Несложный рецепт азиатской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 196 ккал. Повод приготовления: ланч, обед. Для приготовления понадобится вок. Рецепт лапши с курицей и грибами в азиатском стиле относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем варить~0~жарить в воке.
вок
Имбирь чистим и нарезаем соломкой, шинкуем чеснок, а сладкий перец нарезаем тонкими полосками.
Грибы моем и тоже нарезаем пластинами. Курицу нарезаем кусочками на один укус, в идеале кусочки сделать продолговатыми. Параллельно постим кастрюлю с водой на огонь, в ней мы будем варить лапшу.
Прогреваем вок, вливаем растительное масло. Даем и ему прогреться, на что у нас уйдет меньше минуты. Забрасываем в вок имбирь, грибы и чеснок. Обжариваем, помешивая, несколько минут, чтобы грибы пустили сок.
Добавляем куриное филе. И обжариваем все до тех пор, пока не выпарится почти весь грибной сок. Пусть немного сока останется, иначе продукты начнут пригорать. Далее влить соевый соус, добавить бадьян, сладкий перец, молотый чили и черный перец. Готовим еще минуту, максимум две.
Пора вливать бульон - он должен быть теплым, но не кипящим. Забрасываем в отдельную кастрюлю лапшу. Добавьте немного соли в воду для лапши и отварите лапшу до готовности. Когда лапша будет готова, слейте всю воду. Снимите вок с бульоном с огня. Достаем из него бадьян, добавляем сок одного лимона, бросьте зеленый лук (его предварительно порубите, но не мелко) и добавьте лапшу. Перемешайте. Разливаем бульон с лапшой по тарелкам и подаем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стеклянную лапшу с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за рецепт, Аня!
лапша с курицей и грибами в азиатском стиле просто супер.
Все мои подруги делают теперь лапша с курицей и грибами в азиатском стиле по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в лапше с курицей и грибами в азиатском стиле. Посмотрите еще лапшу с морепродуктами, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лапшу с курицей и грибами в азиатском стиле)))
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Филе утиной грудки 1 шт.; Гречневая лапша 500 г; Перец чили 1 шт.; Зеленый лук перья 4 шт.; Грибы шиитаке...
Стеклянная лапша — 200 г; Морепродукты — 200 г (микс); Чеснок — 2 Зубчика; Сметана — 50 г; Соль — По...
250 г гречневой лапши; 1/3 среднего кабачка (или 1 небольшой цуккини); 1 болгарский перец; половина крупной...
Лапша — 450 г; Куриное филе — 250 г; Шампиньоны — 250 г; Сливки — 1 стак.; Соевый соус — 5 ст.л.; Оливковое...
Мука — 400 г; Молоко — 6 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Соль — 2 Щепотки...
Лапша — 300 г; Морской коктейль — 300 г (мидии, креветки, кальмар, осьминог); Сливки — 150 мл; Чеснок...
Лапша 200 г; Масло сливочное несоленое 100 г; Говядина без кости 500 г; Бульон мясной 1 л; Помидоры 4...
Кабачок 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Кинза по вкусу; Соль по вкусу;...
Рисовая мука 3 стак.; Вода 2 стак.; Кукурузный крахмал 2 столовые ложки; Соль по вкусу...
картофель - 1 кг; соль - 1 щепотка; оливковое масло - 2 ч.л.; помидоры - 2 ст.л....
Рис арборио 150 г; Оливковое масло 50 мл; Тертый сыр пармезан 50 г; Куриный бульон 500 мл; Вяленые помидоры...