Бешбармак из свинины

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 168 ккал.

Рецепт бешбармака из свинины
Фотография приготовленного рецепта бешбармака из свинины

Русский вариант известного национального среднеазиатского блюда. Вкусно и сытно! Готовится легко и получится даже у начинающих кулинаров. Возможно вам будет интересен рецепт еврейского бешбармака, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
168 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Свинина — 1-1,5 кг (лучше всего подходит мясо на косточке)
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лапша — 500 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Зелень — 50 г (укроп, петрушка)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Специи — 1-2 Щепоток (по желанию можно добавить фенхель или зиру, сушеный болгарский перец или любые ваши любимые специи)

Я думаю, что многие казахи, башкиры и татары будут спорить с этим рецептом и скажут, что это не бешбармак. Ведь настоящий бешбармак не готовят из свинины. Но - это русский вариант этого блюда и, я думаю, что представители тех народов, которые придумали бешбармак, должны радоваться тому, что их блюдо пришлось по вкусу и другим. Простой рецепт бешбармака из свинины пригодится любой хозяйке - и опытной, и начинающей. Блюдо очень сытное, вкусное и приготовить его легко и в домашних условиях, и на природе. Рецепт бешбармака из свинины с фото поможет вам в этом. Читайте и беритесь за освоение нового блюда:) Удачи и приятного аппетита!

Как приготовить

Мясо моем, разрезаем на куски, заливаем холодной водой. Воды берем столько, чтобы она слегка покрыла мясо. Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь и доводим до кипения.

Рецепт бешбармака из свинины

Когда мясо закипит, снимаем пенку и уменьшаем огонь под кастрюлей. Добавляем к мясу нарезанный корень сельдерея и соль. Варим до готовности мяса.

Рецепт бешбармака из свинины

Очищаем лук, моем и нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле и добавляем молотый перец и примерно 1 поварешку бульона. Тушим минут 10.

Рецепт бешбармака из свинины

Готовое мясо вынимаем из бульона. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Варим в закипевшем бульоне лапшу или, так называемые, сочни. Я взяла покупные, можно сделать дома, это просто.

Рецепт бешбармака из свинины

Мясо нарезаем небольшими кусочками. На плоское большое блюдо выкладываем сваренное тесто, потом нарезанное мясо и сверху - соус из лука. Посыпаем порубленной зеленью и подаем на стол:) Бульон к этому блюду подается отдельно.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак по-казахски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бешбармака из свинины

Для лучшего понимания как приготовить бешбармак из свинины рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ksyunya81
ksyunya81

Очень, очень, очень вкусно!!!

ira89
ira89

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

sushko_71
sushko_71

Я приготовила бешбармак из свинины и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

liza72
liza72

Esont, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт бешбармака из свинины.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Роза Червяковы
Роза Червяковы

Готовится элементарно)

yella
yella

Esont, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

rulolyi
rulolyi

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

athith
athith

Посмотрите здесь тоже про бешбармак по-киргизски.

Виксна Виктория
Виксна Виктория

Я сделаю его на Новый год!

Виктория Будко
Виктория Будко

Esont, рецепт замечательный! Спасибо!

Юта Дебекова
Юта Дебекова

Esont, бешбармак из свинины я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Лада Злоказова
Лада Злоказова

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Фарафонтова Евгения
Фарафонтова Евгения

Спасибо, esont за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

idifitse1974
idifitse1974

Спасибо, очень понравилось оформление бешбармака из свинины!

gillingi
gillingi

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Рецепт Бешбармака по-киргизски Бешбармак по-киргизски

#Баранина - 600 г; Мясные косточки - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 4 шт.; Корень петрушки -...

Рецепт Бешбармака по-казахски Рецепт бешбармака по-казахски

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 200-300 г; Куриное...

Рецепт Бешбармака по-узбекски Как приготовить бешбармак по-узбекски

Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...

Рецепт Бешбармака по-уйгурски Бешбармак по-уйгурски

Баранина на кости 1,5 кг; Помидоры 5 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Широкая лапша...

Бешбармак с картошкой

#Конина - 1200 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 2 шт.; Лук - 250...

Рецепт Еврейского бешбармака Еврейский бешбармак

Баранина — 4 кг (лучше на кости); Колбаса из конины — 1,5 кг; Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Бешбармака из курицы Бешбармак из курицы

Курица - 1 кг; Лук репчатый - 200 г; Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Вода...

Рецепт Теста на бешбармак Рецепт теста на бешбармак

Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...

Рецепт Куриного бешбармака Куриный бешбармак

Зеленый лук 2 пучка; Курица 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная...

Рецепт Ложного Бешбармака Готовим ложный бешбармак

курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...

Рецепт Еврейского бешбармака Еврейский бешбармак

Баранина — 4 кг (лучше на кости); Колбаса из конины — 1,5 кг; Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Лапши для бешбармака Лапша для бешбармака

Яйца — 2-3 шт.; Бульон или вода — 1 стак.; Соль — 2-3 Щепоток; Мука — 3- 3,5 стак....