Бешбармак с мацони

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 25 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 61 ккал.

Рецепт бешбармака с мацони
Фотография приготовленного рецепта бешбармака с мацони

Вкусное, сытное и питательное блюдо с восточным колоритом. Попробуй!

Очень аппетитное блюдо с насыщенным вкусом. Готовить не сложно, но требует времени варка мяса. Попробуйте - это особенное на вкус кушанье тюркских народов. Мои близкие были от него в восторге:) Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака из утки, напишите, что думаете.

Общее время:
4 ч 25 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
61 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука - 1.5 стак. (200 мл)
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 150 мл

Напиток:

  • Мацони - 300 мл
  • Огурцы - 80 г
  • Укроп - 10 г
  • Вода - 100 мл
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

1. Вымытое мясо, не разрезая, крупными кусками, положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, убавьте нагрев и снимите пену.

2. Пока мясо закипает почистите лук, нарежьте его полукольцами и оправьте в кастрюлю к мясу. Туда же положите лаврушку, душистый перец и соль. Накройте крышкой, варите мясо 4 часа на умеренном огне.

3. Приготовьте тесто. Просейте на рабочую поверхность муку, сделайте в горке углубление, в которое разбейте яйцо, насыпьте соль, налейте растительное масло и воду. Замесите тесто. Месите его, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накройте тесто полотенцем, дайте полежать полчаса.

4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, который разрежьте на квадратики.

5. На крупной терке натрите огурец, выложите его в емкость с мацони. Туда же добавьте мелко порубленный укроп (только верхние веточки, без крупных стебельков), соль по вкусу и кипяченую воду. Все хорошо перемешайте.

6. Готовое мясо выложите из кастрюлю - пусть остывает.

7. Налейте в большую сковороду бульон (2/3 объема сковороды), поставьте на сильный огонь. Когда бульон закипит, выложите в него квадратики теста по одному, перемешайте. Нагрев убавлять не нужно - в этом случае кусочки теста не прилипнут друг к другу. Варить тесто нужно не более 2 минут.

8. С помощью двух вилок разделайте мясо на довольно крупные волокна. Разделайте столько мяса, сколько порций бешбармака у вас планируется в данный момент (из расчета 2 трети сваренного теста, 1 треть мяса). На подготовленное мясо положите таять кусочек сливочного масла.

9. В порционные суповые тарелки выложите готовое тесто, полейте бульоном. Сверху положите мясо, посыпьте готовое блюдо рубленым зеленым луком и черным молотым перцем. Подавайте с напитком из мацони.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бешбармака с мацони

Для лучшего понимания как приготовить бешбармак с мацони рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Людочка Мильковская
Людочка Мильковская

Красотищаа!

tanyusha
tanyusha

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

yuta
yuta

Рецепт отличный!
делаю бешбармак с мацони регулярно.

ace2ace
ace2ace

Приготовила!!!
telpee1971, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Костяк Диана
Костяк Диана

Попробуйте казахский бешбармак. Очень хороший рецепт!!

ichurd
ichurd

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала бешбармак с мацони для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

ksyusha70
ksyusha70

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Боричева Марианна
Боричева Марианна

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

enedsins
enedsins

Бешбармак с мацони просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

polina
polina

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Таня Смольянинова
Таня Смольянинова

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Рецепт Бешбармака по-киргизски Бешбармак по-киргизски

#Баранина - 600 г; Мясные косточки - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 4 шт.; Корень петрушки -...

Рецепт Бешбармака по-казахски Рецепт бешбармака по-казахски

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 200-300 г; Куриное...

Рецепт Бешбармака с картошкой Как приготовить бешбармак с картошкой

#Конина - 1200 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 2 шт.; Лук - 250...

Рецепт Бешбармака из свинины Бешбармак из свинины

Свинина — 1-1,5 кг (лучше всего подходит мясо на косточке); Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша — 500 г;...

Бешбармак казахский

Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...

Рецепт Еврейского бешбармака Еврейский бешбармак

Баранина — 4 кг (лучше на кости); Колбаса из конины — 1,5 кг; Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Казахского бешбармака Казахский бешбармак

Мясо 1,5 кг; Корень сельдерея 100 г; Корень петрушки 100 г; Морковь 5 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый...

Рецепт Бешбармака с курицей Рецепт бешбармака с курицей

Курица — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Растительное масло — 2-3...

Рецепт Бешбармака из утки Бешбармак из утки

Утиное мясо — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Вода или охлажденный бульон — 0,5 стак. (для...

Рецепт Ложного Бешбармака Готовим ложный бешбармак

курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...

Рецепт Бешбармака для ленивых Бешбармак для ленивых

лапша 350 г; говядина 1.5 кг; лук репчатый 4 шт.; морковь 1 шт.; зелень 1 пуч; перец чили красный 1 шт.;...

Рецепт Бешбармака из фарша Бешбармак из фарша

Лапша — 200 г; Фарш — 400 г; Сметана — 50-70 г; Луковица — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.;...