Простой рецепт казахской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 213 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем варить.
Не так давно у нас в ближайшем магазине стали продавать лапшу не скольких видов (производство Казахстан), я решила взять на пробу Бесбармачную. Не пожалела! От домашней не отличишь. Если встретите в продаже смело покупайте! Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака по-киргизски, напишите, что думаете.
Не так давно у нас в ближайшем магазине стали продавать лапшу не скольких видов (производство Казахстан), я решила взять на пробу Бесбармачную. Не пожалела! От домашней не отличишь. Если встретите в продаже смело покупайте!
Мясо промыть, залить холодной водой, добавить очищенные луковицу и морковь, поставить на сильный огонь.
Как закипит, снять накипь, огонь убавить и варить 1,5-2 часа на медленном огне до готовности мяса. Бульон посолить по вкусу.
В отдельную кастрюльку отлить бульон примерно литр (нужно стараться снять весь верх с жирком), лук очистить, нарезать полукольцами, жирный бульон довести до кипения, добавить лук и тушить 5-6 минут, добавить соль, специи по вкусу.
В отдельной кастрюле воду довести до кипения, посолить и закладывать бесбармачную лапшу не большими порциями, варить помешивая, что бы не слиплась 8-10 минут
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг
Из бульона достать мясо и нарезать его ломтиками.
В пиалу или глубокую тарелку положить готовую лапшу, на нее уложить ломтики мяса
и залить горячим бульоном с луком. Посыпать зеленью, острым красным или черным перцеп и подавать. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак казахский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт бешбармака для ленивых!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик бешбармака для ленивых
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Некоторое время назад готовила бешбармак для ленивых-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Приготовила бешбармак для ленивых!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
#Баранина - 600 г; Мясные косточки - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 4 шт.; Корень петрушки -...
Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 200-300 г; Куриное...
Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...
#Конина - 1200 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 2 шт.; Лук - 250...
Свинина — 1-1,5 кг (лучше всего подходит мясо на косточке); Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша — 500 г;...
Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...
Баранина — 4 кг (лучше на кости); Колбаса из конины — 1,5 кг; Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый...
Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...
Утиное мясо — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Вода или охлажденный бульон — 0,5 стак. (для...
курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...
Мясо, дичь - 400 г; Морковь - 40 г; Лук репчатый - 50 г; Поваренная соль - 5 г; Специи сухие - 5 г; Вода...
#Говядина - 500 г; Баранина - 400 г; Конина - 300 г; Вода - 3 л; Лук - 240 г; Лавровый лист - 3 шт.;...