Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 43 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 201 ккал.
Этот вариант бешбармака нравится не только взрослым, но и детям!
Всем очень понравилось это блюдо, особенно мужу. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака с курицей, напишите, что думаете.
Залить мясо водой и варить 3-4 часа. Мясо должно быть мягким.
Порежьте мелко лук и потрите морковь на крупной терке.
За 40 минут до готовности мяса вытащите его из кастрюли и мелко порежьте.
Мясо, лук, морковь положить обратно в кастрюлю. Добавить соль, специи (я беру смесь перцев), лавровый лист. И варить еще 40 минут на среднем огне.
Готовим тесто для лапши, как для пельменей. Яйцо, муку, воду перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться крутым, но не переборщите с мукой. Тесто должно хорошо отставать от рук. Накрываем крышкой миску с тестом или заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусочек так, чтобы было удобно раскатать в тонкую лепешку. Далее я использую пельменницу, чтобы сформировать вот такие детали.
Получаются такие лепешечки.
Тесто можно вырезать любой формы, например кружочками или просто порезать ножом на прямоугольники, ромбы и т. д. Нарезанное тесто подсушиваем, смотрите, чтобы не слипались детали между собой. Во избежинии этого, нужно посыпать мукой стол.
Когда мясо приготовится, бросаем туда подсушенное тесто и варим минуты 3. Не переварите!
Подаем к столу.
Можно добавить консервированный горошек, кукурузу, фасоль. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить казахский бешбармак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить бешбармак из мяса рекомендуется посмотреть видео.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела бешбармак из мяса.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Бешбармак из мяса - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Прикольно получилось класс!!!
Какой интересный рецепт бешбармака из мяса:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Вот ссылка на новый рецептик бешбармака с фаршем.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Сделала бешбармак из мяса впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо!
Очень замечательный рецепт бешбармака из мяса.
#Говядина - 700 г; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Укроп - 10 г; Петрушка - 10 г; Зелёный лук...
Баранина на кости 700 г; Лук репчатый 3 головки; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по...
Мясо 1,5 кг; Корень сельдерея 100 г; Корень петрушки 100 г; Морковь 5 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый...
Конина 1,5 кг; Лук репчатый 3 шт.; Красный лук 2 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Лапша бесбармачная...
Курица - 1 кг; Лук репчатый - 200 г; Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Вода...
Сельдь — 4 шт. (филе); Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Масло растительное...
Курица — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Растительное масло — 2-3...
Лапша — 200 г; Фарш — 400 г; Сметана — 50-70 г; Луковица — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.;...
Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...
Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...
Баранина 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 1-2 шт.; Лапша бесбармачная 20 листов; Свежая...
лапша 350 г; говядина 1.5 кг; лук репчатый 4 шт.; морковь 1 шт.; зелень 1 пуч; перец чили красный 1 шт.;...