Лапша с мясом и овощами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 142 ккал.

Рецепт лапши с мясом и овощами
Фотография приготовленного рецепта лапши с мясом и овощами
Общее время:
80 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
142 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Лапша 200 г
  • Масло сливочное несоленое 100 г
  • Говядина без кости 500 г
  • Бульон мясной 1 л
  • Помидоры 4 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Вода кипяченая 1 л

Лапша с мясом и овощами - сытное блюдо, не сложное в приготовлении. Рецепт вы найдете в нашей статье.

Как приготовить

Отварите лапшу, откиньте ее через дуршлаг. Проследите, чтобы вода стекла полностью. Потом переложите в кастрюлю, добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте, чтобы она не слиплась.

Вырезку ополосните, осушите на бумажном полотенце и порежьте на небольшие кубики.

Теперь подготовьте овощи. Лук порежьте кубиками, перцы - соломкой, морковь натрите на крупной терке.

В сотейнике распустите масло и первым обжарьте лук, чтобы он стал золотистого цвета. Потом положите к нему морковь и перец. Готовьте овощную зажарку 5 минут.

Добавьте к овощам кубики мяса и подержите на умеренном огне еще 10 минут.

Томаты порезать кубиками и положите в сотейник. Добавьте также и измельченный чеснок. Тушите смесь следующие 10 минут.

Влейте бульон и готовьте мясо еще 40 минут на среднем нагреве.

Мясо вымойте и обсушите на бумажной салфетке. Пропустите через мясорубку.

Шампиньоны вымойте и порежьте на пластинки.

Лук порежьте мелкими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.

Положите к нему нарезанное мясо и жарьте его до готовности.

Всыпьте муку и продолжите обжаривать, постоянно помешивая.

Затем добавьте бульон, специи. Убавьте огонь до минимума и тушите мясо 15 минут.

В миске смешайте натертый хрен со сметаной. Добавьте эту смесь к мясу и готовьте еще 5 минут.

Лапшу отварите согласно инструкции. Слейте воду через дуршлаг, а лапшу разложите порционно.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стеклянную лапшу с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта лапши с мясом и овощами

Для лучшего понимания как приготовить лапшу с мясом и овощами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Анюша Пустогвар
Анюша Пустогвар

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

otsoslofu
otsoslofu

Готовила лапшу с мясом и овощами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

balareva_99
balareva_99

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

rolyilaro2002
rolyilaro2002

Rusanova_72, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

domit
domit

Огромная благодарность вам,rusanova_72…))))

athith
athith

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала лапшу с мясом и овощами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

nelyubova_77
nelyubova_77

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

toma96
toma96

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте лапшу с морепродуктами.

Светлана Заводнова
Светлана Заводнова

Привет!
Я не ем лапшу с мясом и овощами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Рецепт Рисовой лапши с креветками и овощами Рисовая лапша с креветками и овощами

рисовая лапша; овощи любые (можно замороженные); соевый соус; растительное масло; креветки...

Рецепт Гречневой лапши с семгой и авокадо Рецепт гречневой лапши с семгой и авокадо

авокадо - 2 шт.; соевый соус - 5 ст.л.; бальзамический уксус - 3 ст.л.; лимонный сок - по вкусу; оливковое...

Рецепт Стеклянной лапши с морепродуктами Как приготовить стеклянную лапшу с морепродуктами

Стеклянная лапша — 200 г; Морепродукты — 200 г (микс); Чеснок — 2 Зубчика; Сметана — 50 г; Соль — По...

Рецепт Гречневой лапши с овощами Гречневая лапша с овощами

250 г гречневой лапши; 1/3 среднего кабачка (или 1 небольшой цуккини); 1 болгарский перец; половина крупной...

Лапша с курицей и грибами

Лапша — 450 г; Куриное филе — 250 г; Шампиньоны — 250 г; Сливки — 1 стак.; Соевый соус — 5 ст.л.; Оливковое...

Рецепт Домашней лапши на яйцах Домашняя лапша на яйцах

Мука — 400 г; Молоко — 6 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Соль — 2 Щепотки...

Рецепт Лапши с морепродуктами Лапша с морепродуктами

Лапша — 300 г; Морской коктейль — 300 г (мидии, креветки, кальмар, осьминог); Сливки — 150 мл; Чеснок...

Рецепт Лапши из кабачков Рецепт лапши из кабачков

Кабачок 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Кинза по вкусу; Соль по вкусу;...

Рецепт Молочной лапши Молочная лапша

вермишель - 75 г; масло сливочное - 30 г; сахар - 1 г; соль - ½...

Рецепт Рисовой лапши Готовим рисовую лапшу

Рисовая мука 3 стак.; Вода 2 стак.; Кукурузный крахмал 2 столовые ложки; Соль по вкусу...

Рецепт Ньокков с фрикадельками Ньокки с фрикадельками

Фарш 600 г; Помидоры 5 шт.; Ньокки 400 г; Желтый болгарский перец 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Оливковое масло...

Рецепт Салата-гарнира с рисом и краснокочанной капустой Салат-гарнир с рисом и краснокочанной капустой

капуста краснокочанная 300 г; рис круглый 100 г; масло растительное 4 ст.л.; уксус яблочный 1 ч.л.; соевый...