Бешбармак из фарша

Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 213 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт бешбармака из фарша
Фотография приготовленного рецепта бешбармака из фарша

Если вы любите не только классические блюда, но и эксперименты на кухне, тогда, я думаю, вам понравится этот классный вариант, как приготовить бешбармак из фарша в виде сытной и вкусной запеканки. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака с курицей, напишите, что думаете.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
213 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Восточная
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Лапша — 200 г
  • Фарш — 400 г
  • Сметана — 50-70 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сыр — 150-200 г
  • Соль, специи, растительное масло — По вкусу

Перед вами полноценное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Сам процесс совсем несложный, так что даже новичок на кухне без труда сможет повторить рецепт. Использовать овощей и сыра вместе с фаршем это отличная для разнообразия традиционного и привычного бешбармака. Попробуйте обязательно, блюдо невероятно вкусное!

Как приготовить

1. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, можно присыпать горстью панировочным сухарей. Лапшу для бешбармака отварите и выложите ровным слоем в форме.

Рецепт бешбармака из фарша

2. Немного лука нарежьте и выложите сверху.

Рецепт бешбармака из фарша

3. Остальной лук с чесноком и мясом пропустите через мясорубку. Выложите фарш на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте минут 7-10 и переложите в форму. Подсолите фарш по вкусу и добавьте специи при желании.

Рецепт бешбармака из фарша

4. Чуть-чуть тертой моркови.

Рецепт бешбармака из фарша

5. И тонкие ломтики помидора.

Рецепт бешбармака из фарша

6. Сметану соедините с небольшим количеством воды, добавьте щепотку соли и перемешайте. Вылейте в форму.

Рецепт бешбармака из фарша

7. Осталось только присыпать тертым сыром и отправить бешбармак из фарша в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт бешбармака из фарша

8. Запекайте до готовности. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить казахский бешбармак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бешбармака из фарша

Для лучшего понимания как приготовить бешбармак из фарша рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Оля Старцева
Оля Старцева

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

itareda1991
itareda1991

Обязательно приготовлю!
Индиго, спасибо!

zinka96
zinka96

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

selonci
selonci

Обалденный рецептик бешбармака из фарша. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Таша Шутко
Таша Шутко

Бешбармак из фарша выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

sasha77
sasha77

Попробую приготовить бешбармак из фарша.

nomishidr
nomishidr

А я привыкла готовить бешбармак с фаршем.

lizaveta99
lizaveta99

Индиго, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

nelyubova_77
nelyubova_77

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Гладкова Танечка
Гладкова Танечка

Индиго, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

kira
kira

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

radionova_96
radionova_96

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Шмаль Ариша
Шмаль Ариша

Индиго, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

otrisan
otrisan

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

lyuba
lyuba

Индиго, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от бешбармака из фарша!

inna
inna

Индиго, спасибо за рецепт бешбармака из фарша!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ofrouptin1989
ofrouptin1989

Когда делала бешбармак из фарша и не сомневалась, что получится вкусно!

sithas
sithas

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

ejomusomi
ejomusomi

Мой любимый человек очень любит бешбармак из фарша и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Рецепт Бешбармака по-киргизски Бешбармак по-киргизски

#Баранина - 600 г; Мясные косточки - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 4 шт.; Корень петрушки -...

Рецепт Бешбармака для ленивых Рецепт бешбармака для ленивых

лапша 350 г; говядина 1.5 кг; лук репчатый 4 шт.; морковь 1 шт.; зелень 1 пуч; перец чили красный 1 шт.;...

Рецепт Бешбармака из говядины Как приготовить бешбармак из говядины

#Говядина - 700 г; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Укроп - 10 г; Петрушка - 10 г; Зелёный лук...

Рецепт Бешбармака по-казахски Бешбармак по-казахски

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 200-300 г; Куриное...

Бешбармак казахский

Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...

Рецепт Казахского бешбармака Казахский бешбармак

Мясо 1,5 кг; Корень сельдерея 100 г; Корень петрушки 100 г; Морковь 5 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый...

Рецепт Бешбармака с курицей Бешбармак с курицей

Курица — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Растительное масло — 2-3...

Рецепт Бешбармака с мацони Рецепт бешбармака с мацони

#Говядина - 500 г; Баранина - 400 г; Конина - 300 г; Вода - 3 л; Лук - 240 г; Лавровый лист - 3 шт.;...

Рецепт Бешбармака с фаршем Бешбармак с фаршем

Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...

Рецепт Бешбармака из утки Готовим бешбармак из утки

Утиное мясо — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Вода или охлажденный бульон — 0,5 стак. (для...

Рецепт Бешбармака с мацони Бешбармак с мацони

#Говядина - 500 г; Баранина - 400 г; Конина - 300 г; Вода - 3 л; Лук - 240 г; Лавровый лист - 3 шт.;...

Рецепт Бешбармака из говядины Бешбармак из говядины

#Говядина - 700 г; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Укроп - 10 г; Петрушка - 10 г; Зелёный лук...