Бешбармак из мяса

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 43 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 201 ккал.

Рецепт бешбармака из мяса
Фотография приготовленного рецепта бешбармака из мяса

Этот вариант бешбармака нравится не только взрослым, но и детям!

Всем очень понравилось это блюдо, особенно мужу. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака с курицей, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 43 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
201 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Мясо, дичь - 400 г
  • Морковь - 40 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Поваренная соль - 5 г
  • Специи сухие - 5 г
  • Вода - 0.1 л
  • Яйца - 30 г
  • Пшеничная мука - 300 г

Как приготовить

Залить мясо водой и варить 3-4 часа. Мясо должно быть мягким.

Рецепт бешбармака из мяса

Порежьте мелко лук и потрите морковь на крупной терке.

Рецепт бешбармака из мяса

За 40 минут до готовности мяса вытащите его из кастрюли и мелко порежьте.

Рецепт бешбармака из мяса

Мясо, лук, морковь положить обратно в кастрюлю. Добавить соль, специи (я беру смесь перцев), лавровый лист. И варить еще 40 минут на среднем огне.

Рецепт бешбармака из мяса

Готовим тесто для лапши, как для пельменей. Яйцо, муку, воду перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться крутым, но не переборщите с мукой. Тесто должно хорошо отставать от рук. Накрываем крышкой миску с тестом или заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на 30 минут.

Рецепт бешбармака из мяса

Достаем тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусочек так, чтобы было удобно раскатать в тонкую лепешку. Далее я использую пельменницу, чтобы сформировать вот такие детали.

Рецепт бешбармака из мяса

Получаются такие лепешечки.

Рецепт бешбармака из мяса

Тесто можно вырезать любой формы, например кружочками или просто порезать ножом на прямоугольники, ромбы и т. д. Нарезанное тесто подсушиваем, смотрите, чтобы не слипались детали между собой. Во избежинии этого, нужно посыпать мукой стол.

Рецепт бешбармака из мяса

Когда мясо приготовится, бросаем туда подсушенное тесто и варим минуты 3. Не переварите!

Рецепт бешбармака из мяса

Подаем к столу.

Рецепт бешбармака из мяса

Можно добавить консервированный горошек, кукурузу, фасоль. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить казахский бешбармак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бешбармака из мяса

Для лучшего понимания как приготовить бешбармак из мяса рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
marianna
marianna

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела бешбармак из мяса.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

ilenganta1997
ilenganta1997

Бешбармак из мяса - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

otimr1981
otimr1981

Прикольно получилось класс!!!

scheblykina_91
scheblykina_91

Какой интересный рецепт бешбармака из мяса:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

zina92
zina92

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

onelor
onelor

Вот ссылка на новый рецептик бешбармака с фаршем.

maya71
maya71

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

skotnikova_78
skotnikova_78

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

ingathist1988
ingathist1988

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

yedieva_80
yedieva_80

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

nurisaten
nurisaten

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

pendang
pendang

Сделала бешбармак из мяса впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

adnane
adnane

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Лиза Лясковська
Лиза Лясковська

Спасибо!
Очень замечательный рецепт бешбармака из мяса.

Рецепт Бешбармака из говядины Бешбармак из говядины

#Говядина - 700 г; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Укроп - 10 г; Петрушка - 10 г; Зелёный лук...

Рецепт Бешбармака с бараниной Рецепт бешбармака с бараниной

Баранина на кости 700 г; Лук репчатый 3 головки; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по...

Рецепт Казахского бешбармака Как приготовить казахский бешбармак

Мясо 1,5 кг; Корень сельдерея 100 г; Корень петрушки 100 г; Морковь 5 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый...

Рецепт Бешбармака из конины Бешбармак из конины

Конина 1,5 кг; Лук репчатый 3 шт.; Красный лук 2 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Лапша бесбармачная...

Бешбармак из курицы

Курица - 1 кг; Лук репчатый - 200 г; Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Вода...

Рецепт Бешбармака из сельди Бешбармак из сельди

Сельдь — 4 шт. (филе); Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Бешбармака с курицей Бешбармак с курицей

Курица — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Растительное масло — 2-3...

Рецепт Бешбармака из фарша Рецепт бешбармака из фарша

Лапша — 200 г; Фарш — 400 г; Сметана — 50-70 г; Луковица — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.;...

Рецепт Бешбармака с фаршем Бешбармак с фаршем

Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...

Рецепт Теста на бешбармак Готовим тесто на бешбармак

Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...

Рецепт Бешбармака в мультиварке Бешбармак в мультиварке

Баранина 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 1-2 шт.; Лапша бесбармачная 20 листов; Свежая...

Рецепт Бешбармака для ленивых Бешбармак для ленивых

лапша 350 г; говядина 1.5 кг; лук репчатый 4 шт.; морковь 1 шт.; зелень 1 пуч; перец чили красный 1 шт.;...