Куриный бешбармак

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 743 ккал.

Рецепт куриного бешбармака
Фотография приготовленного рецепта куриного бешбармака
Общее время:
2 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
743 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Зеленый лук 2 пучка
  • Курица 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Вода 230 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.

Как приготовить

Сварить бульон из курицы, мясо отделить от костей и мелко порезать. В пиалу собрать образовавшийся жир и немного бульона, добавить соль и перец, выдавить чеснок и отставить настаиваться.

Замесить тесто из муки, воды и яиц, добавить соль. Раскатать тонкие лепешки и отварить в бульоне.

Порезать лепешки небольшими кусками, добавить куриное мясо, полить настоявшимся бульоном и посыпать рубленым зеленым луком.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак из утки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
getur
getur

Яхууу)))наконец то закончила куриный бешбармак!
Спасибо за интересный рецепт!))))

edinditit1981
edinditit1981

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Тремасова Кира
Тремасова Кира

А как Вы готовите бешбармак с курицей? Поделитесь секретом.

ospeyar
ospeyar

Очень понравился состав куриного бешбармака, все отлично должно сочетаться!

aldasin1973
aldasin1973

Я никогда не готовила куриный бешбармак — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Рецепт Бешбармака по-киргизски Бешбармак по-киргизски

#Баранина - 600 г; Мясные косточки - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 4 шт.; Корень петрушки -...

Рецепт Бешбармака по-казахски Рецепт бешбармака по-казахски

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 200-300 г; Куриное...

Рецепт Бешбармака с картошкой Как приготовить бешбармак с картошкой

#Конина - 1200 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 2 шт.; Лук - 250...

Рецепт Бешбармака из свинины Бешбармак из свинины

Свинина — 1-1,5 кг (лучше всего подходит мясо на косточке); Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша — 500 г;...

Бешбармак казахский

Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...

Рецепт Еврейского бешбармака Еврейский бешбармак

Баранина — 4 кг (лучше на кости); Колбаса из конины — 1,5 кг; Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Бешбармака с курицей Бешбармак с курицей

Курица — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Растительное масло — 2-3...

Рецепт Теста на бешбармак Рецепт теста на бешбармак

Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...

Рецепт Бешбармака из утки Бешбармак из утки

Утиное мясо — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Вода или охлажденный бульон — 0,5 стак. (для...

Рецепт Ложного Бешбармака Готовим ложный бешбармак

курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...

Рецепт Бешбармака по-уйгурски Бешбармак по-уйгурски

Баранина на кости 1,5 кг; Помидоры 5 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Широкая лапша...

Рецепт Бешбармака по-узбекски Бешбармак по-узбекски

Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...