Рисовая лапша

Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 196 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки, Пастамашина Imperia. Рецепт рисовой лапши относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт рисовой лапши
Фотография приготовленного рецепта рисовой лапши
Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
196 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Японская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Рисовая мука 3 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Пастамашина Imperia

Вся лапша будет иметь около 2400 ккал, а 1 порция 400 ккал.

Как приготовить

В большую миску или же прямо на стол насыпать муку, сделать в ней сверху углубление.

В углубление в муке влить воду с разведенным в ней крахмалом и солью. Аккуратно смешать ее с мукой. Когда тесто станет достаточно густым, начать замешивать его руками. Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным, от этого зависит качество полученной в итоге лапши. Чем круче будет тесто, тем лучше получится лапша.

Оставить тесто на 10-15 минут, накрыв полотенцем или перевернутой миской, оно должно выстояться.

Посыпать стол достаточно толстым слоем муки, выложить на него тесто, и раскатывать, постепенно подсыпая муку под скалку, для того, чтобы избежать прилипания теста к скалке. Во время раскатывания тесто периодически поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше. Идеальный вариант - когда толщина теста не превышает 1 мм.

После того как тесто стало достаточно тонким, нужно оставить его на 10 минут, для подсыхания.

Для того чтобы из раскатанного теста получилась короткая лапша, необходимо нарезать тесто полосами по 1,5-2 сантиметра, затем сложить полученные полосочки стопочкой, не забывая при этом пересыпать их мукой, чтобы избежать слипания.

Взять тонкий нож поострее и приступить к нарезанию лапши, стараясь делать ее как можно тоньше. В процессе нарезания не забывать переворачивать и встряхивать уже нарезанную лапшу, чтобы она не успела слипнуться.

Для длинной лапши раскатанное тесто посыпать мукой и свернуть в рулет, затем тонко нарезать его и встряхнуть получившуюся лапшу, чтобы она развернулась.

Теперь остается только подсушить домашнюю лапшу. Для этого рассыпать ее тонким слоем на посыпанном мукой противне или же столе и оставить, чтобы она подсохла, примерно на 30-40 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую лапшу с сладким перцем и кабачками по-азиатски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
disullo1974
disullo1974

Anted, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

yurrorrou1979
yurrorrou1979

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

etofiniow
etofiniow

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

anutot1984
anutot1984

А что вы думаете о лапше с морепродуктами?

edisha
edisha

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

svetlana
svetlana

Так захотелось рисовой лапши, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

akinava
akinava

Anted, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

onelor
onelor

Прекрасный рецепт!
Лучше делать рисовую лапшу строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

tasha
tasha

Рисовая лапша «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

pustogvar_87
pustogvar_87

Сегодня первый раз готовила рисовую лапшу.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

tasya
tasya

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

saldalal
saldalal

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

tamberg_71
tamberg_71

Спасибо anted за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

varya
varya

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать рисовую лапшу на её день рождения:)))
anted, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Тофан Кира
Тофан Кира

Отлично, рисовая лапша — супер, понравилось всем!

Лизавета Репьёва
Лизавета Репьёва

Anted!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила рисовую лапшу, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
anted спасибо вам огромное!

khristina
khristina

Я еще не делала рисовую лапшу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Рецепт Рисовой лапши с сладким перцем и кабачками по-азиатски Рисовая лапша с сладким перцем и кабачками по-азиатски

Рисовая лапша 150 г; Свежие шампиньоны 250 г; Сладкий перец 1 шт.; Перец чили 1 шт.; Кабачки 1/2 шт.;...

Рецепт Рисовой лапши с креветками и овощами Рецепт рисовой лапши с креветками и овощами

рисовая лапша; овощи любые (можно замороженные); соевый соус; растительное масло; креветки...

Рецепт Стеклянной лапши с морепродуктами Как приготовить стеклянную лапшу с морепродуктами

Стеклянная лапша — 200 г; Морепродукты — 200 г (микс); Чеснок — 2 Зубчика; Сметана — 50 г; Соль — По...

Рецепт Гречневой лапши с овощами Гречневая лапша с овощами

250 г гречневой лапши; 1/3 среднего кабачка (или 1 небольшой цуккини); 1 болгарский перец; половина крупной...

Лапша с курицей и грибами

Лапша — 450 г; Куриное филе — 250 г; Шампиньоны — 250 г; Сливки — 1 стак.; Соевый соус — 5 ст.л.; Оливковое...

Рецепт Домашней лапши на яйцах Домашняя лапша на яйцах

Мука — 400 г; Молоко — 6 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Соль — 2 Щепотки...

Рецепт Лапши с морепродуктами Лапша с морепродуктами

Лапша — 300 г; Морской коктейль — 300 г (мидии, креветки, кальмар, осьминог); Сливки — 150 мл; Чеснок...

Рецепт Лапши с мясом и овощами Рецепт лапши с мясом и овощами

Лапша 200 г; Масло сливочное несоленое 100 г; Говядина без кости 500 г; Бульон мясной 1 л; Помидоры 4...

Рецепт Лапши из кабачков Лапша из кабачков

Кабачок 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Кинза по вкусу; Соль по вкусу;...

Рецепт Молочной лапши Готовим молочную лапшу

вермишель - 75 г; масло сливочное - 30 г; сахар - 1 г; соль - ½...

Рецепт Аранчинь с вялеными томатами и шпинатом Аранчини с вялеными томатами и шпинатом

Рис арборио 150 г; Оливковое масло 50 мл; Тертый сыр пармезан 50 г; Куриный бульон 500 мл; Вяленые помидоры...

Рецепт Стеклянной лапши с морепродуктами Стеклянная лапша с морепродуктами

Стеклянная лапша — 200 г; Морепродукты — 200 г (микс); Чеснок — 2 Зубчика; Сметана — 50 г; Соль — По...