Бешбармак с бараниной

Простой рецепт киргизской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 528 ккал.

Рецепт бешбармака с бараниной
Фотография приготовленного рецепта бешбармака с бараниной
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
528 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Киргизская

Ингредиенты

  • Баранина на кости 700 г
  • Лук репчатый 3 головки
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Свежий перец по вкусу

Как приготовить

Баранину обмыть, залить холодной водой (чтобы покрыла мясо полностью), довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, одну луковицу (можно добавить коренья или другие приправы) и варить около часа.

Пока мясо варится, приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйцо, щепотку соли и холодную воду (50 миллилитров). Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Его нужно хорошо промять.

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 5-7 см. Присыпать мукой и оставить на столе, чтобы слегка подсохли.

Баранину вынуть из кастрюли, снять с кости и мелко нарезать. Бульон процедить.

Оставшиеся луковицы разрезать каждую на 4 части, положить в бульон, снова довести до кипения, добавить соль и молотый перец.

Опустить в кипящий бульон кусочки теста и сварить до готовности.

Выложить бешбармак на большое блюдо: сначала квадраты теста, затем мясо и сверху лук. Полить бульоном и посыпать по вкусу зеленью. Бульон также можно подать в отдельных чашках.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить казахский бешбармак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
arina70
arina70

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт бешбармака с бараниной!

oybirt1973
oybirt1973

Как же всё у тебя аппетитно!!!

rita84
rita84

Какая у Вас Фантазия!!!

lyudochka
lyudochka

Красотищаа!

owlisi1978
owlisi1978

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

edrussenk
edrussenk

Я обязательно на днях попробую твой вариант бешбармака с бараниной

rita84
rita84

Бешбармак с бараниной это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать бешбармак с фаршем.

toma96
toma96

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

gathined1984
gathined1984

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

zhenya
zhenya

Хороший рецепт!!!

Маргарита Лопатина
Маргарита Лопатина

Да бешбармак с бараниной…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать бешбармак с бараниной постоянно.

Ключко Антонина
Ключко Антонина

Тоджиро …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

rasta
rasta

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила бешбармак с бараниной на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

andybeg
andybeg

Очень вкусно и главное просто.
бешбармак с бараниной получается ням-ням.

Костина Алиса
Костина Алиса

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

grik_90
grik_90

Будем пробовать!

Утепова Аня
Утепова Аня

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Зинка Зарипова
Зинка Зарипова

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Пюльзю Соня
Пюльзю Соня

Мама сделала бешбармак с бараниной!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

honton
honton

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

arisha
arisha

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Рецепт Бешбармака по-киргизски Бешбармак по-киргизски

#Баранина - 600 г; Мясные косточки - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 4 шт.; Корень петрушки -...

Рецепт Бешбармака для ленивых Рецепт бешбармака для ленивых

лапша 350 г; говядина 1.5 кг; лук репчатый 4 шт.; морковь 1 шт.; зелень 1 пуч; перец чили красный 1 шт.;...

Рецепт Бешбармака по-казахски Как приготовить бешбармак по-казахски

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 200-300 г; Куриное...

Рецепт Бешбармака казахского Бешбармак казахский

Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...

Казахский бешбармак

Мясо 1,5 кг; Корень сельдерея 100 г; Корень петрушки 100 г; Морковь 5 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый...

Рецепт Бешбармака с курицей Бешбармак с курицей

Курица — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Растительное масло — 2-3...

Рецепт Бешбармака из фарша Бешбармак из фарша

Лапша — 200 г; Фарш — 400 г; Сметана — 50-70 г; Луковица — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.;...

Рецепт Бешбармака с мацони Рецепт бешбармака с мацони

#Говядина - 500 г; Баранина - 400 г; Конина - 300 г; Вода - 3 л; Лук - 240 г; Лавровый лист - 3 шт.;...

Рецепт Бешбармака с фаршем Бешбармак с фаршем

Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...

Рецепт Бешбармака из утки Готовим бешбармак из утки

Утиное мясо — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Вода или охлажденный бульон — 0,5 стак. (для...

Рецепт Бешбармака из говядины Бешбармак из говядины

#Говядина - 700 г; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Укроп - 10 г; Петрушка - 10 г; Зелёный лук...

Рецепт Бешбармака из сельди Бешбармак из сельди

Сельдь — 4 шт. (филе); Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Масло растительное...