Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами

Простой рецепт паназиатской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 755 ккал. Для приготовления понадобится Вок.

Рецепт гречневой лапши с овощами, уткой и древесными грибами
Фотография приготовленного рецепта гречневой лапши с овощами, уткой и древесными грибами
Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
755 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Паназиатская

Ингредиенты

  • Филе утиной грудки 1 шт.
  • Гречневая лапша 500 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Зеленый лук перья 4 шт.
  • Грибы шиитаке 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Соевый соус 50 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Бальзамический уксус 20 мл

Специальное оборудование:

Вок

Как приготовить

Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, морковь тонкой соломкой, стручок перца чили тонкими кольцами, а зеленый лук соломкой длиной примерно 10 см. Зубчики чеснока мелко нарубить.

Вскипятить подсоленную воду и поставить вариться гречневую лапшу. Это занимает четыре минуты.

Разогреть большую сковородку или вок, плеснуть туда растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус, всыпать сахар и раскалить все это.

В раскаленную сковороду бросить ломтики утиной грудки и обжарить, помешивая, в течение двух-трех минут.

Добавить к утке морковь, грибы и перец чили. Помешивая, жарить минуту, после чего добавить чеснок и сок лимона.

Слить воду из лапши, промыть ее и высыпать в сковородку, перемешать со всем содержимым, добавить зеленый лук и томить, перемешивая, еще минуту-другую. Снять с огня и подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую лапшу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lazitskaya_81
lazitskaya_81

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Виолетта Драницына
Виолетта Драницына

Настя, спасибо за рецепт!

Келлер Валя
Келлер Валя

Спасибо за рецептик гречневой лапши с овощами, уткой и древесными грибами!!!
Муж был в восторге.
гречневой лапши с овощами, уткой и древесными грибами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

nina92
nina92

Забрала в закладки http://retseptplus.ru/goryachee/lapsha-s-moreproduktami с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

onsucha
onsucha

Ангелина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

mezhenina_71
mezhenina_71

Необыкновенный рецепт гречневой лапши с овощами, уткой и древесными грибами!!!

lonerin
lonerin

Очень понравился состав гречневой лапши с овощами, уткой и древесными грибами, все отлично должно сочетаться!

kira
kira

Ангелина, спасибо за рецепт! Очень люблю гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами!

Томара Карасёва
Томара Карасёва

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Тася Рай
Тася Рай

Очень хороший вариант гречневой лапши с овощами, уткой и древесными грибами. Вкусно!

etofiniow
etofiniow

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Ксюша Сырбу
Ксюша Сырбу

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

kira
kira

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Рецепт Лапши с курицей и грибами в азиатском стиле Лапша с курицей и грибами в азиатском стиле

2 л куриного бульона; 400 г рисовой лапши; 400 г куриного филе; 200 г грибов (опционально вешенок или...

Рецепт Рисовой лапши с креветками и овощами Рецепт рисовой лапши с креветками и овощами

рисовая лапша; овощи любые (можно замороженные); соевый соус; растительное масло; креветки...

Рецепт Гречневой лапши с семгой и авокадо Как приготовить гречневую лапшу с семгой и авокадо

авокадо - 2 шт.; соевый соус - 5 ст.л.; бальзамический уксус - 3 ст.л.; лимонный сок - по вкусу; оливковое...

Рецепт Гречневой лапши с овощами Гречневая лапша с овощами

250 г гречневой лапши; 1/3 среднего кабачка (или 1 небольшой цуккини); 1 болгарский перец; половина крупной...

Лапша с курицей и грибами

Лапша — 450 г; Куриное филе — 250 г; Шампиньоны — 250 г; Сливки — 1 стак.; Соевый соус — 5 ст.л.; Оливковое...

Рецепт Лапши с морепродуктами Лапша с морепродуктами

Лапша — 300 г; Морской коктейль — 300 г (мидии, креветки, кальмар, осьминог); Сливки — 150 мл; Чеснок...

Рецепт Лапши с мясом и овощами Лапша с мясом и овощами

Лапша 200 г; Масло сливочное несоленое 100 г; Говядина без кости 500 г; Бульон мясной 1 л; Помидоры 4...

Рецепт Лапши из кабачков Рецепт лапши из кабачков

Кабачок 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Кинза по вкусу; Соль по вкусу;...

Рецепт Молочной лапши Молочная лапша

вермишель - 75 г; масло сливочное - 30 г; сахар - 1 г; соль - ½...

Рецепт Рисовой лапши Готовим рисовую лапшу

Рисовая мука 3 стак.; Вода 2 стак.; Кукурузный крахмал 2 столовые ложки; Соль по вкусу...

Рецепт Гречневой лапши с тунцом и грибами Гречневая лапша с тунцом и грибами

тунец консервированный ТМ «Магуро» - 50 г; гречневая лапша соба - 100 г; шампиньоны - 50 г; зелень -...

Рецепт Рисовой лапши с креветками и овощами Рисовая лапша с креветками и овощами

рисовая лапша; овощи любые (можно замороженные); соевый соус; растительное масло; креветки...