Рисовая лапша с сладким перцем и кабачками по-азиатски

Простой рецепт азиатской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 450 ккал. Рецепт рисовой лапши с сладким перцем и кабачками по-азиатски относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт рисовой лапши с сладким перцем и кабачками по-азиатски
Фотография приготовленного рецепта рисовой лапши с сладким перцем и кабачками по-азиатски
Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
450 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Азиатская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Рисовая лапша 150 г
  • Свежие шампиньоны 250 г
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Кабачки 1/2 шт.
  • Имбирь 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 6 столовых ложек
  • Устричный соус 2 столовые ложки
  • Рисовый уксус 1 столовая ложка
  • Коричневый сахар 1 столовая ложка
  • Крахмал 2 ч.л.
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Кунжут 2 столовые ложки
  • Кинза 1 пучок

Без устричного соуса вполне можно обойтись. Имбирь заменить сушеным.

Как приготовить

Лапшу отварить и промыть. Кинзу нарезать.

Все овощи и соус подготовить заранее, потому что кидать на сковородку их нужно буквально друг за другом и жарить минут 5-7. Шампиньоны режем пластинками, болгарский перец тонкими полосками, у чили удаляем семена и режем тонко, кабачки соломкой (можно на специальной терке). Имбирь почистим от кожицы и мелко порубим. Чеснок очистим и приготовим чеснокодавилку.

В тарелку наливаем соевый соус, устричный соус, рисовый уксус и насыпаем сахар. Хорошо перемешиваем вилкой. Добавляем крахмал, перемешиваем.

4. На сковородке разогреваем растительное масло, можно добавить к нему кунжутное. Отправляем туда имбирь и выдавливаем чеснок. Обжариваем секунд 30. Огонь чуть выше среднего.

5. Далее добавляем пошагово остальные ингредиенты и каждый обжариваем по 30 секунд: вливаем соус (30сек), добавляем перцы (30сек), грибы, кабачок, кунжут (ну, вы поняли).

6. Вмешиваем лапшу, посыпаем кинзой и выключаем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стеклянную лапшу с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
sushko_71
sushko_71

Спасибо вам, Yulia, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для рисовой лапши с сладким перцем и кабачками по-азиатски уже имеются в наличии.

Людочка Мильковская
Людочка Мильковская

Сделали, но еще не пробовали!!

Шашкова Надежда
Шашкова Надежда

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

imentimi2002
imentimi2002

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

yarastucu1977
yarastucu1977

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

ira70
ira70

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится лапша с морепродуктами.

inga77
inga77

Спасибо! Беру в закладки.

Конихина Алена
Конихина Алена

+++,
муж в восторге))))))))))))

lerad
lerad

Я приготовила рисовую лапшу с сладким перцем и кабачками по-азиатски и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

kira79
kira79

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Рецепт Гречневой лапши с семгой и авокадо Гречневая лапша с семгой и авокадо

авокадо - 2 шт.; соевый соус - 5 ст.л.; бальзамический уксус - 3 ст.л.; лимонный сок - по вкусу; оливковое...

Рецепт Стеклянной лапши с морепродуктами Рецепт стеклянной лапши с морепродуктами

Стеклянная лапша — 200 г; Морепродукты — 200 г (микс); Чеснок — 2 Зубчика; Сметана — 50 г; Соль — По...

Рецепт Гречневой лапши с овощами Как приготовить гречневую лапшу с овощами

250 г гречневой лапши; 1/3 среднего кабачка (или 1 небольшой цуккини); 1 болгарский перец; половина крупной...

Рецепт Лапши с курицей и грибами Лапша с курицей и грибами

Лапша — 450 г; Куриное филе — 250 г; Шампиньоны — 250 г; Сливки — 1 стак.; Соевый соус — 5 ст.л.; Оливковое...

Домашняя лапша на яйцах

Мука — 400 г; Молоко — 6 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Соль — 2 Щепотки...

Рецепт Лапши с морепродуктами Лапша с морепродуктами

Лапша — 300 г; Морской коктейль — 300 г (мидии, креветки, кальмар, осьминог); Сливки — 150 мл; Чеснок...

Рецепт Лапши с мясом и овощами Лапша с мясом и овощами

Лапша 200 г; Масло сливочное несоленое 100 г; Говядина без кости 500 г; Бульон мясной 1 л; Помидоры 4...

Рецепт Лапши из кабачков Рецепт лапши из кабачков

Кабачок 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Кинза по вкусу; Соль по вкусу;...

Рецепт Молочной лапши Молочная лапша

вермишель - 75 г; масло сливочное - 30 г; сахар - 1 г; соль - ½...

Рецепт Рисовой лапши Готовим рисовую лапшу

Рисовая мука 3 стак.; Вода 2 стак.; Кукурузный крахмал 2 столовые ложки; Соль по вкусу...

Рецепт Картофельного пюре Картофельное пюре

Картофель 2 кг; Масло сливочное 125 г; Молоко 1.5 ст; Сыр твердый 100 г; Петрушка (зелень) 40 г; Мята...

Рецепт Китайской лапши с говядиной в соусе терияки Китайская лапша с говядиной в соусе терияки

Говядина - 200 г; Лапша - 400 г; Спаржа зеленая - 50 г; Соевый соус - 4 ст.л.; Соус Терияки - 4 ст.л.;...