Простой рецепт казахской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 43 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 1323 ккал.
Моя мама готовила бишбармак именно так, и нашей семье это блюдо очень нравилось. Однако пару лет назад я побывала в гостях у выходцев из Казахстана, и попробовала их родной, настоящий бишбармак. Он был приготовлен из конины и произвел на меня отрицательное впечатление. Хотя все остальные гости (также выходцы из Казахстана) ели с наивеличайшим удовольствием. Видимо, мне их не понять. В общем - это русифицированная версия казахского блюда. Но мне она больше по душе. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака казахского, напишите, что думаете.
Курицу варим до готовности (я отрезала от курицы грудку, так как не люблю ее в вареном виде, остальное сварила). можно целиком тушку варить, можно сразу на кусочки порезать (я порезала сразу). в процессе варки солим по вкусу. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
из яиц, соли и муки замешиваем довольно тугое тесто. Даем постоять минут 20. Тесто раскатываем очень тоненькими пластами, режем на ромбики. оставляем на столешнице подсушиться минут 20.
сваренную курицу вылавливаем. если варили целиком, то ломаете на кусочки. в кипящий куриный бульон кидаем наши ромбики. варим после закипания минуты 2. вылавливаем.
курицу, лук, ромбики перемешиваем в глубокой миске. подаем. приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак из утки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Рита,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ложного бешбармака.
Получилась вкуснятина!
Это какой-то шедевр!!!
Рита, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо за удивительные рецепты!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем ложный бешбармак пробовать))))
Рита, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://retseptplus.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-s-kuritsei.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо огромное за рецепт! ложный бешбармак супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как ложный бешбармак у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Рита, отличный рецепт ложного бешбармака
спасибо за идейку
Коллега приготовила ложный бешбармак.
Никогда вкуснее ложный бешбармак не пробовала!!!
Всем советую.
Это, реально, вкуснотища.
#Баранина - 600 г; Мясные косточки - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 4 шт.; Корень петрушки -...
Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 200-300 г; Куриное...
Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...
#Конина - 1200 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 2 шт.; Лук - 250...
Свинина — 1-1,5 кг (лучше всего подходит мясо на косточке); Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша — 500 г;...
Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...
Баранина — 4 кг (лучше на кости); Колбаса из конины — 1,5 кг; Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый...
Курица — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Растительное масло — 2-3...
Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...
Утиное мясо — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Вода или охлажденный бульон — 0,5 стак. (для...
Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...
#Конина - 1200 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 2 шт.; Лук - 250...