Бешбармак с картошкой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 10 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 154 ккал.

Рецепт бешбармака с картошкой
Фотография приготовленного рецепта бешбармака с картошкой

Приготовь казахское блюдо и попробуй как это вкусно! Оценит и семья!

Очень вкусное и сытное блюдо. Конечно, конину не везде так запросто купишь и ее придется поискать, хотя она этого стоит. Но можно заменить конину на любое другое мясо. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака по-узбекски, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч 10 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
154 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • #Конина - 1200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук - 250 г
  • Картошка - 500 г
  • Зелень - 20 г

Для теста:

  • Вода - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 450 г

Как приготовить

1. Мясо вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену.

2. Добавьте в бульон соль, перец, лавровый лист, очищенный лук (2 шт.) целиком.

3. Варите мясо 20 минут на среднем огне, после чего убавьте нагрев и варите его еще 1,5-2 часа на умеренном огне.

4. Очистите картофель, положите его целиком (если картофелины небольшие, крупные нужно разрезать на несколько частей) в кипящий бульон, после чего варите все вместе еще 15-20 минут.

5. Замесите тесто для сочней (лапши), смешав воду, соль, яйцо и муку. Тесто должно получиться как на пельмени - крутое и при этом эластичное.

6. Почистите и нарежьте кольцами оставшуюся луковицу, залейте кипящим бульоном, дайте постоять 10 минут.

7. Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте в пласт и положите целиком в бульон.

8. Варите 8-10 минут, после чего выложите на блюдо. Сочни можно оставить целиком, а можно порезать на части.

9. По краю блюда выложите картофель, в центр положите мясо. Сверху добавьте запаренный бульоном лук и рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак казахский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бешбармака с картошкой

Для лучшего понимания как приготовить бешбармак с картошкой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Люля Анатольевич
Люля Анатольевич

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

sinselyu1979
sinselyu1979

Спасибо! Люблю бешбармак с картошкой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

adnane
adnane

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

enenof1995
enenof1995

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

oroldonof
oroldonof

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

skotnikova_78
skotnikova_78

Ну очень вкусно! Расскажу вам о бешбармаке из утки. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

nina92
nina92

Круто

timead
timead

Спасибочки за вкусняшку

Маслюк Оля
Маслюк Оля

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

estesus2004
estesus2004

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

bikmurzina_75
bikmurzina_75

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

bogacheva_74
bogacheva_74

Спасибо, Яна за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

agereldo1978
agereldo1978

В общем, бешбармак с картошкой супер!
Автор-волшебница!!!

polenova_85
polenova_85

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Рецепт Бешбармака из говядины Бешбармак из говядины

#Говядина - 700 г; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Укроп - 10 г; Петрушка - 10 г; Зелёный лук...

Рецепт Бешбармака по-узбекски Рецепт бешбармака по-узбекски

Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...

Рецепт Бешбармака по-уйгурски Как приготовить бешбармак по-уйгурски

Баранина на кости 1,5 кг; Помидоры 5 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Широкая лапша...

Рецепт Бешбармака с бараниной Бешбармак с бараниной

Баранина на кости 700 г; Лук репчатый 3 головки; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по...

Бешбармак казахский

Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...

Рецепт Бешбармака из курицы Бешбармак из курицы

Курица - 1 кг; Лук репчатый - 200 г; Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Вода...

Рецепт Бешбармака из сельди Бешбармак из сельди

Сельдь — 4 шт. (филе); Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Бешбармака с мацони Рецепт бешбармака с мацони

#Говядина - 500 г; Баранина - 400 г; Конина - 300 г; Вода - 3 л; Лук - 240 г; Лавровый лист - 3 шт.;...

Рецепт Куриного бешбармака Куриный бешбармак

Зеленый лук 2 пучка; Курица 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная...

Рецепт Бешбармака из утки Готовим бешбармак из утки

Утиное мясо — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Вода или охлажденный бульон — 0,5 стак. (для...

Рецепт Ложного Бешбармака Ложный Бешбармак

курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...

Рецепт Еврейского бешбармака Еврейский бешбармак

Баранина — 4 кг (лучше на кости); Колбаса из конины — 1,5 кг; Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый...