Еврейский бешбармак

Простой рецепт еврейской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 117 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт еврейского бешбармака
Фотография приготовленного рецепта еврейского бешбармака

Бешбармак - очень популярное блюдо казахской национальной кухни. Этот рецепт немножечко видоизменен, именно поэтому бешбармак в шутку назван еврейским. Блюдо очень стоящее, попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака казахского, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
117 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Еврейская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Баранина — 4 кг (лучше на кости)
  • Колбаса из конины — 1,5 кг
  • Мука — 700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
  • Специи — По вкусу
  • Вода — 400 мл
  • Картофель — 5 шт.

Это простой рецепт приготовления еврейского бешбармака. Лучше всего использовать жирное мясо, также не лишним будет его посолить (за сутки до приготовления). Если мясо соленое - бульон солить не нужно! Колбасу я брал из конины, в народе - Казы. На самом деле блюдо готовится достаточно просто, можете сами проверить! Удачи!

Как приготовить

Мясо и колбасу выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Проварите 2 часа, снимая пену. Тем временем, приготовим тесто. 1 ст. л соли растворите в 400 мл кипятка. Муку просеиваем в миску, вбиваем 2 яйца, постепенно добавляя соленую воду, замешиваем крутое тесто. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.

Рецепт еврейского бешбармака

Помните тесто, присыпьте его мукой и раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Намотайте пласт на скалку, прямо по ней сделайте длинные надрезы ножом, чтобы получилась лапша. Как вариант, используйте лапшерезку.

Рецепт еврейского бешбармака

Готовим подливу. Нарежьте лук полукольцами, перец - соломкой, зелень - измельчите. Предварительно отварите в бульоне картофель, затем отварите все нарезанные овощи, добавив приправу или специи по вкусу. Варить 3-4 минуты.

Рецепт еврейского бешбармака

В конце добавьте лапшу и варите до ее готовности. При подаче на стол, сперва на тарелку кладут лапшу, затем нарезанное мясо, колбасу. Сверху овощи и картофель. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак из утки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта еврейского бешбармака

Для лучшего понимания как приготовить еврейский бешбармак рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
endende
endende

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

oghickot
oghickot

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

acict
acict

Рецепт еврейского бешбармака очень вкусный. Так же часто готовлю бешбармак с курицей.

Шаробайко Женя
Шаробайко Женя

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Юляша Мунш
Юляша Мунш

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

ringof1976
ringof1976

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

arisha72
arisha72

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

rimiera
rimiera

Я обязательно на днях попробую твой вариант еврейского бешбармака

Ксюха Гобозова
Ксюха Гобозова

Я приготовила еврейский бешбармак и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

nadezhda
nadezhda

Спасибо за рецепт еврейского бешбармака!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

duterkesu1981
duterkesu1981

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Виксна Виктория
Виксна Виктория

Сейчас буду готовить это чудо:)

erendeda
erendeda

2torus1997, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

sareerd
sareerd

Большое спасибо, доступно и все ясно.

lirsimuro
lirsimuro

Приготовила еврейский бешбармак-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

aleksandra
aleksandra

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

arisha72
arisha72

Спасибо за отличный рецепт!

Рецепт Бешбармака по-киргизски Бешбармак по-киргизски

#Баранина - 600 г; Мясные косточки - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 4 шт.; Корень петрушки -...

Рецепт Бешбармака по-казахски Рецепт бешбармака по-казахски

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 200-300 г; Куриное...

Рецепт Бешбармака по-узбекски Как приготовить бешбармак по-узбекски

Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...

Рецепт Бешбармака с картошкой Бешбармак с картошкой

#Конина - 1200 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 2 шт.; Лук - 250...

Бешбармак из свинины

Свинина — 1-1,5 кг (лучше всего подходит мясо на косточке); Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша — 500 г;...

Рецепт Бешбармака казахского Бешбармак казахский

Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...

Рецепт Бешбармака с курицей Бешбармак с курицей

Курица — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Растительное масло — 2-3...

Рецепт Теста на бешбармак Рецепт теста на бешбармак

Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...

Рецепт Бешбармака из утки Бешбармак из утки

Утиное мясо — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Вода или охлажденный бульон — 0,5 стак. (для...

Рецепт Ложного Бешбармака Готовим ложный бешбармак

курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...

Рецепт Бешбармака с картошкой Бешбармак с картошкой

#Конина - 1200 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 2 шт.; Лук - 250...

Рецепт Бешбармака из свинины Бешбармак из свинины

Свинина — 1-1,5 кг (лучше всего подходит мясо на косточке); Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша — 500 г;...