Бешбармак из курицы

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 198 ккал.

Рецепт бешбармака из курицы
Фотография приготовленного рецепта бешбармака из курицы

Вкусное среднеазиатское блюдо с курицей и домашней лапшой!

Бешбармак переводится с тюрского как пять пальцев, подразумевая под собой способ употребления этого блюда, которое казахи едят без вилки, прямо руками. Это национальное казахское и татарское блюдо, состоящее из отварного мяса, яичной лапши, луковой зажарки и бульона. Готовится бешбармак очень просто, напоминает нашу домашнюю лапшу с курицей. Классический бешбармак готовят с кониной или бараниной, но и с курицей блюдо получается особенно вкусным и интересным в подаче. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака из свинины, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 10 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
198 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Курица - 1 кг
  • Лук репчатый - 200 г
  • Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Вода - 250 мл
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 3 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

Готовим ингредиенты. Если блюдо готовится для большой семьи, то лучше взять целую курицу. Если же вы будете готовить бешбармак для пробы, то можно взять любую часть курицы и, соответственно, уменьшить количество других ингредиентов.

Рецепт бешбармака из курицы

Курицу моем, заливаем в кастрюле холодной водой, подсаливаем ее и ставим вариться. Когда бульон закипит, снимаем образовавшуюся пену. Добавляем лавровый лист, перец черный горошком и варим до полной готовности, около 2 часов на медленном огне.

Рецепт бешбармака из курицы

Тем временем займемся тестом для сочней. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем яйца. Добавляем воду, перемешиваем смесь.

Рецепт бешбармака из курицы

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

Рецепт бешбармака из курицы

Стол присыпаем мукой. Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 2 мм.

Рецепт бешбармака из курицы

Нарезаем на полосочки, которые делим на произвольные квадраты или ромбы. Присыпаем их мукой и оставляем на 15 минут подсохнуть. Курица готова. Вынимаем ее из бульона, аккуратно отделяем мясо от костей. К подаче нужно только мясо. Часть бульона переливаем в другую емкость, если он получился мутноватым, нужно процедить его. Часть бульона оставляем в этой же кастрюле, он нам понадобится для отваривания сочней.

Рецепт бешбармака из курицы

На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем лук до легкой золотистости. Но долго жарить лук не нужно, он должен слегка похрустывать на зубах при поедании.

Рецепт бешбармака из курицы

Бульон в кастрюле доводим до кипения и опускаем в него частями сочни из теста. Сразу размешиваем ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Через 7-8 минут лапша сварилась, выкладываем ее шумовкой в глубокие пиалы.

Рецепт бешбармака из курицы

Сверху кладем лук, а сверху мясо. Бульон разливаем в небольшие пиалы. На родине бешбармак едят руками, запивая бульоном из пиал. Но кому так не нравится, может залить бешбармак бульоном прямо в чашке. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак по-казахски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бешбармака из курицы

Для лучшего понимания как приготовить бешбармак из курицы рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
antar1988
antar1988

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Щебетько Даша
Щебетько Даша

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

lena73
lena73

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

and032
and032

Ой...как вкусно!!! Обожаю бешбармак из курицы!!!!

alalatr
alalatr

Спасибо, очень понравилось оформление бешбармака из курицы!

Ариша Маэстро
Ариша Маэстро

Спасибо за рецепт. бешбармак по-киргизски пробовала, а бешбармак из курицы еще никогда.

uglul
uglul

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

pendang1982
pendang1982

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

yarastucu1977
yarastucu1977

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

alla79
alla79

Спасибо вам, athat, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для бешбармака из курицы уже имеются в наличии.

galka
galka

Athat, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

tsarik_98
tsarik_98

Огооо спасибо девочки.

Гутова Саша
Гутова Саша

Нямка нямнямка…

gaifullina_94
gaifullina_94

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Рецепт Бешбармака по-киргизски Бешбармак по-киргизски

#Баранина - 600 г; Мясные косточки - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 4 шт.; Корень петрушки -...

Рецепт Бешбармака по-казахски Рецепт бешбармака по-казахски

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 200-300 г; Куриное...

Рецепт Бешбармака по-узбекски Как приготовить бешбармак по-узбекски

Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...

Рецепт Бешбармака по-уйгурски Бешбармак по-уйгурски

Баранина на кости 1,5 кг; Помидоры 5 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Широкая лапша...

Бешбармак с картошкой

#Конина - 1200 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 2 шт.; Лук - 250...

Рецепт Бешбармака из свинины Бешбармак из свинины

Свинина — 1-1,5 кг (лучше всего подходит мясо на косточке); Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша — 500 г;...

Рецепт Еврейского бешбармака Еврейский бешбармак

Баранина — 4 кг (лучше на кости); Колбаса из конины — 1,5 кг; Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Теста на бешбармак Рецепт теста на бешбармак

Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...

Рецепт Куриного бешбармака Куриный бешбармак

Зеленый лук 2 пучка; Курица 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная...

Рецепт Ложного Бешбармака Готовим ложный бешбармак

курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...

Рецепт Бешбармака из сельди Бешбармак из сельди

Сельдь — 4 шт. (филе); Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Бешбармака по-уйгурски Бешбармак по-уйгурски

Баранина на кости 1,5 кг; Помидоры 5 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Широкая лапша...