Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 307 ккал.
Рецепт взят из книги В. В. Похлебкина Национальные кухни наших народов. Суп-лапша тип супа, заимствованный русскими у татар, но получивший русскую обработкку и распространение в России. Суп-лапша встречается чаще всего в трех видах: лапша куриная, лапша грибная, лапша молочная. Приготовление всех трех видов крайне несложно, оно состоит из подготовки лапши, варки соответсвующего бульона и отваривания лапши в бульоне. Лапша для всех трех видов делается по одному и тому же рецепту, как правило, из пшеничной муки, а также из смеси пшеничной и гречневой. Лапша из смешанной муки лучше сочетается с грибным или молочным бульоном. Приготовим гречневую лапшу на курино-грибном бульоне. Возможно вам будет интересен рецепт лапши для бешбармака, напишите, что думаете.
Смешать все ингредиенты для теста. В книге вода указана в яичных скорлупках (2-4 яичные скорлупки воды) :)
Замесить крутое тесто, дать ему полежать, завернуть в салфетку на 10 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт (до 1 мм). Для раскатки теста в рецепте указано еще 0,25 стакана пшеничной муки.
Нарезать полосками, сложить друг на друга, присыпая мукой, и нарезать лапшу.
Также можно свернуть в трубочку и нарезать поперек трубки полосками.
Раскидать лапшу по поддонам или сетчатым листам.
Сушить можно на балконе на солнце часик, на столе пару часов или в сушилке при 40 С 40 минут. Моя лапшичка получилась толще, потому что дети ждали обеда и приходилось все делать быстро:)
Отварить лапшу в бульоне, подавать с зеленью укропа и отварной морковью. Хорошего обеда!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю лапшу для лагмана. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит гречневую лапшу, оценили.
Сегодня приготовила впервые молочный суп-лапшу. Низкий поклон автору рецепта.
Выглядит очень аппетитно
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Замечательный рецепт! В моей семье любят гречневую лапшу
Спасибо за прекрасную идею
Прекрасный рецепт гречневую лапшу!
Лучше делать гречневую лапшу строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое vika79!!!
Приготовила гречневую лапшу.
Обалденно вкусно!
Спасибо! Беру в закладки.
Vika79, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт гречневой лапши.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо! Клевенько!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Это какой-то шедевр!!!
vika79, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Филе утиной грудки 1 шт.; Гречневая лапша 500 г; Перец чили 1 шт.; Зеленый лук перья 4 шт.; Грибы шиитаке...
авокадо - 2 шт.; соевый соус - 5 ст.л.; бальзамический уксус - 3 ст.л.; лимонный сок - по вкусу; оливковое...
Для теста:; Пшеничная мука - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Вода - 200 мл; Соль - 0.5 ч.л.; Для...
250 г гречневой лапши; 1/3 среднего кабачка (или 1 небольшой цуккини); 1 болгарский перец; половина крупной...
Лапша — 300 г; Морской коктейль — 300 г (мидии, креветки, кальмар, осьминог); Сливки — 150 мл; Чеснок...
Яйца — 2-3 шт.; Бульон или вода — 1 стак.; Соль — 2-3 Щепоток; Мука — 3- 3,5 стак....
молоко - 1 шт.; лапша - 150 г; яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; масло сливочное...
Кабачок 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Кинза по вкусу; Соль по вкусу;...
Рисовая мука 3 стак.; Вода 2 стак.; Кукурузный крахмал 2 столовые ложки; Соль по вкусу...
Основа; филе трески или другой белой рыбы 600 г; средняя луковица (или 2 небольших) 1 шт.; молотая паприка...
курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;...