Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 142 ккал.
Лапша с мясом и овощами - сытное блюдо, не сложное в приготовлении. Рецепт вы найдете в нашей статье.
Отварите лапшу, откиньте ее через дуршлаг. Проследите, чтобы вода стекла полностью. Потом переложите в кастрюлю, добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте, чтобы она не слиплась.
Вырезку ополосните, осушите на бумажном полотенце и порежьте на небольшие кубики.
Теперь подготовьте овощи. Лук порежьте кубиками, перцы - соломкой, морковь натрите на крупной терке.
В сотейнике распустите масло и первым обжарьте лук, чтобы он стал золотистого цвета. Потом положите к нему морковь и перец. Готовьте овощную зажарку 5 минут.
Добавьте к овощам кубики мяса и подержите на умеренном огне еще 10 минут.
Томаты порезать кубиками и положите в сотейник. Добавьте также и измельченный чеснок. Тушите смесь следующие 10 минут.
Влейте бульон и готовьте мясо еще 40 минут на среднем нагреве.
Мясо вымойте и обсушите на бумажной салфетке. Пропустите через мясорубку.
Шампиньоны вымойте и порежьте на пластинки.
Лук порежьте мелкими кубиками.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
Положите к нему нарезанное мясо и жарьте его до готовности.
Всыпьте муку и продолжите обжаривать, постоянно помешивая.
Затем добавьте бульон, специи. Убавьте огонь до минимума и тушите мясо 15 минут.
В миске смешайте натертый хрен со сметаной. Добавьте эту смесь к мясу и готовьте еще 5 минут.
Лапшу отварите согласно инструкции. Слейте воду через дуршлаг, а лапшу разложите порционно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стеклянную лапшу с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить лапшу с мясом и овощами рекомендуется посмотреть видео.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Готовила лапшу с мясом и овощами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Rusanova_72, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Огромная благодарность вам,rusanova_72…))))
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала лапшу с мясом и овощами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте лапшу с морепродуктами.
Привет!
Я не ем лапшу с мясом и овощами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
рисовая лапша; овощи любые (можно замороженные); соевый соус; растительное масло; креветки...
авокадо - 2 шт.; соевый соус - 5 ст.л.; бальзамический уксус - 3 ст.л.; лимонный сок - по вкусу; оливковое...
Стеклянная лапша — 200 г; Морепродукты — 200 г (микс); Чеснок — 2 Зубчика; Сметана — 50 г; Соль — По...
250 г гречневой лапши; 1/3 среднего кабачка (или 1 небольшой цуккини); 1 болгарский перец; половина крупной...
Лапша — 450 г; Куриное филе — 250 г; Шампиньоны — 250 г; Сливки — 1 стак.; Соевый соус — 5 ст.л.; Оливковое...
Лапша — 300 г; Морской коктейль — 300 г (мидии, креветки, кальмар, осьминог); Сливки — 150 мл; Чеснок...
Кабачок 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Кинза по вкусу; Соль по вкусу;...
Рисовая мука 3 стак.; Вода 2 стак.; Кукурузный крахмал 2 столовые ложки; Соль по вкусу...
Фарш 600 г; Помидоры 5 шт.; Ньокки 400 г; Желтый болгарский перец 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Оливковое масло...
капуста краснокочанная 300 г; рис круглый 100 г; масло растительное 4 ст.л.; уксус яблочный 1 ч.л.; соевый...