Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 196 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки, Пастамашина Imperia. Рецепт рисовой лапши относится к вегетарианским рецептам.
Сеялка для муки, Пастамашина Imperia
Вся лапша будет иметь около 2400 ккал, а 1 порция 400 ккал.
В большую миску или же прямо на стол насыпать муку, сделать в ней сверху углубление.
В углубление в муке влить воду с разведенным в ней крахмалом и солью. Аккуратно смешать ее с мукой. Когда тесто станет достаточно густым, начать замешивать его руками. Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным, от этого зависит качество полученной в итоге лапши. Чем круче будет тесто, тем лучше получится лапша.
Оставить тесто на 10-15 минут, накрыв полотенцем или перевернутой миской, оно должно выстояться.
Посыпать стол достаточно толстым слоем муки, выложить на него тесто, и раскатывать, постепенно подсыпая муку под скалку, для того, чтобы избежать прилипания теста к скалке. Во время раскатывания тесто периодически поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше. Идеальный вариант - когда толщина теста не превышает 1 мм.
После того как тесто стало достаточно тонким, нужно оставить его на 10 минут, для подсыхания.
Для того чтобы из раскатанного теста получилась короткая лапша, необходимо нарезать тесто полосами по 1,5-2 сантиметра, затем сложить полученные полосочки стопочкой, не забывая при этом пересыпать их мукой, чтобы избежать слипания.
Взять тонкий нож поострее и приступить к нарезанию лапши, стараясь делать ее как можно тоньше. В процессе нарезания не забывать переворачивать и встряхивать уже нарезанную лапшу, чтобы она не успела слипнуться.
Для длинной лапши раскатанное тесто посыпать мукой и свернуть в рулет, затем тонко нарезать его и встряхнуть получившуюся лапшу, чтобы она развернулась.
Теперь остается только подсушить домашнюю лапшу. Для этого рассыпать ее тонким слоем на посыпанном мукой противне или же столе и оставить, чтобы она подсохла, примерно на 30-40 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую лапшу с сладким перцем и кабачками по-азиатски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Anted, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
А что вы думаете о лапше с морепродуктами?
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Так захотелось рисовой лапши, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Anted, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать рисовую лапшу строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Рисовая лапша «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Сегодня первый раз готовила рисовую лапшу.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо anted за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать рисовую лапшу на её день рождения:)))
anted, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Отлично, рисовая лапша — супер, понравилось всем!
Anted!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила рисовую лапшу, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
anted спасибо вам огромное!
Я еще не делала рисовую лапшу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Рисовая лапша 150 г; Свежие шампиньоны 250 г; Сладкий перец 1 шт.; Перец чили 1 шт.; Кабачки 1/2 шт.;...
рисовая лапша; овощи любые (можно замороженные); соевый соус; растительное масло; креветки...
Стеклянная лапша — 200 г; Морепродукты — 200 г (микс); Чеснок — 2 Зубчика; Сметана — 50 г; Соль — По...
250 г гречневой лапши; 1/3 среднего кабачка (или 1 небольшой цуккини); 1 болгарский перец; половина крупной...
Лапша — 450 г; Куриное филе — 250 г; Шампиньоны — 250 г; Сливки — 1 стак.; Соевый соус — 5 ст.л.; Оливковое...
Лапша — 300 г; Морской коктейль — 300 г (мидии, креветки, кальмар, осьминог); Сливки — 150 мл; Чеснок...
Лапша 200 г; Масло сливочное несоленое 100 г; Говядина без кости 500 г; Бульон мясной 1 л; Помидоры 4...
Кабачок 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Кинза по вкусу; Соль по вкусу;...
Рис арборио 150 г; Оливковое масло 50 мл; Тертый сыр пармезан 50 г; Куриный бульон 500 мл; Вяленые помидоры...
Стеклянная лапша — 200 г; Морепродукты — 200 г (микс); Чеснок — 2 Зубчика; Сметана — 50 г; Соль — По...