Бешбармак из баранины

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 220 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 198 ккал.

Рецепт бешбармака из баранины
Фотография приготовленного рецепта бешбармака из баранины

Бешбармак из баранины мы будем готовить в соответствии со всеми традициями и обычаями казахской кухни.

Готовят бешбармак во многих странах, но рецепт его остается неизменным. Каждый элемент этого блюда варится в насыщенном бульоне и имеет неповторимый вкус и аромат. Именно поэтому мы будет в течение трех часов варить кусочек сочной свежей баранины и насыщать наш бульон ее вкусом.

Пошаговый рецепт бешбармака из баранины представлен ниже и из него вы узнаете, как правильно приготовить это потрясающе вкусное и сытное блюдо по-казахски в домашних условиях.

Очень часто бешбармак готовят на открытом воздухе в большом чугунном котелке: так он получается просто невероятно аппетитным и ароматным. Но даже дома вы с легкостью сможете повторить весь процесс и создать собственный незабываемый бешбармак с бараниной.

Лук мы будем использовать репчатый также можно взять и другие сорта лука. Экземпляры подберите крупные и круглой формы: так блюдо будет выглядеть эстетичнее.

Приступим к приготовлению бешбармака из баранины на ужин. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака с курицей, напишите, что думаете.

Общее время:
220 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
198 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Баранина 1 кг
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лук зеленый ½ пучка
  • Петрушка ½ пучка
  • Укроп ½ пучка

Как приготовить

В глубокую кастрюлю заливаем воду наполовину всего объема или немного больше. Баранину промываем в холодной воде, затем сушим и отправляем в кастрюлю. Доводим жидкость до кипения, снимаем первый налет на поверхности жидкости, после чего оставляем баранину вариться в течение 3 часов. Солим бульон, а также добавляем в него указанное количество лавровых листов и несколько штук черного перца горошком тогда, когда до окончания готовки останется 30 минут. Во время варки мяса можно приготовить тесто для бешбармака. Всю муку просеиваем в глубокую миску, туда же добавляем два куриных яйца и соль, порционно вливаем половник остывшего бульона. Тщательно вымешиваем тесто так, чтобы оно стало эластичным и достаточно упругим. Раскатываем довольно тонкий блинчик и нарезаем тесто на крупные квадраты.

Для соуса очистим лук и нарежем его довольно толстыми кольцами или так, как показано на фото. Выкладываем кольца лука в небольшой сотейник, добавляем туда всю измельченную зелень, чуть солим и перчим. С поверхности бульона снимаем жирный налет и вместе с бульоном заливаем его в сотейник. Томим кольца лука с зеленью на самом маленьком огне и до кипения не доводим: нам нужно, чтобы лук только слегка пропитался бульоном, но остался хрустящим.

Рецепт бешбармака из баранины

Сваренную баранину немного остужаем и нарезаем крупными ломтиками. Подготовленные квадраты теста варим практически до готовности в бульоне, в котором варилось мясо.

Рецепт бешбармака из баранины

Лук из сотейника вынимаем, а сам бульон с зеленью будем подавать вместе с бешбармаком.

Рецепт бешбармака из баранины

Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем на тарелку сваренные кусочки теста, поверх них опускаем брусочки отварной баранины, а сверху кольца репчатого лука. Бешбармак из баранины по-казахски готов.

Рецепт бешбармака из баранины

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить казахский бешбармак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
nered1984
nered1984

Мой парень просто обожает бешбармак из баранины))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

manturova_85
manturova_85

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Скоробреха Софья
Скоробреха Софья

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Тася Рай
Тася Рай

Кульно

nelyubova_77
nelyubova_77

Спасибо большое за рецепт бешбармака из баранины.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Рецепт Бешбармака по-киргизски Бешбармак по-киргизски

#Баранина - 600 г; Мясные косточки - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 4 шт.; Корень петрушки -...

Рецепт Бешбармака по-казахски Рецепт бешбармака по-казахски

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 200-300 г; Куриное...

Рецепт Бешбармака из свинины Как приготовить бешбармак из свинины

Свинина — 1-1,5 кг (лучше всего подходит мясо на косточке); Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша — 500 г;...

Рецепт Бешбармака казахского Бешбармак казахский

Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...

Еврейский бешбармак

Баранина — 4 кг (лучше на кости); Колбаса из конины — 1,5 кг; Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Казахского бешбармака Казахский бешбармак

Мясо 1,5 кг; Корень сельдерея 100 г; Корень петрушки 100 г; Морковь 5 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый...

Рецепт Бешбармака с курицей Бешбармак с курицей

Курица — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Растительное масло — 2-3...

Рецепт Бешбармака из фарша Рецепт бешбармака из фарша

Лапша — 200 г; Фарш — 400 г; Сметана — 50-70 г; Луковица — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.;...

Рецепт Бешбармака с фаршем Бешбармак с фаршем

Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...

Рецепт Бешбармака из утки Готовим бешбармак из утки

Утиное мясо — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Вода или охлажденный бульон — 0,5 стак. (для...

Рецепт Теста для бешбармака Тесто для бешбармака

Мука — 2-2,5 стак. (количество зависит от качества муки); Яйца — 2 шт.; Соль — 3/4 ч.л. (без верха);...

Рецепт Бешбармака из конины Бешбармак из конины

Конина 1,5 кг; Лук репчатый 3 шт.; Красный лук 2 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Лапша бесбармачная...