Ложный бешбармак

Простой рецепт казахской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 43 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 1323 ккал.

Рецепт ложного бешбармака
Фотография приготовленного рецепта ложного бешбармака

Моя мама готовила бишбармак именно так, и нашей семье это блюдо очень нравилось. Однако пару лет назад я побывала в гостях у выходцев из Казахстана, и попробовала их родной, настоящий бишбармак. Он был приготовлен из конины и произвел на меня отрицательное впечатление. Хотя все остальные гости (также выходцы из Казахстана) ели с наивеличайшим удовольствием. Видимо, мне их не понять. В общем - это русифицированная версия казахского блюда. Но мне она больше по душе. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака казахского, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 43 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
1323 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Казахская

Ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - по вкусу
  • мука - по вкусу

Как приготовить

Курицу варим до готовности (я отрезала от курицы грудку, так как не люблю ее в вареном виде, остальное сварила). можно целиком тушку варить, можно сразу на кусочки порезать (я порезала сразу). в процессе варки солим по вкусу. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Рецепт ложного бешбармака

из яиц, соли и муки замешиваем довольно тугое тесто. Даем постоять минут 20. Тесто раскатываем очень тоненькими пластами, режем на ромбики. оставляем на столешнице подсушиться минут 20.

Рецепт ложного бешбармака

сваренную курицу вылавливаем. если варили целиком, то ломаете на кусочки. в кипящий куриный бульон кидаем наши ромбики. варим после закипания минуты 2. вылавливаем.

Рецепт ложного бешбармака

курицу, лук, ромбики перемешиваем в глубокой миске. подаем. приятного аппетита

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак из утки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
itorit
itorit

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

kira81
kira81

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Танечка Лисицина
Танечка Лисицина

Рита,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ложного бешбармака.
Получилась вкуснятина!

Варя Штернс
Варя Штернс

Это какой-то шедевр!!!
Рита, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Лида Поленова
Лида Поленова

Спасибо за удивительные рецепты!

Соня Панченкова
Соня Панченкова

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем ложный бешбармак пробовать))))

estesus2004
estesus2004

Рита, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

kira81
kira81

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://retseptplus.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-s-kuritsei.

bayanovskaya_78
bayanovskaya_78

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

masha84
masha84

Ох, какая вкуснятина!

tonya96
tonya96

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

edickea
edickea

Сейчас пойду готовить)))

inga70
inga70

Спасибо огромное за рецепт! ложный бешбармак супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

ofsimows1974
ofsimows1974

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как ложный бешбармак у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

teana
teana

Рита, отличный рецепт ложного бешбармака
спасибо за идейку

erent
erent

Коллега приготовила ложный бешбармак.
Никогда вкуснее ложный бешбармак не пробовала!!!
Всем советую.

toma
toma

Это, реально, вкуснотища.

Рецепт Бешбармака по-киргизски Бешбармак по-киргизски

#Баранина - 600 г; Мясные косточки - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 4 шт.; Корень петрушки -...

Рецепт Бешбармака по-казахски Рецепт бешбармака по-казахски

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 200-300 г; Куриное...

Рецепт Бешбармака по-узбекски Как приготовить бешбармак по-узбекски

Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...

Рецепт Бешбармака с картошкой Бешбармак с картошкой

#Конина - 1200 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 2 шт.; Лук - 250...

Бешбармак из свинины

Свинина — 1-1,5 кг (лучше всего подходит мясо на косточке); Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша — 500 г;...

Рецепт Бешбармака казахского Бешбармак казахский

Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...

Рецепт Еврейского бешбармака Еврейский бешбармак

Баранина — 4 кг (лучше на кости); Колбаса из конины — 1,5 кг; Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Бешбармака с курицей Рецепт бешбармака с курицей

Курица — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Растительное масло — 2-3...

Рецепт Теста на бешбармак Тесто на бешбармак

Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...

Рецепт Бешбармака из утки Готовим бешбармак из утки

Утиное мясо — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Вода или охлажденный бульон — 0,5 стак. (для...

Рецепт Теста на бешбармак Тесто на бешбармак

Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...

Рецепт Бешбармака с картошкой Бешбармак с картошкой

#Конина - 1200 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 2 шт.; Лук - 250...