Бешбармак по-узбекски

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 481 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт бешбармака по-узбекски
Фотография приготовленного рецепта бешбармака по-узбекски

Это блюдо готовится из самого обычного набора продуктов. Получается вкуснейшее отварное тесто с мясной подливой. Бешбармак подают на обед или на ужин. Приготовьте и порадуйте своих близких! Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака с курицей, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
481 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Масло растительное — 150 г
  • Мясо — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Фасоль — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Тесто слоеное — По вкусу

Перед вами простой рецепт приготовления бешбармака по-узбекски. Для приготовления я использовал такие продукты: мясо, тесто слоеное, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, фасоль, лавровый лист и специи по вкусу. Бешбармак подается в горячем виде, по желанию, можете украсить блюдо зеленью!

Как приготовить

Слоеное тесто размораживаем и режем небольшими, тонкими квадратиками.

Рецепт бешбармака по-узбекски

В казане разогрейте масло, добавьте порезанное кусочками мясо.

Рецепт бешбармака по-узбекски

Также добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

Рецепт бешбармака по-узбекски

Кладем порезанный кубиками перец, перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут.

Рецепт бешбармака по-узбекски

Добавляем порезанные помидоры, тушим под крышкой, пока они не пустят сок.

Рецепт бешбармака по-узбекски

Ну вот помидоры пустили сок, добавляем фасоль и лавровый лист, вливаем 200 грамм кипяченой воды, перемешиваем все и продолжаем тушить еще 20 минут.

Рецепт бешбармака по-узбекски

Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в нее тесто. Варим в кипящей воде 5 минут.

Рецепт бешбармака по-узбекски

Когда тесто всплывет, убираем пену, а тесто достаем шумовкой и кладем в тарелку.

Рецепт бешбармака по-узбекски

На тесто выкладываем приготовленную подливу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить казахский бешбармак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бешбармака по-узбекски

Для лучшего понимания как приготовить бешбармак по-узбекски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
zinka
zinka

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Илличевская Анюта
Илличевская Анюта

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт бешбармака по-узбекски!

Булычёва Таня
Булычёва Таня

Вкуснятина неописуемая!!!

gathined1984
gathined1984

Mukhametova_88!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

rita
rita

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - mukhametova_88 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

daceadipe
daceadipe

Спасибо, mukhametova_88!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим бешбармак по-узбекски как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

lyuba
lyuba

Может быть кому и пригодиться тоже бешбармак с фаршем.

svetlana
svetlana

Mukhametova_88, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт бешбармака по-узбекски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

sunta
sunta

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

nomishidr1984
nomishidr1984

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

yaroslavna92
yaroslavna92

Я, как большая любительница бешбармака по-узбекски, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне бешбармака по-узбекски выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Шаробайко Женя
Шаробайко Женя

Спасибо за удивительные рецепты!

Гутова Саша
Гутова Саша

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

washu
washu

Mukhametova_88!
Спасибо огромное за новенький рецептик бешбармака по-узбекски!!!

Кубинец Ася
Кубинец Ася

Очень своевременно выставлен рецепт. mukhametova_88, Спасибо!

Лабушев Анна
Лабушев Анна

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

anya
anya

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Зарипова Каролина
Зарипова Каролина

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, mukhametova_88, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
бешбармак по-узбекски готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Павличенко Танечка
Павличенко Танечка

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Рецепт Бешбармака по-киргизски Бешбармак по-киргизски

#Баранина - 600 г; Мясные косточки - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 4 шт.; Корень петрушки -...

Рецепт Бешбармака по-казахски Рецепт бешбармака по-казахски

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 200-300 г; Куриное...

Рецепт Бешбармака из свинины Как приготовить бешбармак из свинины

Свинина — 1-1,5 кг (лучше всего подходит мясо на косточке); Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша — 500 г;...

Рецепт Бешбармака казахского Бешбармак казахский

Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...

Еврейский бешбармак

Баранина — 4 кг (лучше на кости); Колбаса из конины — 1,5 кг; Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Казахского бешбармака Казахский бешбармак

Мясо 1,5 кг; Корень сельдерея 100 г; Корень петрушки 100 г; Морковь 5 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый...

Рецепт Бешбармака с курицей Бешбармак с курицей

Курица — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Растительное масло — 2-3...

Рецепт Бешбармака с мацони Рецепт бешбармака с мацони

#Говядина - 500 г; Баранина - 400 г; Конина - 300 г; Вода - 3 л; Лук - 240 г; Лавровый лист - 3 шт.;...

Рецепт Бешбармака с фаршем Бешбармак с фаршем

Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...

Рецепт Бешбармака из утки Готовим бешбармак из утки

Утиное мясо — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Вода или охлажденный бульон — 0,5 стак. (для...

Рецепт Куриного бешбармака Куриный бешбармак

Зеленый лук 2 пучка; Курица 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная...

Рецепт Теста на бешбармак Тесто на бешбармак

Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...