Лапша с курицей и грибами в азиатском стиле

Несложный рецепт азиатской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 196 ккал. Повод приготовления: ланч, обед. Для приготовления понадобится вок. Рецепт лапши с курицей и грибами в азиатском стиле относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем варить~0~жарить в воке.

Рецепт лапши с курицей и грибами в азиатском стиле
Фотография приготовленного рецепта лапши с курицей и грибами в азиатском стиле
Время подготовки:
20 мин
Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
196 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Азиатская
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ приготовления:
Варить~0~Жарить в воке
Повод приготовления:
Ланч, Обед

Ингредиенты

  • 2 л куриного бульона
  • 400 г рисовой лапши
  • 400 г куриного филе
  • 200 г грибов (опционально вешенок или белых)
  • 100 г зеленого лука
  • 50 г свежего имбиря
  • 50 мл соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 лимон
  • черный и чили перец по вкусу
  • 50 мл кунжутного масла для обжарки

Специальное оборудование:

вок

Как приготовить

Имбирь чистим и нарезаем соломкой, шинкуем чеснок, а сладкий перец нарезаем тонкими полосками.

Грибы моем и тоже нарезаем пластинами. Курицу нарезаем кусочками на один укус, в идеале кусочки сделать продолговатыми. Параллельно постим кастрюлю с водой на огонь, в ней мы будем варить лапшу.

Прогреваем вок, вливаем растительное масло. Даем и ему прогреться, на что у нас уйдет меньше минуты. Забрасываем в вок имбирь, грибы и чеснок. Обжариваем, помешивая, несколько минут, чтобы грибы пустили сок.

Добавляем куриное филе. И обжариваем все до тех пор, пока не выпарится почти весь грибной сок. Пусть немного сока останется, иначе продукты начнут пригорать. Далее влить соевый соус, добавить бадьян, сладкий перец, молотый чили и черный перец. Готовим еще минуту, максимум две.

Пора вливать бульон - он должен быть теплым, но не кипящим. Забрасываем в отдельную кастрюлю лапшу. Добавьте немного соли в воду для лапши и отварите лапшу до готовности. Когда лапша будет готова, слейте всю воду. Снимите вок с бульоном с огня. Достаем из него бадьян, добавляем сок одного лимона, бросьте зеленый лук (его предварительно порубите, но не мелко) и добавьте лапшу. Перемешайте. Разливаем бульон с лапшой по тарелкам и подаем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стеклянную лапшу с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lipskaya_73
lipskaya_73

Спасибо огромное за рецепт, Аня!
лапша с курицей и грибами в азиатском стиле просто супер.
Все мои подруги делают теперь лапша с курицей и грибами в азиатском стиле по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

inga70
inga70

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

tomara71
tomara71

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Волынец Оля
Волынец Оля

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Сто Танюша
Сто Танюша

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

erinti2001
erinti2001

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в лапше с курицей и грибами в азиатском стиле. Посмотрите еще лапшу с морепродуктами, надеюсь, что рецепт не разочарует.

alla79
alla79

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лапшу с курицей и грибами в азиатском стиле)))

idombaim
idombaim

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

lyudmila96
lyudmila96

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Рецепт Гречневой лапши с овощами, уткой и древесными грибами Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами

Филе утиной грудки 1 шт.; Гречневая лапша 500 г; Перец чили 1 шт.; Зеленый лук перья 4 шт.; Грибы шиитаке...

Рецепт Стеклянной лапши с морепродуктами Рецепт стеклянной лапши с морепродуктами

Стеклянная лапша — 200 г; Морепродукты — 200 г (микс); Чеснок — 2 Зубчика; Сметана — 50 г; Соль — По...

Рецепт Гречневой лапши с овощами Как приготовить гречневую лапшу с овощами

250 г гречневой лапши; 1/3 среднего кабачка (или 1 небольшой цуккини); 1 болгарский перец; половина крупной...

Рецепт Лапши с курицей и грибами Лапша с курицей и грибами

Лапша — 450 г; Куриное филе — 250 г; Шампиньоны — 250 г; Сливки — 1 стак.; Соевый соус — 5 ст.л.; Оливковое...

Домашняя лапша на яйцах

Мука — 400 г; Молоко — 6 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Соль — 2 Щепотки...

Рецепт Лапши с морепродуктами Лапша с морепродуктами

Лапша — 300 г; Морской коктейль — 300 г (мидии, креветки, кальмар, осьминог); Сливки — 150 мл; Чеснок...

Рецепт Лапши с мясом и овощами Лапша с мясом и овощами

Лапша 200 г; Масло сливочное несоленое 100 г; Говядина без кости 500 г; Бульон мясной 1 л; Помидоры 4...

Рецепт Лапши из кабачков Рецепт лапши из кабачков

Кабачок 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Кинза по вкусу; Соль по вкусу;...

Рецепт Молочной лапши Молочная лапша

вермишель - 75 г; масло сливочное - 30 г; сахар - 1 г; соль - ½...

Рецепт Рисовой лапши Готовим рисовую лапшу

Рисовая мука 3 стак.; Вода 2 стак.; Кукурузный крахмал 2 столовые ложки; Соль по вкусу...

Рецепт Картофельного пюре с печенкой Картофельное пюре с печенкой

картофель - 1 кг; соль - 1 щепотка; оливковое масло - 2 ч.л.; помидоры - 2 ст.л....

Рецепт Аранчинь с вялеными томатами и шпинатом Аранчини с вялеными томатами и шпинатом

Рис арборио 150 г; Оливковое масло 50 мл; Тертый сыр пармезан 50 г; Куриный бульон 500 мл; Вяленые помидоры...