Бешбармак классический

Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 117 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт бешбармака классического
Фотография приготовленного рецепта бешбармака классического

Бешбармак популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского "беш" означает пять, а "бармак" палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака с картошкой, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
117 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Восточная
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Говядина — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Мука — 600 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Да, изначально бешбармак ели руками, и объясняется все очень просто: это блюдо кочевников, для которых столовые приборы были чуждыми. Сейчас, конечно же, бешбармак кушают только вилками, но вот название "пять пальцев" закрепилось за этим блюдом навеки. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить бешбармак классический. Блюдо получается невероятно сытным, я бы даже сказала, что слишком сытным. Много его не съешь. Каждый ингредиент варится в мясном бульоне, а затем уже готовое блюдо снова подается с бульоном.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рецепт бешбармака классического

Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.

Рецепт бешбармака классического

Влейте воду и замесите крутое тесто.

Рецепт бешбармака классического

При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.

Рецепт бешбармака классического

Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.

Рецепт бешбармака классического

Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут.

Рецепт бешбармака классического

Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.

Рецепт бешбармака классического

Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.

Рецепт бешбармака классического

Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.

Рецепт бешбармака классического

Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.

Рецепт бешбармака классического

Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.

Рецепт бешбармака классического

Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить еврейский бешбармак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бешбармака классического

Для лучшего понимания как приготовить бешбармак классический рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

5 / 5
Рейтинг рецепта
olya91
olya91

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

ilenganta1997
ilenganta1997

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

margarita92
margarita92

Рецептик супер!!:)

korelskaya_86
korelskaya_86

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

tsarik_98
tsarik_98

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

nyuta
nyuta

Первый раз в жизни решилась на бешбармак классический и не получилось(((
Так обидно!!

Будко София
Будко София

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Курневич Зоя
Курневич Зоя

Попробуйте бешбармак с фаршем retseptplus.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-s-farshem. Очень хороший рецепт!!

itero1972
itero1972

Пивоварова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно бешбармак классический будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Юта Дебекова
Юта Дебекова

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Конихина Алена
Конихина Алена

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

nered2000
nered2000

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Рецепт Бешбармака по-узбекски Бешбармак по-узбекски

Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...

Рецепт Бешбармака по-уйгурски Рецепт бешбармака по-уйгурски

Баранина на кости 1,5 кг; Помидоры 5 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Широкая лапша...

Рецепт Бешбармака с картошкой Как приготовить бешбармак с картошкой

#Конина - 1200 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 2 шт.; Лук - 250...

Рецепт Еврейского бешбармака Еврейский бешбармак

Баранина — 4 кг (лучше на кости); Колбаса из конины — 1,5 кг; Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый...

Бешбармак из курицы

Курица - 1 кг; Лук репчатый - 200 г; Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Вода...

Рецепт Бешбармака из сельди Бешбармак из сельди

Сельдь — 4 шт. (филе); Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Бешбармака с фаршем Бешбармак с фаршем

Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...

Рецепт Теста на бешбармак Рецепт теста на бешбармак

Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...

Рецепт Куриного бешбармака Куриный бешбармак

Зеленый лук 2 пучка; Курица 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная...

Рецепт Ложного Бешбармака Готовим ложный бешбармак

курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...

Рецепт Бешбармака в казане Бешбармак в казане

Баранина — 800 г (с косточкой); Говядина — 700 г (лопатка); Конина — 800 г; Лук репчатый — 4-5 шт.; Морковь...

Рецепт Теста для бешбармака Тесто для бешбармака

Мука — 2-2,5 стак. (количество зависит от качества муки); Яйца — 2 шт.; Соль — 3/4 ч.л. (без верха);...