Бешбармак вегетарианский

Простой рецепт казахской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 201 ккал. Рецепт бешбармака вегетарианского относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт бешбармака вегетарианского
Фотография приготовленного рецепта бешбармака вегетарианского

Конечно, большинство из нас знает, что бешбармак - блюдо восточное, а значит, готовится из жирного сытного мяса - из баранины, к примеру. Но ведь можно сделать по тому же принципу и полезную версию! Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака с курицей, напишите, что думаете.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
201 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Казахская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Соевые битки — 800 г
  • Лук — 500 г
  • Лук красный — 200 г
  • Вода — 200 г
  • Мука — 150 г (сколько возьмет тесто)
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Уксус — 1 ст.л. (для маринования лука)
  • Сахар — 1 ст.л.

Этот простой рецепт бешбармака вегетарианского, конечно, далек от своего классического аналога, но как по мне, очень даже вкусное блюдо получается. Ведь не одними же кашами питаться, даже если вы избрали для себя здоровый образ жизни! Именно для этого и расскажу, как сделать бешбармак вегетарианский, чтобы внести долю разнообразия в свои "пищевые будни"! Желаю вам удачи!

Как приготовить

1. Смешаем воду с мукой, замесим тугое, но эластичное тесто, как на пельмени. Раскатаем, нарежем прямоугольниками и отварим в подсоленном кипятке.

Рецепт бешбармака вегетарианского

2. Обычный лук измельчим и обжарим, а красный замаринуем. Для маринада я беру сахар, уксус и разбавляю водой так, чтобы она покрыла лук. Перекладываем чуть остывшие кусочки теста обжаренным луком, чтоб получились слои.

Рецепт бешбармака вегетарианского

3. А сверху выкладываем отварные или обжаренные соевые битки, красный лук и много-много зелени. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить казахский бешбармак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бешбармака вегетарианского

Для лучшего понимания как приготовить бешбармак вегетарианский рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tamberg_71
tamberg_71

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Ачмизова Эмма
Ачмизова Эмма

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить бешбармак вегетарианский,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

tentoro2005
tentoro2005

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении бешбармака с фаршем. За идеи и мысли и ваши советы.

Виктория Лещенко
Виктория Лещенко

Очень давно приметила этот рецептик бешбармака вегетарианского.
Получилось просто чудесно!
idrasit1985 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Надя Баяновская
Надя Баяновская

Удачный рецепт, получается с первого раза)

olesya
olesya

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

adoshka
adoshka

Чудесный рецепт бешбармака вегетарианского!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

dariya
dariya

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

liza77
liza77

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Диана Коковина
Диана Коковина

Приготовила.
Едим.
Но от бешбармака вегетарианского я ожидала бО'льшего!!!

kaznova_94
kaznova_94

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Женя Копосова
Женя Копосова

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

tinka
tinka

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Рецепт Бешбармака для ленивых Бешбармак для ленивых

лапша 350 г; говядина 1.5 кг; лук репчатый 4 шт.; морковь 1 шт.; зелень 1 пуч; перец чили красный 1 шт.;...

Рецепт Бешбармака из говядины Рецепт бешбармака из говядины

#Говядина - 700 г; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Укроп - 10 г; Петрушка - 10 г; Зелёный лук...

Рецепт Бешбармака с бараниной Как приготовить бешбармак с бараниной

Баранина на кости 700 г; Лук репчатый 3 головки; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по...

Рецепт Бешбармака казахского Бешбармак казахский

Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...

Казахский бешбармак

Мясо 1,5 кг; Корень сельдерея 100 г; Корень петрушки 100 г; Морковь 5 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый...

Рецепт Бешбармака с курицей Бешбармак с курицей

Курица — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Растительное масло — 2-3...

Рецепт Бешбармака из фарша Бешбармак из фарша

Лапша — 200 г; Фарш — 400 г; Сметана — 50-70 г; Луковица — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.;...

Рецепт Бешбармака с мацони Рецепт бешбармака с мацони

#Говядина - 500 г; Баранина - 400 г; Конина - 300 г; Вода - 3 л; Лук - 240 г; Лавровый лист - 3 шт.;...

Рецепт Бешбармака с фаршем Бешбармак с фаршем

Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...

Рецепт Бешбармака из утки Готовим бешбармак из утки

Утиное мясо — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Вода или охлажденный бульон — 0,5 стак. (для...

Рецепт Бешбармака из конины Бешбармак из конины

Конина 1,5 кг; Лук репчатый 3 шт.; Красный лук 2 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Лапша бесбармачная...

Рецепт Бешбармака в мультиварке Бешбармак в мультиварке

Баранина 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 1-2 шт.; Лапша бесбармачная 20 листов; Свежая...