Тесто для бешбармака

Простой рецепт киргизской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 155 ккал.

Рецепт теста для бешбармака
Фотография приготовленного рецепта теста для бешбармака

Тесто для этого блюда готовится очень просто. Правда, у каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости. Я поделюсь некоторыми из них. Возможно вам будет интересен рецепт теста для куличей, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
155 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Киргизская

Ингредиенты

  • Мука — 2-2,5 стак. (количество зависит от качества муки)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 3/4 ч.л. (без верха)
  • Вода или бульон — 0,5 стак.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления теста для бешбармака простой, главное в этом деле - тщательное вымешивание теста. Советую вам испробовать все варианты приготовления теста - с водой, бульоном и бульонным кубиком. Я делаю все три, по настроению. Еще при приготовлении такого теста можно использовать пенку, которая образуется при варке мяса. Можно, конечно, купить готовые пластинки для лапши в магазине, но это будет совсем другой вкус. И, когда будут нахваливать блюдо, приготовленное от "А" до "Я" исключительно вашими руками, вы получите гораздо больше удовольствия. Я уж молчу об удовольствии от вкуса блюда. Удачи вам!

Как приготовить

Вбиваем в стакан яйца и доливаем ледяной водой так, чтобы жидкость не доходила до верха примерно 1 см. Вместо воды можно использовать холодный бульон, или развести в воде бульонный кубик. Добавляем соль и хорошо размешиваем.

Рецепт теста для бешбармака

В миску просеиваем муку и выливаем в нее получившуюся смесь. Добавляем растительное масло.

Рецепт теста для бешбармака

Очень тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится гладким, упругим и на ощупь, как пластилин. Если тесто липнет к рукам - добавляйте муку. Только не переборщите! Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник для "созревания" минут на 30.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на беляши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта теста для бешбармака

Для лучшего понимания как приготовить тесто для бешбармака рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
dronova_71
dronova_71

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

disullo1974
disullo1974

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тесто для бешбармака вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

masha
masha

Спасибо большое за рецепт теста для бешбармака, aska86.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

emiel
emiel

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю тесто для бешбармака!!!
Еще раз спасибо!!!

Лугинина Лиза
Лугинина Лиза

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят тесто для чебуреков retseptplus.ru/zakuski/chebureki/testo-dlya-cheburekov.

Маргарита Назарычева
Маргарита Назарычева

Именно тесто для бешбармака часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

pendang1982
pendang1982

Aska86, я только смотрела рецепт, но уже хочу тесто для бешбармака приготовить!

ressur
ressur

Ты просто кудесница.
А тесто для бешбармака — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тесто для бешбармака очень похвалила.

Рецепт Лапши для бешбармака Лапша для бешбармака

Яйца — 2-3 шт.; Бульон или вода — 1 стак.; Соль — 2-3 Щепоток; Мука — 3- 3,5 стак....

Рецепт Теста для чебуреков Рецепт теста для чебуреков

вода - 1 л; яйцо - 3 шт.; водка - 3 шт.; соль - ⅓; масло растительное - 6 шт.; мука - по вкусу...

Рецепт Теста на бешбармак Как приготовить тесто на бешбармак

Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...

Рецепт Теста со сгущенкой Тесто со сгущенкой

Банка сгущенки — 1 шт.; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...

Диетическое тесто

Яичный белок — 1 шт.; Вода — 1 ст.л.; Растительное масло — 1 ст.л.; Пшеничные отруби — 1 ст.л.; Мука...

Рецепт Теста для куличей Тесто для куличей

6 кг муки; 1 кг масла сливочного (хорошего); 2 кг сахара; 50 яиц; 2 л молока; 200 г свежих дрожжей....

Рецепт Теста для балиша Тесто для балиша

Пшеничная мука - 120 г; Сметана - 2 ст.л.; Топленое масло - 1 ст.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - 0.3...

Рецепт Теста на беляши Рецепт теста на беляши

Молоко — 0.5 л; Масло сливочное — 50 г; Мука — 250-300 г (сколько тесто возьмет); Яйца — 2 шт.; Дрожжи...

Рецепт Теста на манты Тесто на манты

Мука — 3 стак.; Яйцо — 2 шт.; Вода — 0,5 стак.; Соль — 0,5 ч.л....

Рецепт Теста Готовим тесто

Мука — 2 стак.; Масло подсолнечное — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Вода — По вкусу...

Рецепт Бешбармака классического Бешбармак классический

Говядина — 600 г; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Вода — 200 мл; Мука —...

Рецепт Бешбармака из баранины Бешбармак из баранины

Баранина 1 кг; Лавровый лист 2 шт.; Перец черный горошек по вкусу; Пищевая соль по вкусу; Мука пшеничная...