаты, роллы, макаронные изделия. Смотрите, как приготовить стеклянную лапшу с морепродуктами. Возможно вам будет интересен рецепт молочной лапши, напишите, что думаете.
Такое блюдо отлично подходит для легкого и сытного ужина или обеда, а если любите азиатскую кухню, то такой рецепт необычайно порадует. Найти свежие и качественные морепродукты может быть проблематично, поэтому можно смело использовать замороженные. Можно использовать сочетание разных морепродуктов, какие только найдете. Лапшу можно подавать со свежими или тушеными овощами.
1. Сковороду ставим на огонь, кладем в нее кусочек сливочного масла. Чистим чеснок, нарезаем его тонкими пластинками, обжариваем на раскаленной сковороде до появления коричневого цвета, затем убираем сковороду с огня и вынимаем чеснок.
2. Коктейль из морепродуктов размораживаем в холодной воде, после чего промываем под проточной водой. В упаковке все морепродукты уже почищены и зачастую даже порезаны. Сковороду с маслом после чеснока отправляем на огонь и разогреваем, обжариваем морепродукты около пяти минут, после чего добавляем сметану и немного воды, тушим под закрытой крышкой 2-3 минуты, убираем с огня.
3. Стеклянную лапшу отвариваем в подсоленной воде 3-5 минут, после чего откидываем ее на дуршлаг.
4. Рисовую лапшу выкладываем на тарелку, сверху добавляем морепродукты и подаем к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую лапшу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить стеклянную лапшу с морепродуктами рекомендуется посмотреть видео.
Выглядит очень аппетитно
Я выбрала стеклянную лапшу с морепродуктами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Отличная тема:) уже в закладке.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Приготовила стеклянную лапшу с морепродуктами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Хочу рассказать о лапше с морепродуктами, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Хороший рецептик! :)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду стеклянную лапшу с морепродуктами.
рисовая лапша; овощи любые (можно замороженные); соевый соус; растительное масло; креветки...
авокадо - 2 шт.; соевый соус - 5 ст.л.; бальзамический уксус - 3 ст.л.; лимонный сок - по вкусу; оливковое...
250 г гречневой лапши; 1/3 среднего кабачка (или 1 небольшой цуккини); 1 болгарский перец; половина крупной...
Лапша — 450 г; Куриное филе — 250 г; Шампиньоны — 250 г; Сливки — 1 стак.; Соевый соус — 5 ст.л.; Оливковое...
Мука — 400 г; Молоко — 6 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Соль — 2 Щепотки...
Лапша — 300 г; Морской коктейль — 300 г (мидии, креветки, кальмар, осьминог); Сливки — 150 мл; Чеснок...
Лапша 200 г; Масло сливочное несоленое 100 г; Говядина без кости 500 г; Бульон мясной 1 л; Помидоры 4...
Кабачок 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Кинза по вкусу; Соль по вкусу;...
Рисовая мука 3 стак.; Вода 2 стак.; Кукурузный крахмал 2 столовые ложки; Соль по вкусу...
Рисовая мука 3 стак.; Вода 2 стак.; Кукурузный крахмал 2 столовые ложки; Соль по вкусу...
Картофель 1,5 кг; Бекон 250 г; Яблочный уксус 3 столовые ложки; Сахар 1 ч.л.; Укроп 2 столовые ложки...