Тесто на бешбармак

Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 489 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт теста на бешбармак
Фотография приготовленного рецепта теста на бешбармак

Тесто на бешбармак очень простое. Оно универсальное, поэтому его можно использовать и для других популярных блюд. Например, из него можно лепить вареники или пельмени. Что угодно на ваш выбор. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака из курицы, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
489 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Восточная
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Сыворотка — 250 мл
  • Мука пшеничная — 4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 1 Щепотка

Если вы хотите узнать, как приготовить тесто на бешбармак, то просто прочтите это рецепт. Он предельно прост и понятен. Такое тесто обязательно получится вкусным. Оно идеально подходит для бешбармака и других изделий из теста, которые могут содержать различные начинки.

Как приготовить

Возьмите большую миску и вбейте в нее сырое куриное яйцо. Всыпьте в миску соль и добавьте растительное масло без запаха. Оно может быть любым, главное, чтобы масло было рафинированным. Взбейте все ингредиенты до однородности венчиком.

Рецепт теста на бешбармак

Теперь пришел черед сыворотки. Она обязательно должна быть холодной. Поэтому лучше предварительно положить ее в холодильник. Снова взбейте все ингредиенты венчиком.

Рецепт теста на бешбармак

Просейте муку через сито. Затем понемногу добавляйте его в миску к остальным ингредиентам. Замесите гладкое и эластичное тесто. Оно не должно быть липким и забитым мукой.

Рецепт теста на бешбармак

Тесту необходимо дать отдохнуть около получаса. Тогда оно будет готово к лепке. Можно хранить его в морозилке про запас.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный бешбармак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта теста на бешбармак

Для лучшего понимания как приготовить тесто на бешбармак рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
uldofleds
uldofleds

Как вкусно! У меня муж любитель теста на бешбармак.

speranskaya_76
speranskaya_76

Делаю тесто на бешбармак который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

diana72
diana72

Однозначно в закладки, как и рецепт ложного бешбармака.

onsucha
onsucha

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

yasya
yasya

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тестом на бешбармак!

Процаенко Луиза
Процаенко Луиза

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

alla97
alla97

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тестом на бешбармак!
Спасибо Дария за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Посполитак Гала
Посполитак Гала

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

lintili
lintili

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

utoofiroo1988
utoofiroo1988

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

pengend1983
pengend1983

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Рецепт Бешбармака вегетарианского Бешбармак вегетарианский

Соевые битки — 800 г; Лук — 500 г; Лук красный — 200 г; Вода — 200 г; Мука — 150 г (сколько возьмет тесто);...

Рецепт Бешбармака для ленивых Рецепт бешбармака для ленивых

лапша 350 г; говядина 1.5 кг; лук репчатый 4 шт.; морковь 1 шт.; зелень 1 пуч; перец чили красный 1 шт.;...

Рецепт Бешбармака из говядины Как приготовить бешбармак из говядины

#Говядина - 700 г; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Укроп - 10 г; Петрушка - 10 г; Зелёный лук...

Рецепт Бешбармака с бараниной Бешбармак с бараниной

Баранина на кости 700 г; Лук репчатый 3 головки; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по...

Бешбармак из курицы

Курица - 1 кг; Лук репчатый - 200 г; Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Вода...

Рецепт Бешбармака из сельди Бешбармак из сельди

Сельдь — 4 шт. (филе); Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Бешбармака из фарша Бешбармак из фарша

Лапша — 200 г; Фарш — 400 г; Сметана — 50-70 г; Луковица — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.;...

Рецепт Бешбармака с мацони Рецепт бешбармака с мацони

#Говядина - 500 г; Баранина - 400 г; Конина - 300 г; Вода - 3 л; Лук - 240 г; Лавровый лист - 3 шт.;...

Рецепт Куриного бешбармака Куриный бешбармак

Зеленый лук 2 пучка; Курица 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная...

Рецепт Ложного Бешбармака Готовим ложный бешбармак

курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...

Рецепт Бешбармака по-узбекски Бешбармак по-узбекски

Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...

Рецепт Ложного Бешбармака Ложный Бешбармак

курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...