Простой рецепт киргизской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 91 ккал.
Не бойся названия! Готовить очень просто! А получается отменно! Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака казахского, напишите, что думаете.
Бешбармак - это, наверное, самое известное киргизское национальное блюдо. Кроме того, эта еда еще также популярна и в Казахстане, и в Монголии. И в каждой из этих стран существует масса вариантов кулинарных рецептов этого блюда. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления бешбармака по-киргизски.
Берем бараньи кости, сложим в кастрюлю, добавим корни петрушки и сельдерея и сварим бульон. Когда бульон свариться, его нужно сначала процедить.
Затем, в кастрюлю с бульоном бросим баранину, посолим, поперчим и сварим мясо. Примерно за 10 минут до готовности, бросим в кастрюлю с мясом нарезанную морковь.
Варенное мясо порежем на длинные узкие кусочки.
Замесим тесто из муки, воды и яиц. Тесто посолим, поперчим и оставим на пол часа. Спустя это время, раскатаем на ровной поверхности в виде колбасок и нарежем из них лапшу. Далее, лапшу сварим в бульоне.
Сваренная лапша вместе с бараниной подаются на стол в кесе, а бульон в отдельной пиале или чашке. Бульон и мясо с лапшой обсыпим нарезанной зеленой петрушкой и укропом. Бешбармак по-киргизски готов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак из утки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить бешбармак по-киргизски рекомендуется посмотреть видео.
Вот сейчас по Вашему рецепту, itoren2003, делаю это чудо чудное;)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт бешбармака по-киргизски!
Вот вам хорошая идейка - бешбармак с курицей, спасибо автору!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Itoren2003 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю бешбармак по-киргизски
Как же хочется бешбармака по-киргизски!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт бешбармака по-киргизски.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за бешбармак по-киргизски!
Спасибо itoren2003, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Брависсимо!
Itoren2003, спасибо.
Вчера попробовала бешбармак по-киргизски сделать.
Все получилось.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы бешбармак по-киргизски готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Itoren2003, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень вкусно и всегда к столу
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю бешбармак по-киргизски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 200-300 г; Куриное...
Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...
#Конина - 1200 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 2 шт.; Лук - 250...
Свинина — 1-1,5 кг (лучше всего подходит мясо на косточке); Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша — 500 г;...
Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...
Баранина — 4 кг (лучше на кости); Колбаса из конины — 1,5 кг; Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый...
Курица — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Растительное масло — 2-3...
Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...
Утиное мясо — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Вода или охлажденный бульон — 0,5 стак. (для...
курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...
Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 200-300 г; Куриное...
Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...