Лапша для бешбармака

Простой рецепт киргизской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 154 ккал.

Рецепт лапши для бешбармака
Фотография приготовленного рецепта лапши для бешбармака

Очень вкусное блюдо - бешбармак. Но многие не делают его только потому, что не дружат с тестом. А ведь сделать лапшу для бешбармака очень легко. Давайте проверим:) Возможно вам будет интересен рецепт домашней лапши для лагмана, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
154 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Киргизская

Ингредиенты

  • Яйца — 2-3 шт.
  • Бульон или вода — 1 стак.
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Мука — 3- 3,5 стак.

В наше время в магазине можно купить все, что душе угодно. Но, согласитесь, сделанное своими руками всегда и вкуснее, и приятнее. Давайте приготовим лапшу для бешбармака, ведь это совсем не сложно. А с покупным не идет ни в какое сравнение. Простой рецепт лапши для бешбармака пригодится вам не только для приготовления этого блюда. Из теста, приготовленного по этому рецепту, можно делать и пельмени. Следуйте инструкциям рецепта, и все у вас получится! Итак, приступаем:)

Как приготовить

Хорошенечко смешиваем яйца, соль и охлажденный бульон.

Рецепт лапши для бешбармака

Выливаем смесь в миску с просеянной мукой и начинаем вымешивать тесто.

Рецепт лапши для бешбармака

Тесто должно получиться достаточно тугим и не прилипать к рукам. По необходимости, добавляйте муку. Готовое тесто кладем в мешочек и отправляем в холодильник минут на 30.

Рецепт лапши для бешбармака

Затем вылежавшееся тесто тонко раскатываем скалкой. Толщина теста - примерно 2-3 мм. И нарезаем на ромбики или квадратики. Вот и все:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный суп-лапшу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта лапши для бешбармака

Для лучшего понимания как приготовить лапшу для бешбармака рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
torit1985
torit1985

Отчитываюсь.
лапша для бешбармака супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Лика Мудрая
Лика Мудрая

Обалденный рецептик лапши для бешбармака. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

zhenya80
zhenya80

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Старовойт Римма
Старовойт Римма

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

sardar_82
sardar_82

Я еще не делала лапшу для бешбармака, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

sasha
sasha

Я уверенна, что гречневая лапша многим понравиться!

Рецепт Домашней лапши для лагмана Домашняя лапша для лагмана

Для теста:; Пшеничная мука - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Вода - 200 мл; Соль - 0.5 ч.л.; Для...

Рецепт Гречневой лапши с овощами Рецепт гречневой лапши с овощами

250 г гречневой лапши; 1/3 среднего кабачка (или 1 небольшой цуккини); 1 болгарский перец; половина крупной...

Рецепт Лапши с курицей и грибами Как приготовить лапшу с курицей и грибами

Лапша — 450 г; Куриное филе — 250 г; Шампиньоны — 250 г; Сливки — 1 стак.; Соевый соус — 5 ст.л.; Оливковое...

Рецепт Лапши с морепродуктами Лапша с морепродуктами

Лапша — 300 г; Морской коктейль — 300 г (мидии, креветки, кальмар, осьминог); Сливки — 150 мл; Чеснок...

Тесто для бешбармака

Мука — 2-2,5 стак. (количество зависит от качества муки); Яйца — 2 шт.; Соль — 3/4 ч.л. (без верха);...

Рецепт Молочного супа-лапши Молочный суп-лапша

молоко - 1 шт.; лапша - 150 г; яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; масло сливочное...

Рецепт Лапши из кабачков Лапша из кабачков

Кабачок 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Кинза по вкусу; Соль по вкусу;...

Рецепт Гречневой лапши Рецепт гречневой лапши

яйца куриные - 1 шт.; мука - ¾ стак.; гречневая мука - ¼ стак.; соль - ½ ч.л.; вода - 4 ст.л....

Рецепт Молочной лапши Молочная лапша

вермишель - 75 г; масло сливочное - 30 г; сахар - 1 г; соль - ½...

Рецепт Рисовой лапши Готовим рисовую лапшу

Рисовая мука 3 стак.; Вода 2 стак.; Кукурузный крахмал 2 столовые ложки; Соль по вкусу...

Рецепт Бешбармака из свинины Бешбармак из свинины

Свинина — 1-1,5 кг (лучше всего подходит мясо на косточке); Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша — 500 г;...

Рецепт Бешбармака по-казахски Бешбармак по-казахски

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 200-300 г; Куриное...