Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 350 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 748 ккал.
Бешбармак из конины традиционное классическое блюдо казахской кухни.
Не менее часто также готовят бешбармак из баранины или утки, но именно такой бешбармак, приготовленный из свежего кусочка конины, является олицетворением традиционного вкуса этого блюда.
Выбранное мясо мы будем варить в казане и лучше на открытом воздухе, но в домашних условиях получится ничем не хуже. За 4 часа интенсивной варки бульон буквально пропитается вкусом и ароматам конины, станет очень глубоким и насыщенным.
Лук и квадраты теста традиционно заливаются и варятся именно в том бульоне, в котором варилось мясо и никак иначе. Лук подберите на свой вкус можно даже нескольких сортов.
За незначительное время кольца лука успеют пропитаться специями и вкусом бульона, но при этом они останутся немного хрустящими и очень освежающими.
Тесто для бешбармака приготовьте сами заранее или приобретите в магазине.
Бешбармак из конины изысканное блюдо, которое нужно уметь не только готовить, но и есть. Едят его следующим образом: в квадрат отварного теста выкладывают кусочек мяса и лук, заворачивают и руками отправляют в рот.
Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из конины с фото подробно расскажет вам обо всех тонкостях и секретах создания этого уникального блюда. Приступим к готовке. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака казахского, напишите, что думаете.
Подберите для приготовления бешбармака кусок свежей конины на кости: мясо должно быть не замороженным, сочным и молодым. Промываем конину в холодной воде и сушим бумажным полотенцем.
Глубокий чугунный казан большого объема более чем наполовину заливаем холодной водой и ставим на огонь, опускаем в воду цельный кусок мясной вырезки. Когда вода первый раз закипит, снимаем с ее поверхности пену и накипь. После этого добавляем к мясу одну целую очищенную репчатую луковицу, очищенную крупную морковь и корень сельдерея. Оставляем мясо вариться в течение 3-4 часов на небольшом огне.
За полчаса до готовки мяса и бульона очищаем оставшийся репчатый лук и нарезаем его достаточно толстыми кольцами.
Сладкий лук очищаем и нарезаем под стать репчатому.
Выкладываем луковые кольца в глубокую кастрюлю, обильно солим и перчим по вкусу. С поверхности бульона половником снимаем верхний слой с жиром и зачерпываем бульон, заливаем этой жидкостью лук в кастрюле и оставляем настаиваться.
Аккуратно вынимаем мясо из бульона, даем ему немного остыть, затем нарезаем на аккуратные крупные кусочки. Солим мясо по вкусу и заливаем небольшим количеством все того же бульона для того, чтобы оно не высохло.
Тесто для бешбармака готовится очень просто, как на пельмени, затем тонко рассказывается и нарезается квадратами. Вы также можете приобрести уже готовые квадратики в фасованном виде. Бульон в казане солим по вкусу, добавляем указанное количества черного перца горошком и отправляем в него порционно квадраты из теста для бешбармака. Варим своеобразную пасту практически до готовности.
Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем на тарелку отварные кусочки теста, сверху кладем приготовленное мясо горкой, а кольца лука укладываем завершающим слоем.
Подаем блюдо вместе с пиалой, в которую заливаем еще горячий мясной бульон.
Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный бешбармак из конины по-казахски.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак из утки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Офигенно вкусно получается бешбармак из конины и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Бешбармак из конины вкуснее чем бешбармак с курицей?
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Мой любимый человек очень любит бешбармак из конины и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Приготовила бешбармак из конины!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Рецепт бешбармака из конины понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Бешбармак из конины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Делала бешбармак из конины только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
ОЧ вкусно получилось)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить бешбармак из конины!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Горохова, ваш рецепт бешбармака из конины самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
#Баранина - 600 г; Мясные косточки - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 4 шт.; Корень петрушки -...
Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 200-300 г; Куриное...
#Конина - 1200 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 2 шт.; Лук - 250...
Свинина — 1-1,5 кг (лучше всего подходит мясо на косточке); Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша — 500 г;...
Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...
Баранина — 4 кг (лучше на кости); Колбаса из конины — 1,5 кг; Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый...
Курица — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Растительное масло — 2-3...
Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...
Утиное мясо — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Вода или охлажденный бульон — 0,5 стак. (для...
курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...
Баранина 1 кг; Лавровый лист 2 шт.; Перец черный горошек по вкусу; Пищевая соль по вкусу; Мука пшеничная...
Соевые битки — 800 г; Лук — 500 г; Лук красный — 200 г; Вода — 200 г; Мука — 150 г (сколько возьмет тесто);...