Бешбармак из конины

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 350 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 748 ккал.

Рецепт бешбармака из конины
Фотография приготовленного рецепта бешбармака из конины

Бешбармак из конины традиционное классическое блюдо казахской кухни.

Не менее часто также готовят бешбармак из баранины или утки, но именно такой бешбармак, приготовленный из свежего кусочка конины, является олицетворением традиционного вкуса этого блюда.

Выбранное мясо мы будем варить в казане и лучше на открытом воздухе, но в домашних условиях получится ничем не хуже. За 4 часа интенсивной варки бульон буквально пропитается вкусом и ароматам конины, станет очень глубоким и насыщенным.

Лук и квадраты теста традиционно заливаются и варятся именно в том бульоне, в котором варилось мясо и никак иначе. Лук подберите на свой вкус можно даже нескольких сортов.

За незначительное время кольца лука успеют пропитаться специями и вкусом бульона, но при этом они останутся немного хрустящими и очень освежающими.

Тесто для бешбармака приготовьте сами заранее или приобретите в магазине.

Бешбармак из конины изысканное блюдо, которое нужно уметь не только готовить, но и есть. Едят его следующим образом: в квадрат отварного теста выкладывают кусочек мяса и лук, заворачивают и руками отправляют в рот.

Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из конины с фото подробно расскажет вам обо всех тонкостях и секретах создания этого уникального блюда. Приступим к готовке. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака казахского, напишите, что думаете.

Общее время:
350 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
748 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Конина 1,5 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Красный лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Лапша бесбармачная 20 шт.
  • Перец зеленый горошком 5 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

Подберите для приготовления бешбармака кусок свежей конины на кости: мясо должно быть не замороженным, сочным и молодым. Промываем конину в холодной воде и сушим бумажным полотенцем.

Глубокий чугунный казан большого объема более чем наполовину заливаем холодной водой и ставим на огонь, опускаем в воду цельный кусок мясной вырезки. Когда вода первый раз закипит, снимаем с ее поверхности пену и накипь. После этого добавляем к мясу одну целую очищенную репчатую луковицу, очищенную крупную морковь и корень сельдерея. Оставляем мясо вариться в течение 3-4 часов на небольшом огне.

Рецепт бешбармака из конины

За полчаса до готовки мяса и бульона очищаем оставшийся репчатый лук и нарезаем его достаточно толстыми кольцами.

Рецепт бешбармака из конины

Сладкий лук очищаем и нарезаем под стать репчатому.

Рецепт бешбармака из конины

Выкладываем луковые кольца в глубокую кастрюлю, обильно солим и перчим по вкусу. С поверхности бульона половником снимаем верхний слой с жиром и зачерпываем бульон, заливаем этой жидкостью лук в кастрюле и оставляем настаиваться.

Рецепт бешбармака из конины

Аккуратно вынимаем мясо из бульона, даем ему немного остыть, затем нарезаем на аккуратные крупные кусочки. Солим мясо по вкусу и заливаем небольшим количеством все того же бульона для того, чтобы оно не высохло.

Рецепт бешбармака из конины

Тесто для бешбармака готовится очень просто, как на пельмени, затем тонко рассказывается и нарезается квадратами. Вы также можете приобрести уже готовые квадратики в фасованном виде. Бульон в казане солим по вкусу, добавляем указанное количества черного перца горошком и отправляем в него порционно квадраты из теста для бешбармака. Варим своеобразную пасту практически до готовности.

Рецепт бешбармака из конины

Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем на тарелку отварные кусочки теста, сверху кладем приготовленное мясо горкой, а кольца лука укладываем завершающим слоем.

Рецепт бешбармака из конины

Подаем блюдо вместе с пиалой, в которую заливаем еще горячий мясной бульон.

Рецепт бешбармака из конины

Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный бешбармак из конины по-казахски.

Рецепт бешбармака из конины

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак из утки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Мантурова
Ольга Мантурова

Офигенно вкусно получается бешбармак из конины и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

inder
inder

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ofranes
ofranes

Бешбармак из конины вкуснее чем бешбармак с курицей?

uglul
uglul

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

erinti1988
erinti1988

Мой любимый человек очень любит бешбармак из конины и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Элла Баларева
Элла Баларева

Приготовила бешбармак из конины!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

olga
olga

Рецепт бешбармака из конины понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

radionova_96
radionova_96

Бешбармак из конины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

tinka79
tinka79

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Стася Фрай
Стася Фрай

Делала бешбармак из конины только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Янка Гончаренко
Янка Гончаренко

ОЧ вкусно получилось)

Александра Кулакова
Александра Кулакова

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить бешбармак из конины!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

katya84
katya84

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Горохова, ваш рецепт бешбармака из конины самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Рецепт Бешбармака по-киргизски Бешбармак по-киргизски

#Баранина - 600 г; Мясные косточки - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 4 шт.; Корень петрушки -...

Рецепт Бешбармака по-казахски Рецепт бешбармака по-казахски

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 200-300 г; Куриное...

Рецепт Бешбармака с картошкой Как приготовить бешбармак с картошкой

#Конина - 1200 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 2 шт.; Лук - 250...

Рецепт Бешбармака из свинины Бешбармак из свинины

Свинина — 1-1,5 кг (лучше всего подходит мясо на косточке); Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша — 500 г;...

Бешбармак казахский

Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...

Рецепт Еврейского бешбармака Еврейский бешбармак

Баранина — 4 кг (лучше на кости); Колбаса из конины — 1,5 кг; Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Бешбармака с курицей Бешбармак с курицей

Курица — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Растительное масло — 2-3...

Рецепт Теста на бешбармак Рецепт теста на бешбармак

Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...

Рецепт Бешбармака из утки Бешбармак из утки

Утиное мясо — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Вода или охлажденный бульон — 0,5 стак. (для...

Рецепт Ложного Бешбармака Готовим ложный бешбармак

курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...

Рецепт Бешбармака из баранины Бешбармак из баранины

Баранина 1 кг; Лавровый лист 2 шт.; Перец черный горошек по вкусу; Пищевая соль по вкусу; Мука пшеничная...

Рецепт Бешбармака вегетарианского Бешбармак вегетарианский

Соевые битки — 800 г; Лук — 500 г; Лук красный — 200 г; Вода — 200 г; Мука — 150 г (сколько возьмет тесто);...