Бешбармак по-киргизски

Простой рецепт киргизской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 91 ккал.

Рецепт бешбармака по-киргизски
Фотография приготовленного рецепта бешбармака по-киргизски

Не бойся названия! Готовить очень просто! А получается отменно! Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака казахского, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч 15 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
91 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Киргизская

Ингредиенты

Для лапши:

  • Яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 4 ст.л.

Как приготовить

Бешбармак - это, наверное, самое известное киргизское национальное блюдо. Кроме того, эта еда еще также популярна и в Казахстане, и в Монголии. И в каждой из этих стран существует масса вариантов кулинарных рецептов этого блюда. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления бешбармака по-киргизски.

Берем бараньи кости, сложим в кастрюлю, добавим корни петрушки и сельдерея и сварим бульон. Когда бульон свариться, его нужно сначала процедить.

Затем, в кастрюлю с бульоном бросим баранину, посолим, поперчим и сварим мясо. Примерно за 10 минут до готовности, бросим в кастрюлю с мясом нарезанную морковь.

Варенное мясо порежем на длинные узкие кусочки.

Замесим тесто из муки, воды и яиц. Тесто посолим, поперчим и оставим на пол часа. Спустя это время, раскатаем на ровной поверхности в виде колбасок и нарежем из них лапшу. Далее, лапшу сварим в бульоне.

Сваренная лапша вместе с бараниной подаются на стол в кесе, а бульон в отдельной пиале или чашке. Бульон и мясо с лапшой обсыпим нарезанной зеленой петрушкой и укропом. Бешбармак по-киргизски готов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак из утки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бешбармака по-киргизски

Для лучшего понимания как приготовить бешбармак по-киргизски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tentoro2005
tentoro2005

Вот сейчас по Вашему рецепту, itoren2003, делаю это чудо чудное;)

anyuta98
anyuta98

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Танечка Грибанова
Танечка Грибанова

Спасибо за вкусный и красивый рецепт бешбармака по-киргизски!

galya82
galya82

Вот вам хорошая идейка - бешбармак с курицей, спасибо автору!

vera74
vera74

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Фамильнова Татьяна
Фамильнова Татьяна

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Томара Карасёва
Томара Карасёва

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

viktoriya80
viktoriya80

Itoren2003 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

rasta1996
rasta1996

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю бешбармак по-киргизски

tanyusha
tanyusha

Как же хочется бешбармака по-киргизски!!!

Лиза Лясковська
Лиза Лясковська

Спасибо большое за замечательный рецепт бешбармака по-киргизски.

yasya
yasya

Фантастика!!!
Спасибо огромное за бешбармак по-киргизски!

Роза Гачурина
Роза Гачурина

Спасибо itoren2003, очень часто пользуюсь этим сайтом.

ingathist
ingathist

Брависсимо!

lyuda77
lyuda77

Itoren2003, спасибо.
Вчера попробовала бешбармак по-киргизски сделать.
Все получилось.

ksyukha
ksyukha

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы бешбармак по-киргизски готовили 5 получила т.к. всё знала)))

arisha72
arisha72

Itoren2003, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Виктория Будко
Виктория Будко

Очень вкусно и всегда к столу

Петряник Тата
Петряник Тата

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю бешбармак по-киргизски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Рецепт Бешбармака по-казахски Бешбармак по-казахски

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 200-300 г; Куриное...

Рецепт Бешбармака по-узбекски Рецепт бешбармака по-узбекски

Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...

Рецепт Бешбармака с картошкой Как приготовить бешбармак с картошкой

#Конина - 1200 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 2 шт.; Лук - 250...

Рецепт Бешбармака из свинины Бешбармак из свинины

Свинина — 1-1,5 кг (лучше всего подходит мясо на косточке); Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша — 500 г;...

Бешбармак казахский

Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...

Рецепт Еврейского бешбармака Еврейский бешбармак

Баранина — 4 кг (лучше на кости); Колбаса из конины — 1,5 кг; Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Бешбармака с курицей Бешбармак с курицей

Курица — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Растительное масло — 2-3...

Рецепт Теста на бешбармак Рецепт теста на бешбармак

Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...

Рецепт Бешбармака из утки Бешбармак из утки

Утиное мясо — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Вода или охлажденный бульон — 0,5 стак. (для...

Рецепт Ложного Бешбармака Готовим ложный бешбармак

курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...

Рецепт Бешбармака по-казахски Бешбармак по-казахски

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 200-300 г; Куриное...

Рецепт Бешбармака казахского Бешбармак казахский

Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...