Простой рецепт азиатской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 450 ккал. Рецепт рисовой лапши с сладким перцем и кабачками по-азиатски относится к вегетарианским рецептам.
Без устричного соуса вполне можно обойтись. Имбирь заменить сушеным.
Лапшу отварить и промыть. Кинзу нарезать.
Все овощи и соус подготовить заранее, потому что кидать на сковородку их нужно буквально друг за другом и жарить минут 5-7. Шампиньоны режем пластинками, болгарский перец тонкими полосками, у чили удаляем семена и режем тонко, кабачки соломкой (можно на специальной терке). Имбирь почистим от кожицы и мелко порубим. Чеснок очистим и приготовим чеснокодавилку.
В тарелку наливаем соевый соус, устричный соус, рисовый уксус и насыпаем сахар. Хорошо перемешиваем вилкой. Добавляем крахмал, перемешиваем.
4. На сковородке разогреваем растительное масло, можно добавить к нему кунжутное. Отправляем туда имбирь и выдавливаем чеснок. Обжариваем секунд 30. Огонь чуть выше среднего.
5. Далее добавляем пошагово остальные ингредиенты и каждый обжариваем по 30 секунд: вливаем соус (30сек), добавляем перцы (30сек), грибы, кабачок, кунжут (ну, вы поняли).
6. Вмешиваем лапшу, посыпаем кинзой и выключаем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стеклянную лапшу с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам, Yulia, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для рисовой лапши с сладким перцем и кабачками по-азиатски уже имеются в наличии.
Сделали, но еще не пробовали!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится лапша с морепродуктами.
Спасибо! Беру в закладки.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Я приготовила рисовую лапшу с сладким перцем и кабачками по-азиатски и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
авокадо - 2 шт.; соевый соус - 5 ст.л.; бальзамический уксус - 3 ст.л.; лимонный сок - по вкусу; оливковое...
Стеклянная лапша — 200 г; Морепродукты — 200 г (микс); Чеснок — 2 Зубчика; Сметана — 50 г; Соль — По...
250 г гречневой лапши; 1/3 среднего кабачка (или 1 небольшой цуккини); 1 болгарский перец; половина крупной...
Лапша — 450 г; Куриное филе — 250 г; Шампиньоны — 250 г; Сливки — 1 стак.; Соевый соус — 5 ст.л.; Оливковое...
Мука — 400 г; Молоко — 6 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Соль — 2 Щепотки...
Лапша — 300 г; Морской коктейль — 300 г (мидии, креветки, кальмар, осьминог); Сливки — 150 мл; Чеснок...
Лапша 200 г; Масло сливочное несоленое 100 г; Говядина без кости 500 г; Бульон мясной 1 л; Помидоры 4...
Кабачок 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Кинза по вкусу; Соль по вкусу;...
Рисовая мука 3 стак.; Вода 2 стак.; Кукурузный крахмал 2 столовые ложки; Соль по вкусу...
Картофель 2 кг; Масло сливочное 125 г; Молоко 1.5 ст; Сыр твердый 100 г; Петрушка (зелень) 40 г; Мята...
Говядина - 200 г; Лапша - 400 г; Спаржа зеленая - 50 г; Соевый соус - 4 ст.л.; Соус Терияки - 4 ст.л.;...